Диетология. Белки жиры углеводы и ряд Кучина ч. 1

Кучин Владимир
Результаты, полученные нами при классификации по числам ряда Кучина содержания калорий в продуктах питания сами по себе хороши, но они следствие содержания в продуктах питательных веществ, то есть белков, жиров и углеводов.

Принято считать, что энергетическая ценность жиров составляет 9,3 ккал/г, энергетическая ценность белков и углеводов 4,1 ккал/г, и мы видим, что данное соотношение 4,1/9,3 очень близко к соотношению по числам ряда Кучина 5/12.

Поэтому, логично будет предположить, что содержание белка, жиров и углеводов в продуктах питания, в данном случае в граммах на 100 грамм продукта, должно  быть пропорционально соотношениям по  различным числам ряда Кучина.

В диетологии все принято нормировать на 100 грамм продукта, поэтому нас интересуют не все числа из ряда Кучина, а только начальные - это:  3, 2, 5, 7, 12, 19, 31, 50 , 81.

И действительно эти соотношения имеют место! Покажем это в виде таблицы с приведенной схемой содержания в продуктах белков, жиров и углеводов.

 На иллюстрации к части 1 этой статьи приведены 35 продуктов.