Не верите в СССР?! Тогда я спешу к Вам!

Дмитрий Тальковский
Всем! Всем! Всем! Господа-Товарищи! Вы еще не верите в СССР?! Тогда я спешу со всей определенностью сказать Вам, что возрождение СССР более чем вероятно!

Об этом со всей определенность можно говорить теперь, а именно после того как Блок Левых Сил во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым предпринял новую тактику вхождения в широкое коммунистическое движение всех Левых Сил! По принципу свергнем антинародное правительство Медведева! А потом, добившись заметных положительных результатов на этом пути, можно будет и дальше развивать коренное наступление трудящихся за улучшение жизни всех русскоговорящих, проживающих, как на территории РФ, так и на всем т.н. постсоветском пространстве.

В принципе, идея возрождение СССР, всегда находила своих горячих сторонников! Но идея эта в корне отвергалась новым ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИИ! А это в первую очередь запасная голова ВВП в облике Дмитрия Анатольевича Медведева! Но! Как говорится, из любого положения всегда находится выход! И вот Геннадий Зюганов, после Первого удара -  выдвижения от Блока всех Левых Сил Павла Грудинина, - кандидатом в пРезиденты РФ, наносит второй удар по антинародному правительству Медведева. Второй удар - это привлечение к коммунистическому народному движению самых широких слоев населения. Инициатором этого нового ДВИЖЕНИЯ выступает Николай Николаевич Платошкин с программой - минимум: «ДВИЖЕНИЕ ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ! ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР».  ЦИТИРУЮ ПРОГРАММУ:

• 1 Реальная национализация природных ресурсов, железнодорожного транспорта и энергоснабжения. Большая часть прибыли госкомпаний в этих сферах должна идти на общесоциальные блага (образование, наука, здравоохранение, дорожная сеть, социальные выплаты).

• 2. Перевод части доходов от экспорта нефти и газа на личный счет каждому россиянину, платившему взносы в пенсионный фонд как минимум 15 лет.

• 3. Отмена антинародной пенсионной реформы. Пенсионный возраст 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Минимальный трудовой стаж для получения пенсии по старости для женщин и мужчин -35 лет. Дневное высшее образование включается в пенсионный стаж. Для женщин в пенсионный стаж включается время ухода за ребенком.

• 4. Бесплатное высшее и среднее образование без любых поборов с родителей. Отмена ЕГЭ. Зачисление в ВУЗы на основе конкурсного отбора. Государственное распределение отличников учебы.

• 5. Прогрессивная система подоходного налогообложения – от 10 до 20%. Доходы до 25 тысяч рублей в месяц освобождаются от налогообложения. Введение налога на роскошь. Введение налога на вывоз капитала 2%. Повышение налога на дивиденды до 20%. Введение налога на недвижимость граждан России в странах НАТО. Снижение налога на единственное жилье до 1000 рублей в год (переход с кадастровой стоимости на налогообложение по жилой площади) и введение налога на вторую, третью и т. д. жилую недвижимость. Снижение НДС до 10%. Отмена НДС на производство средств производства и молочное животноводство. Перераспределение налоговых поступлений из центра в пользу регионов.

• 6. Повышение размеров пенсии и минимальной оплаты труда в 2 раза с целью стимулирования покупательного спроса населения. Снижение обязательных социальных отчислений предпринимателей до 22%.

• 7. Замораживание тарифов естественных монополий и тарифов ЖКХ на 3 года в целях борьбы с инфляцией. Снижение налога на прибыль для предприятий, не повышающих отпускные цены в течение года. Налоговые каникулы 5 лет для вновь образуемых предприятий в сфере материального производства.

• 8. Постепенная реальная компенсация гражданам вкладов в Сбербанке СССР, замороженных в 1991 году.

• 9. Запрет работы в оффшорах для любых компаний с государственным участием, а также для всех частных компаний, на которых занято не менее 500 человек.

• 10. Введение в УК РФ конфискации имущества в качестве наказания за расхищение государственных средств.

• 11. Запрет на занятие должностей на государственной службе лицам (и их прямым родственникам), имеющим недвижимость, акции и банковские счета за рубежом. Запрет двойного гражданства.

• 12. Возможность отзыва, путем референдума любого выборного лица (включая президента), проработавшего не менее половины срока полномочий.

• 13. Срок полномочий президента и депутатов Федерального собрания – 4 года (допускается лишь однократное повторное переизбрание) с возможностью отзыва по истечение 2 лет. Заработная плата президента – не более 10-кратной средней зарплаты по стране, членов Федерального собрания – не более 4-кратной.

• 14. Прямые выборы населением судей районных и областных судов. Кандидат в судьи не имеет права работать в органах Следственного комитета, полиции и прокуратуры в течение 5 лет перед избранием судьей. Отчет судей перед избирателями каждый месяц с прямой трансляцией в интернет.

• 15. Облегчение процедуры проведения референдумов и организации митингов и демонстраций.

• 16. Квалификация коррупции как особого тяжкого преступления в УК РФ.

• 17. Переименование полиции в милицию.

• 18. Прямые выборы членов Совета Федерации (возрастной ценз – не моложе 40 лет). Кандидат должен постоянно проживать на территории региона не менее 5 лет перед выборами. Прямые выборы глав регионов. Отмена т. н. «муниципального фильтра».

• 19. В целях обеспечения честности выборов в состав избирательных комиссий не могут входить лица, находящие на государственной или муниципальной службе. Прямая трансляция подсчета голосов в интернет с демонстрацией итогового протокола.

• 20. Восстановление союзного государства на базе республик бывшего СССР на основе свободного волеизъявления их граждан.

• 21. Государственная символика России:
• - красный флаг с серпом, молотом и пятиконечной звездой в левом верхнем углу (Знамя Победы)
• - двуглавый орел без монархических символов (короны, державы и скипетра)
• -гимн СССР.

Николай Николаевич Платошкин, родился 19 октября 1965, Мещерино, Московская область, - российский дипломат, учёный, доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и Московского гуманитарного университета. Автор переводов зарубежных монографий, политический эксперт на телевидении.

Таким образом, и Геннадий Андреевич Зюганов! И Николай Николаевич Платошкин, сказали свое СЛОВО! Теперь очередь и всем нами на эти слова! Помните,  вначале было Слово! Сделать что-то свое, но обязательно строго определенное, а главное строго обязательное! Вот почему Вашему вниманию предлагается спор или диспут, как Вам будет угодно, о возможности возрождения СССР:

Диспут:  «Дмитрий Тальковский VS  Анатолий Непушкэ»! Возрождение СССР.

Дмитрий Тальковский 23.10.2017 16:45. Вот Вы говорите * "Народ, это общность одной НАЦИОНАЛЬНОСТИ"!

 Простите?! А КАК ЖЕ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД, ТО ЕСТЬ НАРОД, ЖИВУЩИЙ В СССР? ЭТО ЧТО, ИСКЛЮЧЕНИЕ? Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ   23.10.2017 17:21. Нет, не исключение. Это правило. Вы же сами говорите - МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ народ СССР, а не народ СССР. В первом случае всё правильно, во втором все неправильно. Вот Россия. В ней тоже многонациональный Народ. Просто народ сказать нельзя. А вот РУССКАЯ НАЦИЯ можно и нужно говорить. Это означает, что в России живёт много народов с доминирующим русским народом. А все эти народы русскоговорящие. Все вместе они русская нация - многонациональный Народ России.  Анатолий Непушкэ.

Да, а вот в Чечне - чеченская Нация. Там доминирующий Народ - чеченцы, хотя живут и другие народы. Поэтому она и называется - Чеченская республика. А не русская. Российская - да.  Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский 23.10.2017 18:38. На первый взгляд, по большому счету, не важно, как конкретно называется республика. Главное что бы люди там жили в мире и согласии с другими, проживающими в ней народами.  Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ   23.10.2017 20:02. Конечно это главное. А вот как этого достичь, надо думать.  Но народы даже в одной стране должны жить "по отдельным квартирам", а не в "коммуналке". Менталитет, видите ли!!! Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский   21.02.2019 10:24. Да! Анатолий! Вы абсолютно правы! Хочу только заметить, не знаю, согласитесь Вы со мной или нет, но именно такой страной, в которой люди разных национальностей жили по отдельным квартирам, но при этом не в коммуналке, - был Союз Советских Социалистических Республик! Правда, в силу разных обстоятельств говорить об этом можно с некоторой натяжкой. Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ   21.02.2019 10:53. Да, уважаемый Дмитрий! СССР, это пример Жизни многонационального государства. Но вот "натяжка" заключается в том, что евреи начали останавливать этот процесс Революции и разваливать уже начатое строительство фундамента здания Социализма с момента убийства В.И. Ленина.

 Так вот. Своими действиями евреи начали проводить политику не улучшения жизни многонационального народа с учётом их менталитета, а наоборот - перемешивая народы, менталитеты. Получая при этом упадок в развитии. В то время как публично восхваляли эту адскую смесь.  А это развал и крах. Что и случилось. Теперь те же приёмы с Российской Федерацией.  Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский   21.02.2019 11:30. Действительно, Анатолий, Вы правы! Тем не менее, что делать? Такого испытания, которое выпало русскому народу сегодня, мы еще не испытывали. Я имею в виду, что решить проблему могут сегодня только такие единственно действия, которые невозможны, то есть невероятны в принципе! Я вот статью написал: «Священный Союз Советских Республик, как альтернатива СССР. Где в общих чертах говорится, что надо сделать, чтобы возродить СССР, цитирую:

«Так что как видите, все просто! Теперь после того, как США рассекретили все свои ране сверхсекретные материалы, предательства и уничтожения СССР их платными агентами: Иудой №2 Горбачевым, по кличке «Меченый»! И Иудой №3 пРезидентом Ельциным, по кличке «Беспалый». Так вот если теперь, на основании уже имеющихся официальным образом рассекреченных материалов, признать, что СССР уничтожен искусственно, а потому его надо возрождать, законным, КОНСТИТУЦИОННЫМ путем! И назвать его Священный Союз Советских Социалистических Республик.

Другими словами в названии Нового Союза надо сделать упор на неприкосновенность Союза, в который первыми войдет, конечно, Российская Советская Социалистическая Республика, Белорусская Советская Социалистическая Республика и чуть позже по результатам референдума, Украинская Советская Социалистическая  Республика.

В состав БССР, как пример для всего Священного Союза войдут исключительно территориальные области, названные так именно по территориальному, а не по национальному признаку. Что касается Российской Советской Социалистической Республики, то в состав РССР тоже должны входить, как правило, территориальные образования, а именно Край, Область! И только в виде исключения на строго оговоренный и ограниченный срок могут входить Автономные республики и Автономные округа. Например, Чеченская Автономная Советская Республика, Карачаево-Черкесская Автономная Советская Республика. Кабардино-Балкарская Автономная Советская Республика. И так далее. А также: Ненецкий Советский Автономный округ. Ханты-Мансийский Советский Автономный округ. Ямало-Ненецкий Советский Автономный округ. И так далее.

Что касается языка, то основным, государственно образующим языком на всем пространстве Союза Советских Социалистических Республик, /СССР/, должен стать русский язык. Кстати, в Белоруссии с этим вопросом, проблемы нет, так как Александр Григорьевич Лукашенко считает, что белорусский язык, - это самый, что ни на есть чистый Русский Язык! И только если при референдуме в любой из шести областей, а также каждого из районов и поселковых советов, будет собрано более 50% населения, которое выразит желанием изучать другие образовательные предметы исключительно на белорусском языке. Только в таком случае будут образовываться на ограниченный срок, школы по изучению других предметов на белорусском языке. Во всех остальных случаях белорусский язык, равно как все другие наречия, а также иностранные языки, будет изучаться в форме факультатива. Все выше сказанное в полной мере относится и к Украинской Советской Социалистической Республике.

 Что касается изучения русского языка в Российской Советской Социалистической Республике, то там надо поступать в принципе идентично, только делать это более мягко, более чутко и ответственно, возможно растянув весь указанный выше процесс на одно или даже два поколения. Что бы пояснить такую именно постановку вопроса, я сошлюсь на пример Германии. Так в Германии, например, немцы, в силу как объективных, так и субъективных причин разговаривали между собой на таких непонятных друг другу наречиях, что сначала вообще не понимали друг друга. Но потом, в результате научного подхода к сущности изучения языкового общения, немцы пришли не только к единому классическому своему языку, но и к единой немецкой общности, под названием немецкий народ!  Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ   21.02.2019 13:30. Дмитрий, как основу, можно принять. Но есть ряд предложений.  1. Убрать с названия "Священный". Святость для постоянных событий и явлений НЕ допустима. В Природе нет святости. И у человека не должно быть. Оставить "Союз Республик". "Советских", оставить. "Социалистических", если только рассматривать как социально-справедливых. В этом понятии не отражена "справедливость", а только "социальность". Поэтому я бы убрал это слово, понятие. Остаётся "Союз Советских Республик", как социально-справедливых государств. Беларусь состоит из территориальных образований. Это хорошо, правильно. С Россией дело сложней. Я склонен пока принять такое: Вместо территориальных образований организовать национальную республику Русь. Русь для русских. И все национальные Республики коренных Народов объединить в государство Россия. Про лидеров надо забыть. Такое под силу только Истинно народной Интеллигенции, совместно с Народом. Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский   21.02.2019 15:37. Анатолий! Вы меня не просто  огорчили, но и разочаровали даже одновременно: «Такое под силу только Истинно народной Интеллигенции совместно с Народом». В переводе на понятный язык, это значит, что в обозримом будущем, такое событие маловероятно, если вообще даже, возможно!

Что касается частностей, то Ваши аргументы, глубокоуважаемый Анатолий, убедили меня в том, что Святость для постоянных событий и явлений не допустима. Кроме того старый конь, говорят, борозду не портит! Потому проще бороться за возвращение старого название: Союз Советских Социалистических Республик. Что касается РФ, то ее просто необходимо по общему примеру называть как и все другие: Российская Советская Социалистическая Республика. И никаких федераций! Так как Российская Советская Социалистическая Республика будет уже не федерация, а республика! Республика, в которую будут входить, /или не будут входить/, причем на четких, строго оговоренных и соблюдаемых, поддерживаемых не менее 80% людей, местного национального населения, народные, /национальные/ Республики! Например, Чеченская Автономная Советская Социалистическая Республика! Татарская Автономная Советская Социалистическая Республика! И так далее.

Но все это в виде исключения! Так как надо, что бы в состав Российской Советской Социалистической Республики, равно как и состав Белорусской Советской Социалистической Республики, Украинской Советской Социалистической Республики формировался исключительно по территориальным образованиям, а именно по областям и краям, например, а не по национальному признаку. Дмитрий Тальковский.

P.S.  Как платные агенты уничтожали СССР!! Рассекреченные материалы!!! Цитирую:

 - Ельцин докладывает Бушу:
• "Это очень важно, господин президент - добавил Ельцин!
• Должен сказать вам конфиденциально, что Горбачев не знает об этих результатах. Он знал, что мы здесь собрались. Фактически я сам ему сказал о том, что мы встретимся.
• Конечно, мы немедленно направим ему текст нашего соглашения и, конечно, ему придется принимать решения на своем уровне.
• Господин президент, я был с вами сегодня очень, очень откровенен. Четыре наши страны считают, что существует только один возможный выход из нынешней критической ситуации.
• Мы не хотим делать что-либо втайне - мы немедленно передадим заявление прессе.
• Мы надеемся на ваше понимание, дорогой Джордж, я закончил. Это чрезвычайно, чрезвычайно важно.
• По сложившейся между нами традиции, я и десяти минут не мог подождать, чтобы вам не позвонить Вам", - рассказал о действиях Ельцина экс-президент США.

 В заключение представим запись стенограммы разговора Ельцина и Буша от 8 декабря 1991 года, в день подписания Беловежских соглашений.

• Президент Буш: «Здравствуйте, Борис. Как ваши дела»?

 Президент Ельцин: «Здравствуйте, господин Президент. Очень рад приветствовать вас. Господин Президент, мы с вами договаривались, что в случае событий чрезвычайной важности мы будем информировать друг друга, я - вас, вы - меня. Сегодня в нашей стране произошло очень важное событие, и я хотел бы лично проинформировать вас, прежде чем вы узнаете об этом из прессы».

• Президент Буш: «Конечно, спасибо».

  Президент Ельцин: Мы собрались сегодня, господин Президент, руководители трех республик - Белоруссии, Украины и России. Мы собрались и после многочисленных продолжительных дискуссий, которые длились почти два дня, пришли к мнению, что существующая система и Союзный договор, который нас убеждают подписать, нас не устраивает. Поэтому мы и собрались вместе и буквально несколько минут назад подписали совместное соглашение. Господин Президент, мы, руководители трех республик - Белоруссии, Украины и России, - констатируя, что переговоры о новом [Союзном] договоре зашли в тупик, осознаем объективные причины, по которым создание независимых государств стало реальностью. Кроме того, отмечая, что достаточно недальновидная политика центра привела нас к экономическому и политическому кризису, который затронул все производственные сферы и различные слои населения, мы, сообщество независимых государств Белоруссии, Украины и России, подписали соглашение. Это соглашение, состоящее из 16 статей, по сути, обусловливает создание содружества или группы независимых государств.

• Буш: «Понимаю»!

 Президент Ельцин: «Члены этого Содружества ставят своей целью укрепление международного мира и безопасности. Они также гарантируют соблюдение всех международных обязательств в рамках соглашений и договоров, подписанных бывшим Союзом, в том числе по внешнему долгу. Мы также выступаем за единый контроль над ядерным оружием и его нераспространением. Это соглашение подписали главы всех государств, участвующих в переговорах, - Белоруссии, Украины и России».

• Буш: «Хорошо»!

 Ельцин: «В комнате, откуда я звоню, вместе со мной находятся Президент Украины и Председатель Верховного Совета Белоруссии. Я также только что закончил разговор с Президентом Казахстана Назарбаевым. Я зачитал ему полный текст соглашения, включая все 16 статей. Он полностью поддерживает все наши действия и готов подписать соглашение. Он вскоре вылетает в аэропорт Минска для подписания».

• Буш: «Понимаю»!

 Ельцин: Это чрезвычайно важно. Эти четыре республики производят 90% всей валовой продукции Советского Союза. Это попытка сохранить содружество, но освободить нас от тотального контроля центра, который более 70 лет раздавал указания. Это очень серьезный шаг, но мы надеемся, мы убеждены, мы уверены, что это единственный выход из критической ситуации, в которой мы оказались.

• Буш: «Борис, вы…..»!

 Ельцин: «Господин Президент, должен сказать вам конфиденциально, что Президент Горбачев не знает об этих результатах. Он знал о нашем намерении собраться — собственно, я сам сказал ему о том, что мы собираемся встретиться. Конечно, мы незамедлительно направим ему текст нашего соглашения, так как, безусловно, он должен будет принимать решения на своем уровне. Господин Президент, я был сегодня с вами очень и очень откровенен. Мы, четыре государства, считаем, что существует только один возможный выход из сложившейся критической ситуации. Мы не хотим ничего делать втайне - мы немедленно передадим заявление в прессу. Мы надеемся на ваше понимание».

• Буш: «Борис, я благодарен за ваш звонок и вашу откровенность. Мы сейчас же посмотрим все 16 пунктов. Как вы думаете, какой будет реакция центра»?

«Так что как видите, все просто! Теперь после того, как США рассекретили все свои ране сверхсекретные материалы, предательства и уничтожения СССР их платными агентами: Иудой №2 Горбачевым, по кличке «Меченый»! И Иудой №3 пРезидентом Ельциным, по кличке «Беспалый». Так вот если теперь, на основании уже имеющихся официальным образом рассекреченных материалов, признать, что СССР уничтожен искусственно, а потому его надо возрождать, законным, КОНСТИТУЦИОННЫМ путем! И назвать его, как об этом говорит инициатор нового ДВИЖЕНИЯ, Николай Николаевич Платошкин с программой - минимум: «Движение за новый социализм» - СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК»!


Рецензия.  Написать рецензию. Анатолий Непушкэ 20 марта 2019 года в 11:13. Не говорите мне "спасибо" пожалуйста. Этого много. Говорите "благодарю"!!! К теме. Вот, ваше видение социализма явно подтверждает мои слова о социализме и коммунизме. Вот видите, насколько мы не знаем, что такое социализм и коммунизм. А это означает, что идти вперёд мы не можем. Нужна проработанная теория, Законы, предлагаемые Народу. Это первично! Анатолий Непушкэ.
 
 
 Дмитрий Тальковский 20 марта 2019 года в 13:46. Анатолий! Правду Вы говорите: «Вот видите, насколько мы не знаем, что такое социализм и коммунизм». Но вот выводы? «А это означает, что идти вперёд мы не можем. Нужна проработанная теория, Законы, предлагаемые Народу. Это первично»!

А вот с Вашими выводами я не согласен в принципе, так как если: «идти вперёд мы не можем». Но ведь жизнь, остановить невозможно, то есть нельзя! И раз мы не идем вперед, если мы остановились?!! Тогда вперед идут наши, простите, оппоненты!

 Вот почему я считаю важным идти пусть маленькими шажками, пусть вкривь и вкось, но надо обязательно идти в нужном и правильном направлении!! Ведь если мы не будем идти, если будем топтаться на месте, как это 17 лет делает ВВП!! То его простите, его просто растопчут! Достаточно только Жириновскому и Зюганову перестать бездействовать и приступить к реализации своих собственных Программ?!! А это вполне законное мероприятие!! То тогда моментально ВВП сразу же займет место Януковича! Трамп, смею вас заверить, вместе с «невменяемым» как бы своим фейковым Конгрессом!! Помогут. Эти удоды, простите, релятивисты, творят сами, не ведая, что они творят и делают, к сожалению. Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ 20 марта 2019 года в 14:18. Дмитрий, идти вперёд с "завязанными глазами", вслепую и в глухую, это означает не только погубить себя, но и идею. Мы собрались идти к Светлому будущему. И это противоположность Тёмному настоящему, что сейчас. А это самому погибнуть, но и массе народа.

Идеи, Революция 1917 года прекрасна по Идеи, но она шла вслепую. И её легко погубили. И Идея под большим вопросом уже.  Она уже "не поднимется. Требует время Новую, более прогрессивную и жизненную Идею, чем современные политики нам лапшу на уши вешают. Идти, это терять и ресурсы и людей, не приобретая ничего, только потерю времени, страдания.  Нет, сначала Идея и теория!!! Потом практика! Это неоспоримо. Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский 20 марта 2019 года в 14:54. Вы говорите «Нет, сначала Идея и теория!!! Потом практика! Это неоспоримо».   Анатолий! А Вы в рецензии это написать можете? Тогда мы и выясним истину! Я это к тому, что теории может еще сто лет не будет!! А мы как жить будем, если выход на пенсию в 65 лет, а средняя продолжительность жизни 64 года! Мы что обязаны умирать на работе и ждать, когда появится теория?? А вот что по этому случаю говорит нам всем Александр Сергеевич:
 
 В пустыне чахлой и скупой,
 На почве, зноем раскаленной,
 Анчар, как грозный часовой,
 Стоит — один во всей вселенной.

 Природа жаждущих степей
 Его в день гнева породила,
 И зелень мертвую ветвей
 И корни ядом напоила.

 Яд каплет сквозь его кору,
 К полудню растопясь от зною,
 И застывает ввечеру
 Густой прозрачною смолою.

 К нему и птица не летит,
 И тигр нейдет: лишь вихорь черный
 На древо смерти набежит —
 И мчится прочь, уже тлетворный.

 И если туча оросит,
 Блуждая, лист его дремучий,
 С его ветвей, уж ядовит,
 Стекает дождь в песок горючий.

 Но человека человек
 Послал к анчару властным взглядом,
 И тот послушно в путь потек
 И к утру возвратился с ядом.

 Принес он смертную смолу
 Да ветвь с увядшими листами,
 И пот по бледному челу
 Струился хладными ручьями;

 Принес — и ослабел и лег
 Под сводом шалаша на лыки,
 И умер бедный раб у ног
 Непобедимого владыки.

 А царь тем ядом напитал
 Свои послушливые стрелы
 И с ними гибель разослал
 К соседям в чуждые пределы. Вы этого ждете, уважаемый Анатолий Непушке?!


Анатолий Непушкэ   20.03.2019 20:35. Нет, я этого не жажду. Написано красиво, витиевато, но нет жизни.  Я Пушкина А.С. (ПушкэАС) я с детства не люблю! Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский   20.03.2019 20:49. Понятно! Вы с детства не любите Александра Сергеевича Пушкина!  Но тогда вы наверняка, то есть со всей определенностью, должны любить Маяковского! Иначе, кого Вы у нас любить можете:

 Смотрите на жизнь без очков и шор,
 глазами жадными цапайте!
 Всё то, что у вашей земли хорошо
 и что хорошо на Западе.

 Но нет места злобы мазку,
 не мажьте красные души!
 Товарищи юноши, взгляд - на Москву,
 на русский вострите уши!

 Да будь я и негром преклонных годов,
 и то, без унынья и лени,
 я русский бы выучил только за то,
 что им разговаривал Ленин.

 С уважением к вашему предполагаемому выбору,   Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ   20.03.2019 20:58. Нет!!!  Мой любимый поэт-прозаик Есенин Сергей. Потом Лермонтов Михаил.    Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский   20.03.2019 21:29. Я тоже люблю Сергея Есенина! Люблю Сергея Есенина, как продолжение всей нашей Жизни, нашей Природы. И  Михаил Лермонтов мне нравится! Я, даже подражая ему, выразил свое негативное отношение ко всей нашей действительности. Знаю, что так делать нехорошо, тем не менее:

• Праведный суд – это наше будущее?

 Вадиму Жмудь, Альберту Эйнштейну, абсолютизирующему Относительность и таким образом убивающую Науку, целью которой является отыскание Правды. Верным и надежным последователям Альберта Эйнштейна - убийцам физики-науки: С.П. Капице, В.Л. Гинзбургу, Л.М. Томильчику, посвящается!

 О, Вы! Надменные потомки,
Известной подлостью прославленных отцов,
 Пятою рабскою поправшие обломки,
 Бесславно канувших большевиков!

 Вы, жадною толпой, стоите все у трона,
 Свободы, Гения и Правды палачи!
 Таитесь вы под сению закона,
 Пред вами Суд и, Правда - все молчи!

 Но есть и Божий Суд, наперсники разврата,
 Есть грозный Суд: он ждет!
 Он не доступен звону злата,
 И мысли и дела он знает наперед.

 Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
 Оно вам не поможет вновь,
 И вы не смоете всей вашей черной кровью
 Всей Правды праведную кровь!

Подробно: http://www.proza.ru/2008/11/05/595. Дмитрий Тальковский.


Рецензия.  Николай Иванович Кирсанов   20.03.2019 14:26. Николая Платошкина я очень уважаю. То, что Грудинину передали мандат Алферова - это очень правильный шаг КПРФ. Его уже задолбили ЕдРоссы, а теперь он будет защищен депутатской неприкосновенностью. Если левые силы объединятся, это, конечно, будет здорово, но среди левых есть такие, с которыми не только объединяться, но и ... на один гектар садиться не стоит. Поэтому тут необходимо уметь отсеивать плевелы от зерен.

 Объединение должно быть крепкое без всяких шатающихся и не стойких. Капитализм в России укоренился, и выкорчевывать его будет очень трудно. У них власть, очень большие деньги, силовые структуры, СМИ и т.д. Силой их не возьмешь, да и не нужны нам беспощадные бунты и революции, от них пострадает только народ. Нужна кропотливая пропагандистская работа в армии, в силовых структурах с целью перехода их на сторону народа. Ну и конечно, пробуждать надо народ. Если силовые структуры будут с народом, то победа будет неизбежной. Смена власти может произойти без всяких потрясений и революций, мирно. А пока рано делить шкуру не убитого медведя. Поживем, увидим.  С уважением,  НИК


Дмитрий Тальковский   20.03.2019 14:44. Спасибо Вам, глубокоуважаемый Николай Иванович! Я полностью и безоговорочно с Вами согласен: Если силовые структуры будут с народом, победа здравого смысла над невежеством будет неизбежной. Смена власти может произойти без всяких потрясений и революций, мирно. А пока рано делить шкуру не убитого медведя. Поживем, увидим.  С уважением, Дмитрий Тальковский.