Белый флаг. Глава 11

Ольга Дмитриевна
   Настя уже десять дней зависала на пушке. Белка так и не сочла нужным извиниться, и девушка решила мстить – в первый же вечер после «свадьбы». Это оказалось легко и даже приятно. Придя на пушку, она первым делом присоединилась к компании, где распивали водку, а вторым – присмотрела симпатичную девчонку. Настя построила ей глазки, та ей, они, даже толком не познакомившись, поехали к девушке домой, выпили ещё и… Ну а почему бы и нет? Настя зависла у новой зазнобы на несколько дней. «В конце концов, Белка не единственная девушка на Земле. И свет на ней клином не сошёлся. К тому же, она бишка, а это мерзко», - думала она. Но в самой глубине души что-то болезненно сжималось при этих мыслях и не давало девушке покоя. Она перезнакомилась со всей «пушкинской» тусовкой, и с девчонками, и с парнями и вскоре стала чувствовать себя там как рыба в воде.    Настя оказалась вполне общительной – собственно, в процессе выпивания чего-либо разговор завязывался сам собой. У девушек она пользовалась бешеной популярностью благодаря пацанскому виду (кудри были сострижены ещё в Питере) и умению очаровывать. Если бы кто-то, кто видел Настю полгода назад – робкую, молчаливую девушку – встретил её сейчас, то, наверное, был бы крайне удивлён. «Я свободна. И никому ничего не должна» – эти мысли делали её уверенной в себе, независимой и даже нагловатой. Напиваясь каждый день, она почти ничего не ела. Впрочем, за длительное время употребления наркотиков она к этому привыкла. Но всё же кушать иногда хотелось – и тут ей помогли её способности. Познакомившись с местными неформалами, она стала их «аскером», и народ, сидящий на пушке, пусть с презрением, но всё же сыпал мелочь «бедным панкам». Пацаны её уважали и по-братски делились, зная при этом, что она – "тема". Девушка побрилась наголо и стала напоминать скина, что всех очень веселило.
  Сегодня  денег, почему-то, не было, а кушать и выпить хотелось. «Ну что, Ванёк, пожрать было бы неплохо», – вздохнула Настя, обращаясь к приятелю.
 - Да уж, и выпить бы хорошо… Какие варианты?
 - Давай искать.
   Они задумались. В трезвые и больные головы ничего не приходило.
 - Пойдём походим, что ли…
 - Ножки болят, – заныл Ваня.
 - И у меня болят, что ж теперь, с голоду подыхать? Пойдём!
   Молодые люди пошли по дорожке, глядя по сторонам. Настя увидела на одной из скамеек трёх лиц восточной национальности, и её осенило: «Пойдём хачиков потрясём!» Ваня посмотрел на неё с недоверием. Он, не смотря на нетрадиционную ориентацию, был здоровенным амбалом, но всё же… Парень задумался. «А что, давай. Ты за скина сойдёшь», – он улыбнулся, глядя на Настю,  - и двинулся на «хачиков». Те испуганно смотрели на странную парочку. «Чего сидим в общественном месте? Алкогольные напитки распиваем?» «Та выходной у нас. Пиво жэ, нэ водка», – залепетал один из «лиц». «Неприятностей хотим?» – продолжал свой наезд Ваня. Мужчины замотали головами. «Бабло гоните». Они полезли в карманы, достали бумажки: «вот всё, что ест, родимый, болше нэт, Аллахом клянус» - причитал один из них. «Какой я тебе родимый?! Катись ты в ****, хач хренов» – взревел Ваня – «Ещё раз увижу здесь – от**** так, что родная мать не узнает!». Он взял деньги,и вместе с Настей они вернулись обратно к памятнику Есенину. Денег было около тысячи.
 - Неплохо. А ты умница, хорошо придумала.
 - Я в Питере живу рядом с метро, там хачиков как грязи, видела, как с ними разбираются.
 - Эх, Питер, Питер. Возвращаться-то туда собираешься?
 - А то! Но пока здесь, гощу вот.
    Деньги были потрачены в тот же день. Точнее, пропиты. В самый разгар веселья на "пушке" появилась Галя. «О, Галка! Давно тебя не видно было», – Настя была пьяна и готова любить всех подряд. «А ты вот где, оказывается. Давай отойдём, поговорить надо». Они отошли.
 - Ты совсем, или как? Тебя Белка ищет везде! Мы тебя и здесь искали, но тогда тебя не было..
 -  А мне пох*й, – Настя терпеть не могла материться, но решила на этот раз сделать исключение.
 - А мне нет. Ася моя подруга, ей очень плохо сейчас.
 - А с мужиком во время НАШЕЙ свадьбы ей хорошо было трахаться.
 - Насть, я всё понимаю. Я советую тебе забыть и простить.
 - Я сказала, мне на неё ПОХ*Й. Так ей и передай,– Настя ушла обратно к компании. «Ей плохо? А мне-то что», – подумала она. «Машк, давай на..как это называется…на брудершафт, вот!» – предложила она одной из девчонок, вернувшись. Они выпили, стали целоваться, потом отошли к ограде и «всё случилось очень быстро». У всех на глазах.
 - Агат, я ухожу.
- Чего так рано?
 - Метро через полчаса закрывается, ничего себе рано! Ну да не в этом суть. Мне рассказали, как ты себя тут «хорошо» ведёшь. Хочу сказать тебе, что ты просто бл*дь, – сказав это, Галя отвернулась и ушла. Последняя фраза неприятно резанула Настю. «Ну и что… Белка первая начала. Я не виновата. Да и вообще плевать. А Галя дура, сама же всё видела, а теперь наезжает. Небось тоже бишка хрЕнова».
               
***
   На следующий день всё было как обычно. Настя присмотрела очень милую девушку: небольшого роста, тоненькую и совсем пацанку. Настя ластилась к ней довольно долго – та упорно не хотела обращать на неё внимания. Пришлось напоить её за свой скудный счёт, но это возымело результат: девушка «оттаяла». Звали её Наташей, училась она в мед.училище, «на пушке редко, потому что дежурства в ночь постоянно», «со своей поссорилась, теперь не общаемся». «Вот и прекрасно», подумала Настя и поцеловала девушку. Та ответила на поцелуй с готовностью. Они целовались и пили, пили и целовались. Народ почти разошёлся. Настя отвела Наташу поближе к ограде и повалила на траву. Она сама не поняла, что на неё нашло: она очнулась лишь тогда, когда девушка тихо, но настойчиво попросила: «Насть, я в третий раз не выдержу. Пожалуйста…». И Настя с жалостью прекратила своё «наступление». Они лежали на траве.
 - Спасибо тебе. Мне ни с кем не было так хорошо. У тебя золотые руки.
 - Да ладно, чего там…
 - Нет, вправду золотые, а ещё… Если честно, я раньше была бучом. А теперь вот, значит, не буч...
 - Да ты не расстраивайся. Я тоже не буч на самом деле. Вообще фигня всё это деление, -утешала девушку Настя.
 - Слушай, Насть…
 - М?
 - Хочу тебя в гости пригласить, поедешь?
 - Без проблем!
 - Это за городом.
 - Тем более. Устала уже от Москвы.
   Ранним солнечным августовским утром девушки уехали с пушки к Наташе домой – в Подмосковье. Тот месяц, что они прожили вместе, был, можно сказать, счастливым – лето, речка, свежий воздух и...постоянная близость: дома, на улице – всё равно. «Наташка хорошая. Слишком хорошая для меня. Как жаль, что я её не люблю» – думала Настя. В сентябре девушке стало грустно, и она поняла – пора возвращаться домой. К тому же объявилась Наташина бывшая и захотела увидеть свою экс-возлюбленную, намекая на возможность восстановления отношений. Настя решила им не мешать. Когда Наташа была на дежурстве, девушка собрала свои нехитрые пожитки и направилась на ж.д. станцию. Там Настю немного задела мысль, что может, надо было хотя бы оставить записку, но, сев в электричку, она об этом забыла. Главное, что на свой день рождения она будет в Питере.
  В тот день, когда Настя уехала с Наташей, Белка  пришла на пушку. До этого она, тщетно проискав свою возлюбленную и мучаясь чувством вины, впала в запой у бывшей одноклассницы. Первое, что она услышала от девчонок на "пушке" после приветствия было: «Белка, а ты знаешь, что твоя жена – бл*дь?»

 ***
Сначала Настя собиралась прямо сразу отправиться в Питер, но ей вдруг захотелось ещё раз увидеть московских, к которым она уже успела привязаться. Она приехала на пушку. На скамеечке сидела компания незнакомых девчонок. Знакомиться с ними настроения не было. Девушка позвонила с автомата знакомому панку, но он был вне зоны доступа, зато Ване дозвониться удалось, и он обещал приехать. На последние деньги Настя купила себе бутылку пива и вернулась обратно на пушку. Делать было нечего, и в голову сразу стали лезть разнообразные мысли. «Интересно, где сейчас Аська? Наверное, нашла себе кого-то уже. Впрочем, всё кончено между нами. Всё кончено» – Настя со злостью утёрла слёзы кулаком. «К чёрту любовь» – подумала она. «Агата! Настя!» – услышала она знакомые голоса. Это были Галя и… Белка. Настю охватило смущение и даже страх. Она встала со скамейки и быстро направилась к переходу. «Эй, подожди», – девчонки бежали за ней. Она шла всё быстрее – только перейти дорогу, а там совсем близко до метро. Она оглянулась – девушки были совсем близко – и выбежала на проезжую часть. Её ударило что-то огромное, отбросило в сторону; резкая боль пронзила всё тело, и девушка потеряла сознание. «Она сама на проезжую часть выбежала! У меня троллейбус, а не Ока, он сразу затормозить не может! Я тут ни при чём», – оправдывался водитель. Настя пришла в себя. «Котёнок, ты как?» – она увидела над собой склонённое лицо Белки. «Жива». На дороге уже образовалась пробка. Машины сигналили. «Скорую вызвать?» – поинтересовался водитель. «Не надо» – с трудом прошептала девушка. «Давайте подвезу» - предложил один из водителей, столпившихся вокруг ДТП. Девчонки подняли её и с трудом потащили к машине. Они привезли Настю в комнату Белки. Галя уехала, девушки остались вдвоём. Девушке  было очень больно. Страшно ныл ушибленный бок, тошнило, раскалывалась голова, а уж о коленях, на которые она «приземлилась», и говорить было нечего. Белка обмазала её чем-то, забинтовала ноги, положила на голову полотенце со льдом, потом сделала укол. Скоро боль стала уходить, и Насте захотелось спать.
 - Ась...
 - Что, малыш?
 - Ты прости меня… За всё прости.
 - Давай потом об этом поговорим.
 - Нет, сейчас! Пожалуйста, прости.
 - Прощаю. И ты меня прости,- Белка наклонилась и поцеловала Настю в губы – сладкие и одновременно солёные от слёз.
 - Я не знаю, как я без тебя жила. Без твоих глаз, без твоих родных и тёплых губ, – прошептала Настя.
 - Молчи, тебе сейчас покой нужен.
 - Я люблю тебя!
 - Я тоже тебя люблю.
   Белка легла рядом с ней, они обнялись, и Настя уснула.