Имя Адам - что оно значит?

Серж Пьетро
   Прежде, чем раскрыть смысл имени Адам - первочеловек на нашей Земле, посмотрим в древних книгах - от кого он произошёл? 
   Начнём не с происхождения первочеловека, а с Ноева ковчега, который был построен давным давно.
   Согласно Библии – это было судно, построенное  Ноем  по повелению Бога - того самого Бога, кто по мнению многих мыслителей есть проявление высшей реальности, персонификация абсолюта, где абсолют -  первооснова мира, первоначало всего Сущего, вечное и неизменное, которое понимается единым, всеобщим, безначальным, бесконечным.
    Ной, построивший ковчег, - последний (десятый) из  допотопных (живший до Потопа) ветхозаветных патриархов, происходящих по прямой линии от Адама. 
   Адам (букв. Человек) — первый человек, сотворённый Богом, и прародитель человеческого рода, муж Евы.
    Существует и славянская трактовка имени Адам: А-дам, в этом имени славянский звук А расшифровывается через древнеславянский язык как «главное, важнейшее», слово «дам» – славянское слово «давать», откуда имя Адам расшифровывается как «Главное, важнейшее дам» или «Важнейшее дающий».
  Вот откуда имя первочеловека Адама -  от потока знаний о главном, важнейшем, от  Бесконечного Обогащения Гармонии и Гармонией, которые познавали и создавали многие поколения людей, начиная с первочеловека, пройдя через Великий потоп на ковчеге Ноя - последнего из допотопных (живших до Потопа) ветхозаветных патриархов, происходящих по прямой линии от Адама - от важнейшего, давшего главное, вместе с его женой Евой, - путь к Бесконечному Обогащению Гармонии чувств и мыслей человека!
  Есть и те, что считают что имя Адам означает два слова "Ад ам" - "ад съем", то есть Адам - тот на Земле, кто жизнь на Земле без человека - ад (как реальность из огня и извергающихся вулканов) начал уменьшать!
  Неисповедимы пути знаний и лжезнаний, однако!