Любимые цветы

Мила Горина
 Я люблю роскошные цветы! - говорила Надя своему парню Лёше. -
Например, розы, тюльпаны, нарциссы, георгины! Даже ландыши не люблю, они мелкие.
Лёша кивал головой, казалось, поражался изысканности её вкуса.
- И полевые не люблю, примитивные какие-то! - продолжала Надя.
Когда Лёша ушёл, девушка включила музыку. Цветы и музыка - они всегда вместе. Надя немного лицемерила - она любила осенние цветы - астры, хризантемы и музыку такую же - немного грустную, минорную.
Прошло несколько недель, но Лёша не звонил. Надя думала, что он уже никогда не позвонит. Они не так давно встречались, она ещё не знала хорошо его характер. И теперь ругала себя, называя выскочкой с цветами.
-"Будто выпрашивала у него цветочный подарок! - думала девушка, понимая, что Лёша обиделся. Может, он не в состоянии купить ей дорогой букет!"
Надя считала, что больше никогда не увидит Лёшу, такого весёлого и вежливого парня!
Через пару дней раздался звонок в дверь. Надя бросилась открывать. На пороге стоял Лёша, а в руках держал три веточки... вербы!
- "Ой, я тебе забыла сказать, что это самые мои любимые цветы!"- воскликнула Надя, обнимая парня. Она не видела его лица в эту минуту. Лёша иронично улыбался.