Просто быть...

Ольга Сенникова
О чем думается, когда глаза не могут оторваться от бездонности неба? Наверное, о разном… Иногда о сущей ерунде, а порой, чаще ночной, о непознаваемом космосе, о несоизмеримых масштабах человека и Вселенной. Но сегодня полуденные облака, искусно подсвеченные шальным весенним солнцем, и мысли рождают необычные, уносящие так далеко и высоко, что кажутся зримой полупрозрачной проекцией.

Нет, подобные явления не из области болезненных любовных завихрений, возникающих в природе по весенним законам. Хотя без любви ничего хорошего на этом свете не происходит, похоже, есть более продвинутый уровень отношений. Уровень общения душ, по неведомым нам признакам отыскивающих тех, с кем в загадочном небесном будущем им будет комфортно, приятно, интересно просто находиться рядом... Возможно, и земное состояние счастья в ином измерении забудется совершенно, превратившись в некое чувство доселе незнакомой радости соприкосновения эфемерных субстанций родственных душ.

Витиевато, кажется, высказалась… Ну и ладно. Души наши лучше нас, постоянно впадающих во грех высокомерного умствования, разберутся между собой. Да и вряд ли душевная компания любого из нас будет многочисленной… Моей-то душеньке, если верить ощущениям владелицы, чрезвычайно редко везло в жизни на такие встречи. Пальцев одной руки хватит, даже мизинец неприкаянным останется…  Или неповоротливый большой палец, торчащий на отшибе, заодно уволить из предполагаемого списка? Ой, пожалуй, не стоит торопиться, сокращая и без того узкий круг... Всякое бывает, согласитесь, ведь жизнь продолжается, а душам безразлично, сколько вам лет… Улетевшие спокойно и терпеливо дождутся нас. Мы же, не ускоряясь на финише, подождем естественного обрыва собственной дистанции, и всё повторится.      

Смешно? Лишнее подтверждение, официально выражаясь, бесполезности земных прогнозов для вероятного или невероятного продления траектории душевных связей в неземную обитель... Однако, отстраняясь от язвительных сомневающихся, смею надеяться на взаимность притяжения с несколькими дорогими и близкими мне душами.




Сборник "Моя амбразура. Или Мир из окна..." - обычный виртуальный фотоальбом с комментариями автора, время от времени глазеющего из заоконья в реальный мир и в себя.