Поговорим о любви...

Надежда Безпалова
Хочу сегодня поговорить о любви и ценности создания длительных личных отношений. практически каждый человек заявляет что хочет отношений, но желание общее, а детали совершенно различные. Какой должна быть твоя идеальная жизнь с любимым человеком? Недавно мой брат подобным вопросом поставил меня в тупик. Он спросил: Какой мужчина тебе нужен? И действительно, отношения это взаимовложения, во всех смыслах этого слова. Я понимаю что отдаю в данный проект и какие плачу цены, так что же я хочу видеть в мужчине? Что делать когда женщина финансово независима и ее дети тоже, когда не скучает одна и всегда знает чем себя занять, когда востребована и умеет принимать решения, когда достигла определенных высот и званий и банальные разговоры ей скучны?
Все понятно, когда женщина воспитана в восточных традициях с детства, мы сейчас вообще отодвинем эту тему, так как уйдем в философию или полемику, я о современном европейском менталитете. Когда женщина ждет от мужчины финансового обеспечения семьи, понимает что многое вопросы лучше и эффективнее решит муж, не готова брать на себя ответственность за кардинальные выборы..., тут нет вопросов! Она истинная женщина, все делает правильно и выполняет свою видовую роль! Она будет для любимого музой, обеспечит ему надежный тыл, уют, гармонию, страсть..., если она мудра и правильно воспитана, и это счастливая семья! Такая женщина выслушает когда надо, и простит..., если что..., правда мудрый мужчина не допустит того чтобы она узнала о том, что надо прощать.
Другая история, когда у него и у нее общие интересы или работа, они вовлечены друг в друга, принимают совместные решения, поддерживают друг друга, и главное чтобы они не начали соревноваться и что-то доказывать себе и миру, а были надежными союзниками. И лучше когда их отношения были созданы в молодости, тогда больше совместных достижений и крепче вера.
Бывают отношения в которых женщина лидер и успешна настолько, что может себе позволить любовь с юным принцем, восхитительной наружности и ищущим себя, чаще всего этот путь ведет к разочарованиям, по многим причинам. В нашем менталитете пост советского пространства частенько встречаются и добровольно приносящие себя в жертву матери Терезы. С разговором: он был таким перспективным, его не оценили, предали, подставили и он сломался или запил или и то и другое. украсят эту сомнительную правду историей о женах декабристов. Что само по себе самообман, те женщины ехали за сильными, волевыми, успешными мужчинами, сделавшими свой роковой выбор. И я бы поехала, в чем тут героизм? А страдающий, стареющий неудачник, философствующий на тему политики или небесных сфер на кухонном табурете..., не декабрист, точно! Но, зато, она не одна, ей есть о ком заботиться и гордо несет свой крест, добрая христианка.
А если я взрослая, ответственная, многогранная, без жертвенных наклонностей и не требующая финансовой поддержки личность? Какой мужчина мне нужен? Чего я хочу кроме внимания, любви, уважения, вовлеченности? Так вот, наверное, больше и ничего! Осталось осознать что ЛЮБОВЬ и ответственность в этом выборе есть в данном варианте ценность. Тогда, Ангелы, дело за вами, остается ждать.
Надежда Безпалова.