Надежда и опора, ч. 3

Ирина Склярова
                Своего сына Педро король женил дважды.

         Первый брак в детском возрасте был аннулирован.
         Второй брак был осуществлен под давлением папаши Хуана Мануэля.
         Педро жену не любил и относился к ней прохладно.

Пока отец король в поте лица трудился на благо страны, его сынок завёл роман с фрейлиной жены, Инес де Кастро.

         В 1345году Констанса умирает при родах и Инес лишается придворных обязанностей.

         К этому времени Инес умудрилась родить двоих сыновей и дочку от принца Педро. Король заволновался и принял решение срочно женить Педро на новой принцессе на благо родины.

         Сын отказался. Плевать хотел он на свою страну и её благо. Его интересовали только личные дела. Жениться он хотел только на Инес.

          Она была знатного дворянского рода, но на роль королевы не подходила. К тому же имела много братьев и опасные связи в Кастилии. Братья оказывали давление на принца через сестру и Инес стала опасной для государства особой.
           После смерти Констансы остались трое детей. Сын Фернанд, будущий король Португалии, был хрупким и болезненным ребёнком.

А дети Инес – здоровыми, физически крепкими и умненькими малышами. Тут уже забеспокоилась вся придворная знать.

     Отец Афонс, решив разъединить влюблённых, отправил Инес с детьми в монастырь Св. Клары за город. Но и эта мера не помогла. Принц продолжал встречаться с детьми и возлюбленной.