Вечная любовь роман

Ирина Хицкова
                / Начало/


                Часть  3
                ИСКУПЛЕНИЕ
       

              Мы все приходим с других планет, измерений, и не у всех земной возраст соответствует космическому. Вечная любовь - праматерь любой формы жизни. Мы уходим, а она везде,всюду. И никуда не исчезает; она принадлежит Космосу.

                Ирина  Хицкова

                Глава  1
                ПРИВРАТНИЦА

        Врата портала открылись и Воины Света оказались в темно-агатовом пространстве; впереди расстилалась безрадостная долина, где тут и там вспыхивали призрачные огоньки.
- Великая пустошь,- безрадостным голосом произнес Витра.
- Что в ней великого?- Невольно Леона поежилась.
- С нее начиналась киберимперия,- Витра зорко всмотрелся вдаль.- И сейчас к нам пожалуют гости.
      Зеленая линия горизонта четко выделялась на темном полотне окружающего мира, а над ней возвышался красный полукруг.
- Когда он коснется земного горизонта, Дракула будет властителем над всем мирозданием.- Ян с беспокойством смотрел на друзей.- У нас мало времени!
      Леона смотрела в другую сторону. Тэсс проследила за ее взглядом: на конусообразном возвышении стоял замок необычной кубической формы, над которым вздымался лес шпилей.
- А это что за чудо техники?- спросила Леона.
- Резиденция Привратницы. Ей служат инженеры; они выглядят как жуки - создатели кибермира Дракулы.
- Дракула охотится за жизненной силой,- продолжил Ян.
- Крови ему мало,- невесело усмехнулась Леона.
- Он и кровью не побрезгует,- Витра о чем-то думал.- Если мы переступим эту черту, нас обнаружат.
- Другого пути нет?- с надеждой спросила Тэсс.
- Ваш излюбленный метод - действовать двумя группами. Я останусь, а вы пойдете дальше без меня. Ян - сильный пророк и он сможет защитить.
- Учитель, вы в порядке? - Леона заметила, что пылающий взгляд Иерарха направлен на зловещий замок.- Мне кажется, вас что-то беспокоит.
- Я расскажу об этом, когда победим,- произнес Витра и в его глазах была светлая грусть.
- Выдвигаемся,- скомандовал Ян.
- Создатель благословляет вас,- напутствовал Витра.
    Иерарх поднял к небу посох и прочертил замысловатую пиктограмму; портал вспыхнул Знаком Бесконечности.
- Да хранят вас боги Энеи.