Странная, всё-таки, штука жизнь...

Мартынов Алексей Владимирович
          Странная всё-таки штука жизнь, как ни крути ни верти…
И вроде бы всё у тебя хорошо, и проблем особых в течение дней не наблюдается, беды обходят тебя стороной, а мелкие неприятности растворяются как дым, не оставив особых царапин в твоей душе; но ты, человек, всегда всем недоволен. С утра дождик – зараза; жена рубашки перестала гладить – стерва; начальник с глупыми приказами замучил – баран. Забывая, что дождик -  это к Богу. Жена на тебя ещё с прошлой недели обижена за твою пьянку и приход домой за полночь, с губной помадой на воротнике. А начальник, уж баран или не баран, но твоя зарплата зависит от него – не устраивает шеф – займись своим бизнесом; найди другую работу, в противном случае не вякай, продолжай работать, как работал.  Короче, если тебя, что-то не устраивает в своей жизни, меняй сам, кроме погодных условий. Но, и это поправимо – можно переехать в пустыню Гоби и балдеть там от палящего Солнца в течение всего года, забыв почти навсегда, что такое дождь.
          В общем, Господь дал нам предостаточно места для манёвра: вправо, влево, назад, вперёд - дерзай, всё в твоих руках. Ну, или почти всё.… Но, Он редко вмешивается в дела своих любимых чад, давая им возможность самим распоряжаться своей жизнью, вот только, если дитё не начинает сильно борзеть, посылая хулу в Его адрес. Тогда есть возможность огрести неприятностей полной лопатой…. Да так, что икаться будет лет семь, самое меньшее.
          Я, похоже, что-то сделал не так, как надо было; потому, что Он опять решил вмешаться в мои планы, показав, где находится моё место в его шахматной партии на доске мироздания. На той доске, на которой мы все являемся фигурами и каждый наш ход, или Его ход, привносит разнообразие в течение самой Жизни на нашей планете – Земля.

(отрывок из романа "Сага о сталкерах времени 2")