Привычная бессмыслица

Валерий Осипов
     Кто хозяин русского языка?
Ответ, казалось бы,  ясен: хозяин русского языка  - русский народ. Но это иллюзия, сладкая ложь. Горькая же правда в том, что хозяевами русского языка являются даже не писатели с поэтами, не академики, а всё те же политики. Это они, в угоду своим узкогрупповым интересам, производят изменения в русском языке, а народ вынужден им подчиняться и уродовать свой родной язык. Бесконечная череда переименований городов, улиц. Запрет (пусть и негласный) на употребление некоторых исконных русских слов, устранение буквы Ё, введение в оборот с помощью СМИ очередного новояза с его прозападной ориентацией и многое другое. Обидно, что русский язык оказывается едва ли не слабейшим звеном среди других братских славянских языков. Именно он отказался от родных названий месяцев, которые удержались в украинском, белорусском и других славянских языках. Население страны (я не говорю русский народ) безропотно отказалось от слов СЕДМИЦА и НЕДЕЛЯ (выходной день)от НЕ ДЕЛАТЬ в пользу ставших привычными, но от этого не ставших менее бессмысленными слов НЕДЕЛЯ «семь дней» (ничегонеделания?) и ВОСКРЕСЕНЬЕ «выходной день». Белорусы и украинцы этого не сделали.