Настоящий Чебурашка

Морской Профсоюзный Телеграф
Сегодня, 1 апреля, на борту «Baltic Banan», который ошвартовался на 19 причале питерского порта, наблюдается самый настоящий ажиотаж. Причина, по которой на судне сейчас буквально не протолкнуться от наплыва корреспондентов ведущих СМИ, высоких начальников из различных государственных министерств, ведомств, включая Роспотребнадзор, в необычной «находке», совершенно случайно обнаруженной членами экипажа рефрижератора под флагом Белиза.

В одном из контейнеров среди бананов из Эквадора оказался некто, очень напоминающий одного из персонажей рассказа Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья». Конечно не точь-в-точь, но все-таки.

Успенский, если помните, описал Чебурашку, как неизвестного науке зверя, который водится в жарких тропических лесах: «Глаза у него были большие и жёлтые, как у филина, голова круглая, заячья, а хвост коротенький и пушистый, такой, какой бывает обычно у маленьких медвежат». Только у нелегального ушастого пассажира с «Baltic Banan» хвост побольше будет, и голова скорее овальной формы, нежели круглой. На каком языке изъясняется, и говорит ли вообще, пока непонятно.

В любом случае «забавный зверек» каким-то образом незаметно пробрался в один из контейнеров, чтобы на дармовщинку полакомиться бананами, когда «Baltic Banan»  стоял под погрузкой в эквадорском порту. Похоже, такой трюк он совершает не первый раз с другими судами. Но тут явно не рассчитал силы, объелся и не смог выбраться к отходу «Baltic Banan» из порта.

Во время рейса моряки обратили внимание, что из одного из контейнеров доносятся какие-то странные звуки, больше похожие на детский плач. Вскрыли контейнер и чуть было дар речи не потеряли от увиденного. Сразу же дали знать о «нелегальном пассажире» в соответствующие инстанции. Однако «утаить шило в мешке» от широкой общественности не получилось.   

Так что в питерский порт рефрижератор встречает целая делегация. Как ни как, событие мирового масштаба, поскольку выходит, что Чебурашка-то существует на самом деле. Правда, что с диковинным зверьком делать, вот в чем вопрос.

В Администрации Санкт-Петербурга предлагают определить Чебурушку в местный зоопарк. В свою очередь питерский «Зенит» готов взять на себя все расходы по содержанию зверька и сделать его талисман клуба.

Мы будем обязательно следить за развитием событий. Кто знает, может, совсем скоро за своим другом в Морскую столицу Россию пожалует сам Крокодил Гена...