Книга мертвых. Самая суть

Андрей Аливердиев
Когда осознаешь, что помер, не теряйся. Понимаю, непросто. Но надо.
Что делать? Если ты сильно верующий и ни в чем не сомневающийся, не читай дальше. Зачем тратить время всуе? Это однозначно не твоё.
Если не сильно верующий, всё равно можешь воззвать к тем, к кому взывал при жизни. Так или иначе, если не они, то их образы (эгрегоры) помочь могут.
Еще можешь повторять "Ом мани падме хум(нг)". Хуже, во всяком случае, уже не будет. По-любому, поможет сгруппироваться со "своими" (если для тебя это свои), а возможно, даже родиться следующий раз в лучшем теле. А то и вообще достичь Нирваны. Если готов. Если не готов, а уж, тем более, не хочешь (или вообще не знаешь, что это такое), можешь не беспокоиться – случайно туда никто не попадает.
Что дальше? Тут чуток внимания. Чего не надо бояться  – это очень яркого света. К нему как раз надо идти. Как мотылек летит к огню. Да-да-да, это я тоже специально сказал. Разъяснять, зачем сказал, не буду. Sapienti sat. Но Книга мертвых советует именно это. Причем многократно советует, чтоб до тех, кто в танке, дошло. Идти надо именно к яркому, режущему глаз и пугающему свету, а света мягкого и приятного надо, наоборот, избегать.
Еще не надо бояться огромных страшных кукуликов с атрибутами смерти. Они пугают не тебя, а твоих врагов.
А вот всяким маленьким злобным засранцам (людям и демонам) надо противостоять. А они начнут тебя пугать, бить и обижать. А еще гнать. Гнать туда, где ты родишься, если не баобабом, то какой-нибудь шудрой, а то и ниже. Вот тут надо проявить упорство. Не дать себя увлечь, и двигаться туда, куда эти самые заранцы идти боятся –  к яркому свету и большим и страшным кукуликам.
Дальше, возможно, увидишь, пардон, совокупляющихся людей. Не перед собой увидишь, а где-то. Так сказать, третьим глазом. Если все будешь делать правильно (и раньше заботился о духовном росте), возможно, даже сможешь выбрать новых родителей. Если нет – как получится. А если таки успел достигнуть просветления, то и вовсе перейдешь на новый уровень. А уж там я – не советчик. Правда я и тут не особо советчик. Главное, помни, обмануть (чтобы не сказать хуже) может любой. Даже я. Не говоря уже об авторе Книги мертвых. Sapienti sat.
Это вкратце и суть. Разумеется, лучше прочитать оригинал и комментарии признанных авторитетов. А то вдруг я всё неправильно понял, а вся суть в многословии и всяких восточных изысках, которые носитель отсталого и ограниченного западного (европейского) сознания просто не может постигнуть.