Ешь снег и... не болей

Екатерина Зубрицкая
Эх, тоска! Пасмурные дни дали о себе знать. Вот и решила побаловать себя — приготовить что-то такое, чтобы душа развернулась. Из открытой морозильной камеры на меня «смотрели» замороженные кабачки, грибы, цветная капуста и прочие полуфабрикаты. Но в самом уголочке была она, заготовленная впрок малина!
И сразу вспомнился случай из детства, когда мы, довольные подружки-пятиклашки, решились на аферу: зачем ходить в школу, если можно заболеть и посидеть дома? Купили по эскимо в желтой глазури и прямо на морозе быстренько его слопали. Взрослые укоряюще смотрели, а у нас была цель!

Затем «искупались» в снегу, а еще попробовали сосульки с крыши, слепили крепость из снега. Но чего-то не хватало... И тут меня осенило!
Снег был покрыт тонкой коркой, вот мы и решили сделать себе по «пирожному». Две снежные лепешки обильно смазали малиновым вареньем, поудобнее уселись на снежные «скамейки», стали пробовать. Мужественно доев это «лакомство», довольные, разошлись по домам. Но все труды оказались насмарку — мы так и не заболели! Зато повеселились и, видимо, закалились.

Сейчас, конечно, не повторяю рецепт таких «чудо-пирожных». А готовлю из замороженной малины альтернативное блюдо — вкуснейший сорбет. Он наверняка поднимет настроение даже в безрадостную погоду, а мне напомнит о детстве.

Внимание, рецепт!

; 300 г замороженной малины (или любых других ягод) ; 1,5-2 ст.л. воды
; 1 ст.л. сока лимона ; 2 ст.л. сахара.
Все ингредиенты взбиваю в блендере. Разливаю готовую массу в одноразовые стаканчики или специальные формочки. Ставлю в морозилку. Когда масса чуть застынет, по центру вставляю деревянные палочки. Через 2-3 часа лакомство можно пробовать.