Слова, фразы, рассказы...

Таня Соколова
 Все это становится просто текстом. Обесценивается красота новелл и эссе. Сегодня пишет каждый второй... Да что уж, такое ощущение, что каждый пишет. Нас учат писать коротко и понятно. Потому что это интернет, потому что аудитория разного возраста, потому что у читателя нет времени на длинные предложения, на деепричастные обороты, на непонятные заумные слова... наши метафоры чаще всего ограничиваются поверхностными всем известными образами, а желание сделать ТЕКСТ более эмоциональным, добавляет в него мат в различных его комбинациях. Не спорю, у кого то это получается очень интересно и действительно берет за душу, но... обесценилось слово...
Все торопятся, говорят, что не хватает ни на что времени. Но при этом не забывают поделиться какой-нибудь повседневной историей на своей страничке, разбив свой пост на пункты, разделив на абзацы и заменив точки и восклицательные знаки смайликами.
А вы читали Бунина? Его рассказы будто состоят из одних прилагательных. Такое ощущение возникает из-за того, что каждое его предложение - это описание. Описание героев. Описание действия. Описание местности... все это написано с использованием всех частей речи, но когда читаешь, кажется что каждое слово отвечает на вопрос - какой.
В блогах так не напишешь, потому что пролистают мимо(((

Именно так думают мои дети.
Им не интересны Тургенев и Бунин, потому что длинные предложения и непонятные слова. А мечтают дети стать блогерами.