Инстаграм не 100 грамм, а лайки не лаяние собак!

Светлана Мотина
«Инстаграм – не 100 грамм, а лайки – не лаяние собак!»

Утром, за завтраком, Колька обратился к Федьке: «…Слушай, Федь, а что такое Фол-ло-ве-ры…? Господи, еле выговорил…, - это что, про веру, или про что-то другое? Я просто слышал разговор между Серёгой и Василием и они про это говорили и, главное, они туда друг друга посылали…! Сказали, что если пойдём туда и обратимся за этим, то можно будет открыть своё дело…, как это сейчас называют…, «сделать свой бизнес»…, вот…, - и получать хорошие денежные средства…!».

Федька, оторвавшись от поглощения завтрака и, внимательно посмотрев на Кольку, спросил: «…А тебе, зачем это знать?».

Колька, закатив глаза, промычал: «…У-у-у-ммм…, куда тебя понесло…! Я тебя просто спросил, о чём они толкуют? А ты опять витаешь где-то в облаках…!».

Марь Ванна, услышав  перебранку и, оглядев всех своим пристальным сверкающим взглядом, чтобы узнать, откуда идёт шум, громовым голосом крикнула: «…Та-а-к…, всем замолчать, а кто позавтракал, встали и на процедуры…! Все побочные разговоры, там, в беседке продолжите…!».

Так как никому не хотелось связываться с Марь Ванной и, покивав головами, быстро заработали ложками.
После лечебных процедур, стали собираться в большой беседке, в ожидании узнать новую тему, о которой был разговор в столовке между Колькой и Федькой.
Тем временем Наталья с Вофкой, прогулочным шагом шли по дорожке, которая вела к большой беседке, и увидели, направляющихся туда Федьку с Колькой, которые продолжали свой утренний разговор.
Наталья с Вофкой ускорили шаги, чтобы догнать их и послушать, о чём они говорят.
Подойдя ближе, они услышали, как Федька, прикрыв глаза, задумчиво декламировал какие-то красивые выражения: «…Капельки росы на листочках, на травке, на лепестках цветов – сверкают как алмазы, ограненные бриллиантовыми россыпями…!».

Колька, удивленно спросил: «…И откуда ты это всё знаешь…?».

Федька замолчал и, недовольный тем, что его оторвали от созерцания в своих видениях этой красоты, которую он сейчас описывал, ответил: «…Читать больше надо, телек смотреть, природой любоваться…, на крайний случай заходи в интернет, если конечно хочешь, и ты сможешь всё это узнать, если научишься им пользоваться…!».

Колька отрицательно качнул головой: «…Не-е-т, не хочу,  мне сказали, что там все пьяницы сидят и лаются как собаки и, главное, зазывают и других лаяться…, вот…!».

Федька удивленно посмотрел на Кольку: «…Что ты такое говоришь, ерунду какую-то…, что за пьяницы и лающие собаки? Откуда такое услышал, объясни, если что знаешь?».

Колька, съёжился и косо посмотрел на Федьку: «…Ну-у-у…, там, в твоём интернете, все говорят: …заходите к нам и я дам вам сто грамм. Разве это они не хотят нас споить? А мне, вот, нельзя ни грамма пить, а тут аж сто грамм. Если для них сто грамм – это ничего не значит для здоровья, то я же сразу опьянею, и мне станет плохо…, а когда мне плохо, то ты знаешь, чем это кончается. Вот и буду потом лаять как собака. Подумал, подумал и решил: …и зачем мне тот интернет…?!».

Федька безнадёжно махнул рукой: «…Ну и дурак ты настоящий, т.е. «умник», который «всё понял»…! Ты же сам меня спрашивал за завтраком, что такое фолловеры, а это, как раз всё оттуда, из интернета…!».

Наталья, догнав и, услышав весь разговор, решила уточнить: «…Ну и кто тут «умник» и дурак настоящий?».

Колька, обрадовано, что кто-то решил его защитить, ответил Наталье: «…Это Федька меня так обзывает…».

Наталья, удивленно посмотрев на Кольку, спросила: «…И за что ты такого звания удостоился…?».

Колька, всё ещё обижено, поджав губу, ответил: «…Из-за того, что я не изучаю и ничего не хочу знать об интернете…!».

Федька, не выдержав, перебив, вскричал: «…Ну, ты же сам хотел знать, кто такие фолловеры…, вот я тебе и объясняю, что это всё из той же оперы, то бишь, из интернета…!».

Наталья, всё больше удивляясь, спросила Федьку: «…Да-а-а…, а что это такое? Новая научная актуальная тема? Или, какой-то новенький мужчинка…а-а…?».

Федька, криво усмехаясь, ответил: «…Ну, кто о чём, а Наталья о мужиках и сексе…, в своём репертуаре…!».
Наталья, усмехаясь, сладко  потянулась и, подмигнув Кольке, выдохнула: «…Зачем сразу о сексе…, хотя это тоже не лишнее, о котором вы давно позабыли…, сначала про любовь…!».

Федька, обижено среагировал: «…Вот ты и заходи в интернет, а там, этой любви, стОооолько…, что голова закружится от многообразия и безобразия…!».

Колька, замахав руками, закричал: «…Нет, Наталья, не ходи…, там сначала предложат выпить сто грамм, а потом заставят лаять как собака…!».

Наталья, удивленно переспросила: «…Это ещё зачем? Они, что, совсем с дуба рухнули?».

Колька радостно констатировал: «…А затем, чтобы мир в твоих глазах красочным показался и, чтобы ты потом получала удовольствие и балдела…!».

Наталья продолжала удивляться: «…Они совсем с ума все посходили…? Ну, надо же! А я и не знала, что есть такие забегаловки, где всё в комплексе…, и, вспомнив рассказы о путешествии…, - это, как в Турции: «Всё включено!».

Федьке надоело слушать: «…Вот слушаю вашу болтовню, и какой бред вы несёте…, то понимаю, какие вы невежды, что даже слов нет, одни мысли и эмоции…!».

Наталья, уже обижено произнесла: «…К чему ты опять придираешься, что опять не так мы говорим, если что знаешь, то объясни, чем вытыкаешься и строишь из себя «умника-академика»…!».

Федька, помолчав и, дождавшись, когда все замолчат и наступит тишина, ответил: «…Прежде, чем вот так высказываться, как вы, сначала узнайте, что, во-первых, в интернете есть не сто грамм, а Инстаграм и это своя страничка, или свой сайт, где люди рассказывают о том, что они знают и хотят поделиться с другими. Во-вторых, лай собак – это так называемые Лайки, т.е. отметка и выражение своего желания «класс», если что понравилось, или они восхищены. Ясно, «недоумки»…?! Если мне не верите, спросите у своих «академиков», вон, они идут сюда…!».

В беседку вошли Серёга с Василием и, оглядев всех, спросили: «…Ну и что за новая актуальная тема у вас здесь нарисовалась?».

Наталья, увидев ещё двух мужчин, кокетливо взмахнула своей лохматой шевелюрой и нежно произнесла: «…Соколики вы наши, а расскажите что такое интернет, какой-то инстаграм и лайки, о которых с самого утра идёт спор и никто толком не может разъяснить, что к чему…!».

Переглянувшись, Серёга с Василием и, получив утвердительный кивок, Серёга начал своё повествование: «…Instagram — приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети, позволяющее снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей. Лайки - показатель активности Instagram аккаунта. Накрутка лайков довольно эффективный способ раскрутки инстаграма. Набрав достаточное количество лайков в короткие сроки, публикация попадает в ТОП по указанным хештегам, где ее увидят миллионы пользователей. Для наибольшей эффективности указывайте хештеги, которые подходят под публикацию…».

Наталья, перебила: «А для нас это что значит?».

Тут Василий, сменив Серёгу, стал отвечать: «…Это положительно влияет на активность профиля инстаграм и его продвижении. Увеличивается количество увидевших данную публикацию, а соответственно и лайков, прибавляются подписчики. Доведя функцию до автоматизма, можно достигнуть больших результатов. Социальные сети являются неотъемлемой частью жизни современного человека. С их помощью можно создать свой бизнес с нуля, не выходя их дома. Или превратить в бизнес своё любимое хобби. Одна из самых популярных соцсетей последних лет – Инстаграм, дарит такую возможность любому пользователю. Но на первых порах вдохновленным энтузиастам понадобится помощь. Здесь в игру вступают специальные сервисы, которые дают возможность купить фолловеров в Инстаграм. Но, нужно обязательно различать вот что: «…Фолловер – твиттерянин, который подписан читать чьи-то сообщения. Если вы читаете сообщения своих друзей – вы – фолловер. Если вас читают, то все они – фолловеры. И вы многое ещё не знаете, я перечислю только некоторые, например: что такое твиттер, что такое аккаунт, что такое хэштэг, что такое фолловинг, что такое эщкерее, что такое хипстер, что такое флэшмоб, что такое репост…?».

Наталья, вновь перебив, удивленно спросила: «…Господи, и каких ещё слов только нет на свете…, но, вот, опять это слово «фолловеры» и ещё какой-то «бизнес», а что, мы тоже сможем это сделать, если узнаем обо всех словах…?».

Федька, усмехаясь, посмотрел на Наталью с Вофкой и ехидно спросил: «…Наталья, а зачем тебе это надо знать? Или тоже, со своим Вофкой, хотите открыть «свой бизнес»? Но, для этого нужно иметь глубокие экономические  знания и нужное направление действий, а также умело сделать правильные расчёты по бизнес-планированию…! Вы хотя бы знаете, что это такое? Кто такие фолловеры и что такое фолловинг?».

Серёга, улыбнувшись на слова Федьки, спросил: «…Ну, а ты если что знаешь и как можешь объяснить, то давай поясни…!».

Федька, гордо поднял свою голову, чтобы доказать, что недаром ходит в библиотеку, смотрит и разбирается в интернете, сказал: «…Вот вы много раз встречали слова «фолловинг» и «фолловеры» в социальных сетях, но не понимаете, что, же под ними подразумевается? Происхождение «фолловинга» и его употребление, а также  термин «фолловеры» неразрывно связаны с соцсетями Twitter и Instagram, так как, например, на YouTube или Вконтакте используется более привычное нам слово «Подписчики» или на английском «Subscribers». В дословном переводе с английского слово «фолловинг» (глагол: to follow) означает «следовать» (за кем-то или за чем-то), соответственно «фолловеры» это люди, которые следуют за кем-то/чем-то. На русском языке (в контексте интернета) вышеупомянутые термины часто переводятся как «подписчики», несмотря на то, что правильнее было бы интерпретировать это как «последователи» или «единомышленники»…ясно…!».

В беседке наступила тишина, и пока Федька разглагольствовал, никто не проронил ни слова, все даже громко вздохнуть боялись, так всё было необычно в его словах.

Тут не выдержала Марь Ванна, которая не допускала, что, кто-то будет умнее неё, и у которой, последнее слово всегда должно быть за ней. Своё первенство и превосходство она не допускала ни в коем случае.
Обращаясь ко всем сразу, она, поджав губу, ехидно спросила: «…Та-а-а-к «умники»…, слушай сюда…, ну и на кой чёрт нам эти знания…, что из того, что мы теперь знаем о каких-то инстаграмах и лайках, будем лучше жить и сладко есть…, тем более, что там это всё за деньги, которых ни у кого нет здесь…? И, решив добить обалдевших сопалатников, продолжила уже в другом русле: «…Вот объясните мне, сколько это всё будет стоить, если кто-то из нас захочет с этим связаться и открыть своё дело…? Как, по-вашему, же слогану – сделать раскрутку…? Сразу же много вопросов появляются: 1. Где купить фолловеров в Instagram? 2. О чем нужно знать, чтобы не ошибиться? 3. Как купить фолловеров в сервисе Likemania? 4. Почему живые подписчики лучше? 5. Сколько подписчиков и лайков покупать в сутки?».

В беседке, как стояла тишина, так никто и не решился её нарушать. Только Наталья, переглянувшись с Вофкой, повернулась к Василию, спросила: «…Василий, ты же всё знаешь о многом…, ну и ответь нашей незабвенной Марь Ванне, что и как…!».

Василий, молчавший до сих пор, посмотрел на всех и, на их вопросительные взгляды, решился рассказать: «…Ну да ладно, что знаю, расскажу: - Сегодня социальные сети являются неотъемлемой частью жизни современного человека. С их помощью можно создать свой бизнес с нуля, не выходя их дома. Или превратить в бизнес своё любимое хобби. Одна из самых популярных соцсетей последних лет – Инстаграм, дарит такую возможность любому пользователю. Но, на первых порах вдохновленным энтузиастам понадобится помощь. Здесь в игру вступают специальные сервисы, которые дают возможность купить фолловеров в Инстаграм. Сервисы, где можно купить фолловеров, заявить о себе, не имея за плечами большой аудитории, достаточно сложно. Люди менее охотно подписываются на непопулярные профили. Вдобавок их очень сложно найти среди миллионов других аккаунтов. Поэтому на начальном этапе, гораздо продуктивнее прибегнуть к помощи сервисов накрутки. Это не только сэкономит ваше время и нервы, но и даст более плодородные результаты. Likemania – поможет собрать 100 живых подписчиков всего за 25 рублей. Bosslike – быстро накрутит 100 фолловеров за 50 рублей. VKtarget — при помощи него можно не только купить фолловеров и лайки, но и заработать на простых заданиях. Socelin – надёжный сервис, который в случае отписок в течение месяца бесплатно накрутит новых подписчиков – 95 рублей за 100 фолловеров…».

Колька, схватившись за свою голову, где и так не осталось много волос и, обалдевшими глазами, спросил: «…Ну и наговорил так, что как в той пословице «…сто вёрст до небес и всё лесом идти…! Как тут можно разобраться во всей этой науке…?».

Василий, не обращая никакого внимания на слова Кольки, продолжал: «…Разберём, как происходит покупка фолловеров на примере сервиса Likemania, имеющего очень хорошие отзывы. Он позволяет раскручиваться в таких социальных сетях как: Инстаграм, Твиттер, Вконтакте, Фейсбук, Ютуб, Гугл +, и Одноклассники. Лайкмания – это настоящая находка для желающих раскрутить свой бизнес в интернете. Для Instagram сервис предоставляет следующие услуги: Покупка лайков. Покупка подписок. Подписки на время. Заказ просмотров сторис. Покупка комментариев (позитивные, коммерческие, смайлы). Заказ просмотров видео. У сайта Likemania очень простой и понятный дизайн, позволяющий увидеть все его возможности сразу. Интерфейс будет удобен как пользователям посетившим сайт с ПК, так и с мобильной версии. Для дальнейших действий нужно будет войти при помощи одной из своих социальных сетей или зарегистрировать отдельный профиль. В самом начале сайт предлагает новым клиентам за активацию e-mail 50 бесплатных лайков на пять последних фото в вашей ленте. Пополнить счёт можно практически любым удобным способом. Например, при помощи банковской карты или электронного кошелька. Сервис поделён на два раздела: один создан для заказа накрутки, а другой отвечает за управление заказами и партнёрскую программу. Для покупки той или иной услуги нужно просто выбрать нужную соцсеть и вид накрутки; хотите ли вы приобрести ботов или реальных подписчиков (цена отличается); и указать нужное количество лайков, фолловеров и т.д. После клика по корзине появится окно с оплатой. Почему живые подписчики лучше? Многие сервисы предоставляют выбор между покупкой живых подписчиков (обычных людей) и ботов (роботов). Многие совершают ошибку и вбирают второй вариант, положившись на более низку цену. Ответ на вопрос, почему так происходит прост. Когда в Инстаграме на вас подписываются реальные люди, у вас появляется шанс их заинтересовать и сделать постоянными подписчиками. Плюс можно договориться в личных сообщениях о взаимных лайках и комментариях без участия сторонних программ. В то время как с роботами вести общение не получится. Вдобавок любой заинтересованный пользователь сможет проверить, какие профили подписаны на вас и вычислить ботов. Что, конечно, не страшно, но и неприятно. Особенно, когда аккаунт уже возымел какую-то популярность…!».

Колька, то ли от восхищения, то ли от недоумения, покачав головой, констатировал: «…Ну, теперь понятно кто ты и откуда у нас появился…, с такими научными знаниями недолго и свихнуться и остаться «непонятым гением»…!».

Марь Ванна, прослушав всю речь, не решаясь больше спрашивать, так как надоела эта болтовня, знакомым всем жестом, махнула рукой в сторону столовки, грозным голосом, не требующего возражения, произнесла: «…Так, «бизнесмены», все удовлетворены такими познаниями…? А теперь встали и тихим сапом и шагом пошли на обед, который ещё бесплатно вы приобретаете за счёт государства…, хотя и это спорно…, ведь всё равно, кто-то и за это платит…!».