Не ищи себя во вне...

Виталий Митропольский
Самопознание,через которое опознается мир во всей его целокупности и непроявленной гармонии, остается пустым звуком для тех, кто избрал зону комфорта в одинокой пустыне "человеческого, слишком человеческого"(Фридрих Ницше)...

Наука превратилась в калейдоскоп занимательных головоломок, искусство и культура - в зрелищное смакование исподних подробностей бессмысленного быта, религия закона - в указующий перст законсервированных истин на службе у самодовольного фарисейства...

Человек как личность заблудился в дебрях оцифрованного варварства...

Он растерян и подавлен бездушной атмосферой управляемого хаоса, демонтированных святынь и гипертрофированного гуманизма...

Ему хочется вернуться в утробу безвременно ушедшей матери-истории на пороге апокалиптического ужаса тотального расчеловечивания...

Возможно ли инструментом раздвоенного разума ощупать границы дозволенного у края разверзающейся бездны насильственной глобализации человеческих масс в безжалостное око всемирного контроля за каждой человеко-клеткой спешно конструируемого электронного концлагеря?

Или все-таки необходимо разрешить асимметрию рассудка эксцессом духовной трансформации за пределы унифицируемого космического порядка в животворящий хаос первообразов?

Но кто разомкнет змеиную удавку хищной власти античеловечества на худосочной шее покорного человеческого стада, гонимого на заклание?

Никто, кроме нас, зачатых по образу, но призванных стать по подобию...

Борьба за души невозможна без невидимой брани воплощенного духа с агрессивной бесформенностью злобных стереотипов, узаконенных пороков и прочих рудиментов и атавизмов пройденных этапов человеческой эволюции...

Погружаясь в глубины
Собственной тьмы,
Не бояться, не биться
В объятьях зимы...

Память Света
Живет
В сердце,
Раненом злом,
И святые пророки
Сидят за столом...

Чашу Жизни
Вкушают под
Дланью
Небес,
И бежит в
Преисподнюю
ПрОклятый бес...