Собаки лают - Караван идёт

Путятина Светлана
Для тех Авторов, кто здесь, на Прозе, публикует свои Произведения.

Пишите, не оглядывайтесь на читателей. Изливайте в слове своём то, что приходит на сердце.
Оно не из неоткуда приходит, оно - свыше.

Знаю по себе - молчаливый читатель - испытание для автора.
Как-то я обращалась к руководству сайта с предложением дать возможность оставлять комментарии не только зарегистрированным авторам, но и тем, кто приходит с внешних ресурсов.
Технически реализовать это совсем не сложно. Такие возможности есть сейчас повсюду. Желающий оставить отклик мог бы авторизовываться через одну из многочисленных социальных сетей. (Анонимки читать не самое приятное занятие.)
Мне ответили что-то не внятное.
Полагаю, что за нами здесь тупо приглядывают, держат в своеобразном загончике, чтоб не разбегались по углам. В дурку-то всех не пересажаешь, а тут мы все как на ладони.
Сайт упорно продолжает оставаться на каком-то допотопном техническом уровне. Отыскать на нем что-то на интересующую тему просто не реально.
Если кто-то что-то вдумчиво читает и комментирует, так это только в кругу своих близких избранных авторов. Поэтому так много читателей-молчунов - люди просто тычутся куда придется, в надежде отыскать свою тему.

Когда вижу, что ко мне на страницу зашёл читатель из яндекса или гугла, радуюсь, как дитя. Для меня это означает только одно - я есть в Большом Каталоге, и меня там находят с моими "писульками" те, кому моя тема интересна.
А те, кто читают меня с Прозы, по большей части, уподобляются для меня читателям газет, которые просто просматривают всё, что попадается на глаза без разбора.
Хотя газеты сейчас наверное уж и не читают. Скорее это больше напоминает просмотр телевизора - щёлк-щёлк - с одного канала на другой.
Те, кто читать особо-то не любит, сидят сейчас в основном в социальных сетях и прокручивают там ленты новостей с картинками в поисках впечатлений.
Здесь же у нас публика рафинированная - "интеллектуалы" или "поэты"...

Мне вот в последнее время стал попадаться другой типаж - "читатель-писатель".  Человек просто встревает в чужой разговор без приглашений и начинает в нём демагогию свою разводить пустопорожнюю, когда сам даже не читал то, к чему пытается примазаться. Такие комментаторы обычно являются из ленты рецензий.
Им на глаза попалась чья-то рецензия на Ваше произведение или же Ваша рецензия на чьё-то произведение - разговор двух - пишущего и думающего читателя. А этих тяни-толкаев не хватает ни на то, ни на другое. Они цепляются, как занозы, даже толком не разобравшись, о чем собственно два человека речь ведут.
И пишут они обычно какие-то гадости, изливая свой яд.
И знаете ради чего? - да просто чтоб отвлечь Вас от Вашего дела.
Вас цепляет, и Вы тратите время в пустую доказывая что-то кому-то.
А оно им и не нать. Он тявкнул и пошел дальше, срать в чужие души.

Не разменивайтесь на оппонентов. Ваш Читатель, тот, для кого Вы действительно пишите, он непременно Вас найдет и прочитает рано или поздно. И даже может быть что-то напишет в ответ.
Чтоб такое случалось раньше, я размещаю ссылки на свои опусы в социальных сетях, и люди оттуда приходят и читают.

У меня уж который день висит начатая и не доведенная до ума статья по астрологии.
А всё почему? - отвлеклась на оправдания перед этими тяни-толкаями. Писать - пишу, а дело стоит.

А если Вы получили от меня что-нибудь хлёсткое, помните о том, что перчатку бросили Вы. У меня нет ни времени, ни сил на то, чтобы выискивать и поучать здесь дураков.