О палеогенной инженерии

Владимир Рули
Открытие это, как обычно, скрывали от народа, но сегодня гриф абсолютной секретности снят и мы, наконец-то, можем узнать всю правду:

Теперь уже совершенно точно установлено, что распространённое выражение: "Делать из Мухи Слона" - это, просочившееся сквозь завесу секретности, название и суть древнего алхимического трактата подробно описывавшего процесс превращения, средствами первобытной палеогенной инженерии, Мух в Слонов.

К большому сожалению, первоисточник не дошёл до наших дней. Известно, что это была запись древнейших рецептов, передававшихся посвященными устно из поколения в поколение и зафиксированная на, особым образом обработанных, слоновьих шкурах, как только, специально для этого, была изобретена письменность.

Предшествовавшие этому наскальные граффити первобытных племён, схематично изображающие этот процесс, дают основание полагать, что наши предки решали, многие остро стоявшие вопросы и, разумеется, продовольственную проблему, средствами первобытной палеогенной инженерии, одновременно избавляясь от назойливых мух - уже тогда переносивших заразу и получая стада слонов, которых можно было использовать в хозяйстве, транспорте... и в кулинарии.

Несмотря на то, что мухи в те далёкие времена водились в изобилии, тем не менее, питаться мухами напрямую наши первобытные предки посчитали не эффективным и слишком опасным для здоровья. Уж очень много сил и энергии требовалось для того, чтобы наловить достаточную порцию мух, низкая калорийность которых не восполняла потраченных энергетических затрат. А не соблюдение мухами элементарных правил гигиены превращало такую трапезу в русскую рулетку, стреляющую болезнетворными микробами.

Поэтому наши гениальные пращуры пошли иным путём - они стали делать из Мухи Слона!

Есть версия, что первобытные палеогенные инженеры обратили внимание на мух питающихся отходами жизнедеятельности слонов и начали проводить какие-то эксперименты, добавляя в слоновьи экскременты различные натуральные биодобавки.
Мухи получали ДНК слонов с пищей, всасывая её своими маленькими хоботками, а биодобавки усиливали эффективность мутаций, ускоряя трансформацию их ДНК и делая процесс восприятия генной информации из ДНК слонов максимально эффективным.
В результате упорного целенаправленного труда они достигли фантастических результатов!
С тех пор не даром во всём мире с уважением говорят: "Россия родина слонов!"

Правда не обошлось и без курьёзов.
Например, поначалу слоны, выросшие из мух, были просто их увеличенной копией.
Хоботок мухи вырастал в большой слоновий хобот, а огромные крылья слонов доставляли много неудобств первобытным селекционерам - слоны улетали в неизвестном направлении.
Отважные храбрецы-пилоты, пытавшиеся оседлать их, бывали просто унесёнными ветром - мощными воздушными потоками от взмахов слоновьих крыльев.

Тогда наши мудрые предки отказались от крылатой модели слона и разработали новую - бескрылую. Для этого они стали у мух, перед превращением, просто отрывать крылья, получая превосходных не летающих - бескрылых слонов с прекрасным длинным хоботом и огромным мускулистым телом.

Известно, что особым кулинарным изыском тогда считался "Хобот мамонта зажаренный в песке", который и теперь подают в особо исключительных случаях только супер VIP клиентам в нескольких эксклюзивных ресторанах.

Мамонтом называли модель слона, полученного из более крупных мохнатых мух - шмелей. Соответственно и мамонты получались существенно больших размеров и имели повышенную мохнатость, что позволяло им спать прямо на снегу, а это весьма полезное свойство в условиях Ледникового периода.

Сидя вокруг костра в тёплой одежде из шкур мамонтов и насытившись обильной трапезой из мамонтятины, довольные наши предки сочиняли стихи, пели песни... и, раззадорившись, устраивали лихие пляски, неистово колотя в бубны,... до изнеможения.

Суперхитом тогда был: "Разумная Эра", который исполнял звёздный дуэт "Ник и Та" в сопровождении забубённой группы бубнистов (джаз банды) "Мих Альков".
Практически все посиделки заканчивались дружным скандированием под грохот бубнов: "Разумная Эра"! "Разумная Эра"! "Разумная Эра"!...

И, угождая публике, вступали роскошно-вальяжные мега-звёзды той далёкой, ушедшей эпохи: "Ник и Та" и "Мих Альков".

Вот этот суперхит:

"Разумная Эра" *

Мохнатый шмель - Мамонт ты теперь!
Ты одежда и пища для нас.
В Ледниковую ночь до костра доволочь,
Жарить, петь и пускаться в пляс!

Сыты будем с тобой мы полярной зимой.
Как вкусна из тебя колбаса!
А наваристый суп с косточкой мозговой
Мы съедаем за четверть часа!

Вот идём по тропе - мы крадёмся к тебе.
Вождь кричит - окружай, нападай!
И тебе не уйти, не свернуть уж с пути
Ни на край земли, ни за край.

Сыты будем с тобой мы холодной зимой
Средь бескрайних суровых степей,
Где хранится еда в толще снега и льда
Под сияньем полярных огней.

Сыты будем с тобой мы и летней порой.
Не сбежишь ты от нас на восток,
Где, тиха и нежна, омывает волна
Экзотический островок.

Сыты, Мамонт, с тобой летом мы и зимой,
Наслаждаясь твоим шашлычком!
Буженины кусок или хобот в песок,
Да с петрушечкой и чесночком!

Мы дойдём с первобытной звездой кочевой
До далёких полночных земель
Там, где мёд с молоком изобильно течёт,
Успевай только ешь и пей!

Мы из мух и шмелей делать крупных зверей
Научились, спасибо Уму.
Сыт и весел народ. Слон и Мамонт весь год
Обеспечат питанье ему!

Не забудем вовек первобытный наш век
Русских Мамонтов и Слонов,
Что растили из мух, долго жить будет слух -
До далёких грядущих веков!

Славим мы Интеллект, что тому много лет
Обеспечил счастливую жизнь.
Вместо вздорных богов, их нелепых оков
За Науку товарищ держись!

Мамонтом бывший шмель обернулся теперь.
Мы генетики славим закон!
Ароматный шашлык мы съедим в один миг,
Закусив ветчиною с дымком!

А некоторые изображали для нас - потомков в наскальных рисунках - посланиях, бытовые сценки из их сытной, наполненной смыслом жизни, сопровождая поучительными для нас схемами - как делать из мухи слона.

Надо признать, что и в этой очевидной гипотезе остаются некоторые не до конца выясненные моменты (ведь и на Солнце бывают пятна), например, пресловутая "Дилемма Первичности". **
Мировое научное сообщество до сих пор не пришло в этом к единому мнению, разделившись на два непримиримых лагеря "Мушистов" и "Слонистов". Первые утверждают, что сначала были Мухи и из них стали делать Слонов, а их оппоненты ехидно спрашивают: "а из чьих же тогда экскрементов ваши мухи получали слоновью ДНК?"

Нам представилась уникальная возможность обратиться за разъяснениями лично к автору этого великого открытия Владимиру Рули!

Вот, что он поведал Миру:

"Сегодня Великий Праздник, *** самый весёлый день в году!
По древней традиции, во всём мире принято вешать лапшу на уши, но, поскольку Мухе навесить лапшу чрезвычайно сложно, советую сначала сделать из Мухи Слона и тогда уже вешать всю вашу лапшу на огромные слоновьи уши!

Поздравляю с Праздником!"

Copyright © 01.04.2019.
\//\
 ________
Picture from the Internet
\//\
________
Note:
*    эта древняя баллада "Разумная Эра" была услышана у того самого первобытного костра и записана в те легендарные времена Самим Владимиром Рули!
Однако похоже, что и Редьярд Киплинг (Rudyard Kipling), и Григорий Кружков тоже где-то слышали её

**   см. также:

https://www.stihi.ru/2017/03/11/10241

*** см. по теме:

http://www.proza.ru/2016/04/01/500

http://www.proza.ru/2017/04/01/774

\//\