Мы сильнее всего влюбляемся в нелюбящих нас

Александр Феоктистов
 Часто встречающаяся  жизненная ситуация, когда мы влюбляемся в эмоционально недоступного человека. Это известно веками.

 Такие безответные и токсичные отношения приобретают сходство со смертельной болезнью.

 
1) ДЕТСКИЕ ШАБЛОНЫ.

Фрейд считал, что корни всех проблем нужно искать в детстве. В этом случае беда действительно заложена в детских установках.


  Если ребенок не получает достаточно родительской любви, он все равно продолжает любить самых родных ему людей.

  Малыш усваивает модель  повеления родителей, бабушек, дядей  и считает, что эмоциональная недоступность – это норма поведения.

  У человека на всю жизнь закладывается шаблон отношений – любить тех людей, которые к нему холодны. А это очень трагично!


  Повзрослев,такой бывший  ребенок, обделенный лаской и теплом, будет зависеть от тех, кто к нему безразличен.

  При всем разнообразии выбора это ненормальный предпочитет один сценарий - НЕСЧАСТНАЯ ЛЮБОВЬ, потому что отношение к нему родителей стало эталоном любви.

Искреннюю и беззаветную любовь эмоционально развитых  и добрых людей он воспримет, как что-то чуждое, не соответствующее его представлениям о чувствах.

Человек, недолюбленный в детстве, не получает отношений, отличных от установленного шаблона, поскольку не умеет их распознать.

2) Недоступные люди более привлекательны! Это ужасно!

  Недоступное всегда привлекает нас, возбуждает интерес, подстегивает азарт.

 Чем более недоступным выглядит человек, тем сильнее мы в него влюбляемся и хотим быть вместе с ним.

 Недостижимые люди не зависят ни от кого! Они целеустремленны,  могут контролировать и скрывать свои эмоции, поэтому кажутся нам более умными, ценными, сильными, привлекательными.

 Рядом с такими людьми мы испытываем тоскливое то тревожное чувство, боимся их потерять, и еще сильнее влюбляемся, а то чувство необычайной эйфории от их похвалы.


 Недоступные мнимые партнеры часто сами подстегивают интерес к себе: намекают, что находятся в поиске, но могут рассмотреть и нашу кандидатуру, иногда сами звонят или пишут, а потом не отвечают на звонки.

 Они очень умело расшатывают эмоциональные качели, тем самым увеличивая свою ценность и притягательность в наших глазах. Некоторые из них повышают свою самооценку за счет нашей - вашей влюбленности.

3) Неосознанная тяга к страданиям. Мазохизм надуманный.

 Вероятно, давным давно нас задела фраза о том, что «страданиями душа совершенствуется», и с тех времен мы подмознательно стремимся к страданиям.

 Неразделенная любовь к безразличным людям дает мощный повод для мучений. Ученые считают, что если человек влюбляется в тех, кто его не любит, и постоянно терзается от этого, значит, состояние страдания интересует его больше, чем любовь! Это ужасно!

НЕТ!!!! ОН ПРОСТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ И НЕ ПЕРЕЖИВАЛ РАВНОЦЕННУЮ ЛЮБОВЬ! говорю вам я! - переживавший, но все равно вляпавшийся в мазохизм!


 Такая болезненная личность, склонная к душевным страданиям, постоянно выбирает для влюбленности труднодостижимые объекты: человека, состоящего в браке, с огромной разницей в возрасте, либо находящегося на совершенно другой социальной ступени.

 Если мы постоянно стремимся к людям, которым безразличны, значит, нам необходима помощь в излечении от душевного мазохизма. Нужно определиться, чего мы хотим: сильных эмоций или стабильных отношений. Следует понять, что проблема заключается в нас самих, захотеть измениться, приложить для этого определенные усилия.

НУЖНО МЕНЯТЬСЯ ЛЮДИ!!!! СПАСИТЕ СЕБЯ САМИ!!
ЗАБУДЬТЕ ГРАНАТОВЫЕ БРАСЛЕТЫ! СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ВО ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ!

4) Уязвленное самолюбие.

 Одной причины для влюбленности в недоступных людей является уязвленное самолюбие.  Это часто случается с теми кто ранее в любви отказа не знал ни от кого.

Так Скарлет  О Харра годами гонялась за ненужным ей мужчиной!


5) Низкая самооценка.

Часто причиной безответной любви к эмоционально холодным людям кроется в нашей низкой самооценке, истоки которой следует искать в детстве.


Если у ребенка из-за неприятных обстоятельств в детстве создался набор комплексов, претензий к себе, то впоследствии он будет уверен в том, что недостоин любви.

ЛЮДИ! ОДУМАЙТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО! ПОВЫШАЙТЕ СВОЮ САМООЦЕНКУ!


В такой личности прочно обоснуется убеждение, что «с ним что-то не так», и он бессознательно будет выбирать для себя объекты влюбленности, заведомо не отвечающие взаимностью. ЭТО ЖЕ КОШМАР!

Очень часто человек с низкой самооценкой даже не ждет ответных чувств, ему достаточно того, что он дарит свою любовь избраннику. Становится эмоциональным донором для безразличного партнера, и не осознает, что выбирает тех, кто лишь усугубляет его неуверенность в себе.

НЕ БУДЬТЕ ДОНОРАМИ!


6) Стремление к накалу эмоций.

В ЛОВУШКУ  безответной любви попадают люди, которые ведут скучное, монотонное существование, лишенное ярких событий, интересных встреч.

МЕНЯЙТЕ ЖИЗНЬ!

Рядом со спокойным, эмоционально доступным партнером нам становится невыносимо скучно: кажется, что ничего не происходит, жизнь остановилась или проходит мимо.

В такой ситуации чувства к человеку, не испытывающему ответной любви, придают необходимый накал эмоций.

А это уже развращенность!

Ваш избранник может оказаться чужим по духу, не воспринимать ваши отношения всерьез, но любовь к нему становится вспышкой, озарившей серые будни.

  Возможно, эти чувства продлятся недолго, и вы вернетесь к привычной жизни.

ПРОСТО ПРЕКРАТИТЕ ОБЩЕНИЕ С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ!

Но пробудившиеся эмоции могут освежить ваши отношения с постоянным партнером, придать им недостающую остроту, внести необходимый «огонек».