Разговорчик. Про соседей сверху

Ольга Ацегейда
               Встретила как-то старого знакомого в аптеке.
-Привет. Какими судьбами сюда? Неужели бандитская пуля?
               Вопрос такой задала, поскольку он офицер-специалист по ведению боевых действий в «горячих точках».
-Да, нет. С этим делом пока мимо, а вот голова разболелась, не выспался совсем.
-Надеюсь, причина бессонницы была приятной?
-Куда там! Представляешь, соседи сверху, спать ложатся в детское время, а чем свет у них бега. И сегодня, в пять утра соседка скакать начала. Прямо, как кобыла жилистая, носится туда-сюда по боевым позициям и коробки с патронами скидывает с грохотом. Только эти она вызывает у меня ассоциации. После всего, такая, накрасит губки, надушится, запрёт дверь квартиры, выйдет к лифту, думает королева. А я-то, кого в ней вижу? Даже и не догадывается.
               Поговорили….
               О разговорчике том надолго забыть не получилось. На следующее утро, соседи разбудили чуть позже пяти, как всегда, особо не заморачиваясь о том, что под ними люди живут. И пришлось мне, спозаранку тоже представить ту сивку-бурку груженую, только у моей не просто коробки были с патронами, а ящики, да такие увесистые. Скинула она один, второй, а третий, видать хлипкий был, треснул, а патроны все и рассыпались по окопам. Гроооохот!!! Хорошо, что не бомбы авиационные! Точно уже не доспишь до будильника.  Представила и, спросонья, рассмеялась в голос. Да уж, если не можешь исправить ситуацию, нужно хотя бы попытаться отнестись к ней с юмором.
               Когда с виду приличные, я бы даже сказала, статусные люди так себя ведут, зная при этом какая в наших домах слышимость любого чиха, невольно гадким словом вспомнишь «иху мать», которая не научила элементарным правилам культуры поведения.
              А я после этого разговорчика закинула на антресоли свои тапки домашние на жестких каблуках и купила мягкие, теперь хожу тихо, как котейка. А соседей тех все равно люблю, ведь сосед соседу поневоле друг.