Последний роман

Александр Карташев
    Симпатичным мужчиной выглядел Павел Михайлович в свои шестьдесят два года, невысокого роста, худощавый со светлой каштановой бородкой. Обладая хорошей памятью, много знал в различных областях и интересно рассказывал. Вел холостой образ жизни, жена три года назад уехала в Израиль к дочери и осталась у неё. Раз в неделю разговаривали с ней по скайпу.

    У Паши был небольшой  бизнес по сборки электронных приборов, что существенно скрашивало пенсионную дотацию. Квартира, машина, книги, друзья, женщины и коньяк вносили разнообразие в холостяцкую жизнь. Легко, без напряжения проходила пенсионная жизнь после трудов праведных.
  Всё складывалось хорошо, но появились физиологические сложности в половой жизни и болезненные ощущения при мочеиспускании.- Что за ерунда, откуда взялось? - Пошел на платную консультацию к специалисту с хорошими рекомендациями.  Специалистом по мужским заболеваниям оказалась симпатичная брюнетка сорока лет с хорошей фигурой и обаятельной улыбкой.

      После первого замешательства Паша откровенно рассказал симпатичному специалисту свои затруднения. Разговорились, перешли на общих знакомых, консультация затянулось, пока Паша не догадался пригласить Марину на ужин в ресторан. В приподнятом настроении вернулся Паша домой, прибрал в холостяцкой квартире, выпил рюмку коньяка. – Хорошо как, давно  не встречал такой приятной и понимающей женщины, прямо больничный роман намечается. Чаще у гинекологов с пациентками такое происходит, в моем случае – наоборот. Наверное, у зубных врачей с романами посложнее, рот занят, да и реставрация зубов не дешевая процедура, выгоднее брать деньгами – шутил Паша.
   
     Вечер в хорошем ресторане прошел замечательно и закончился в Пашиной квартире без всяких болезненных осложнений. Марина развелась с мужем года два, дочь вышла замуж. Безмятежно раскручивался больничный роман. Через неделю Марина напомнила, что в три часа во вторник будет ждать любимого в своем кабинете, сделает УЗИ и возьмет материал на биопсию. – Для тебя, дорогая согласен и заболеть, чтобы составить конкуренцию  другим пациентам.- Заверил Паша – болтун – улыбнулась Марина - жду.-
 
      Без пятнадцати три элегантно одетый, хорошо пахнущий дорогими духами любовник постучался в процедурный кабинет уролога. Встретила его миловидная медсестра, завела за шторку и попросила раздеться снизу до пояса. В каждое бедро сделала укол и попросила посидеть. Минут через десять вошел пенсионного возраста мужчина с аппаратом ультразвуковой диагностики на тележке, попросил улечься в гинекологическое кресло, ввел в задний проход пациенту анализатор и посоветовал расслабиться. – Вот так и становятся гомиками – пошутил Павел Михайлович.

   Медсестра сделала уколы в паховую область и пригласила Марину Васильевну, которая вошла с официальным видом и приступила к обследованию Пашиных органов и взятию материалов предстательной железы на биопсию. Через тридцать минут изрядно утомившего пациента с гинекологического кресла переместили на кушетку отдохнуть после наркоза. На такси Паша уехал домой. Вечером пришла Марина и огорчила – рак простаты у тебя дорогой, ложись на операцию, прооперирую.-
   -Как. Почему? – Вскинулся Павел Михайлович, - ведь я  хорошо питался, не простывал, не перенапрягался, спортом занимался, не верю, ошибка? – Нет ошибки, сама проверила препараты – грустно заверила Марина
  После ухода любимой, Паша связался по интернету с женой и дочерью, пожаловался на диагноз. Решение последовало однозначное – ехать в Израиль к самым лучшим врачам. На следующий день и вылетел больной в землю обетованную.
 
    Радостные объятия родственников, омрачал неблагоприятный диагноз. На следующий день провели обследование в специализированной клинике, диагноз подтвердился, и решили оперироваться. Недорогая по местным ценам операция стоила миллион рублей. Собрали деньги и вырезали щадящим методом, по новейшей технологии мужскую железу, выхолостив Павла Михайловича.Операцию делал серьезный мужчина с густой бородой, ровесник Паши. На английское приветствие больного ответил, что он грузинский еврей с английским у него неважно, разговаривали по русски.На следующий день после операции выписали пациента из больницы.

    Побыв неделю у гостеприимных родственников в солнечном Израиле, Паша улетел в Россию зарабатывать деньги и рассчитываться с долгами. Вечером при встрече с Мариной расхваливал зарубежных врачей – какой у них высокий уровень, как обслуживают, какая техника, разрез совсем маленький, не зашивали, заклеили медицинским клеем, цивилизация одним словом.-
   
   Через десять дней обострились у Паши болевые симптомы при мочеиспускании, позвонил Марине. Провели томографию, обнаружили не удаленные участки железы, которые и загнивали. Безропотно согласился  на операцию. Разрезала его любимая женщина по полной программе, все вычистила бесплатно по медицинскому полюсу. Так и закончился последний роман Павла Михайловича, расстались хорошими друзьями с теплыми воспоминаниями.