Алое сердце Повелителя. Поворот

Ирина Клюшина
    Ева сидела на мягком диване цвета слоновой кости и слушала музыку через микрочип в ухе. Музыка была не простой, скорее этнические ритмы древних предков. Экран телевизора покрывал стену в 20 квадратных метров, на экране-стене транслировалась природа саванны. Ева представляла себя львицей на охоте. Львица стояла в сухой траве, опаленной жарким зноем и принюхивалась. Жара спадала и можно было выходить на охоту. На горизонте не было никого, львица подергивала ушами, в ожидании добычи. Ноздри раздувались с каждым разом сильнее, воздух входил бесшумно и проникал глубоко в легкие. Львица стояла неподвижно с прикрытыми глазами. Изменения окружающей саванны поступали в мозг через влажные ноздри и волоски на мягких ушах, которые шевелились постоянно как локаторы. На горизонте в мареве воздуха появился силуэт добычи. Глаза распахнулись резко. Бледно-зелёная радужка с волнистыми краями обволакивала, словно засасывала черный зрачок в зыбучий песок зеленого бархата. Зрачок из большого и расслабленного превратился в точку, голова опустилась ниже корпуса, уши вздрогнули и развернулись по направлению к добыче. Мягкие брови словно придерживали зрачок сверху, взгляд стал тяжелым и точно направленным на цель. Львица готовилась к схватке…

    На маленьком стеклянном столике светился телефон. Ева открыла глаза. Именно сейчас ей не хотелось покидать уютное местечко на диване. Ева нажала на микрочип, музыка остановилась, картинка на экране замерла. Перед глазами Евы застыли глаза молодой львицы. Нижние мягкие ткани века были влажными и от того казались еще чернее. "Угрожающе", - подумала Ева и нехотя взяла телефон в руки.
    - Да, - ответила Ева.
    - Ева, извините, что беспокою, - раздался голос новичка с горячей линии, - Но я должен вам сказать, что к нам на горячку звонит один и тот же тип, - Ева тем временем вспоминала, как зовут этого парня.
    - Разве я ваш начальник? Что-то не припомню такого, - слегка раздражительно ответила Ева, - И что там у вас? Для начала, напомните мне свое имя, - проговорила Ева с легкой улыбкой.
    - О, да. Извините, я забыл представиться. Стажер третьего потока, второго уровня Лев Миллер, – отчеканил парнишка.
    - Лев значит, - медленно пробормотала она, - Какое милое совпадение, Лев. Что у вас стряслось, рассказывайте.
    - Звонит мужчина. Он в гневе и требует вас. Мы сообщили, что вас нет, но он слышать ничего не хочет. За сегодня позвонил уже раз двадцать.
    - Какое управление, или он из клиентов?
    - Он отказывается представляться, утверждает будто дело не требует отлагательств, но… - Лев замешкал.
    - Лев, давайте без стеснения. Что "но"?
    - Смею предположить, он не из управления и не совсем клиент. Смотря, как на него посмотреть конечно. Мужчина звонит из другого измерения. Довольно странно.
    - Номер измерения сможешь назвать?
    - Конечно смогу. Только это не номер. Это измерение «Ч».
    - Ну, что ж, соединяй, поболтаем с мистером Икс, - Ева улыбнулась. Она любила усмирять разгоряченных собеседников.
    - Хорошо, соединяю, – и ответил в трубку уже мужчине, - Спасибо за ожидание. Мы дозвонились до Евы, она готова с вами поговорить.
    - Аллилуйя. Легче в ад дозвониться, чем найти вашу Еву, - рявкнул мужчина.

    С последнего задания Евы прошло чуть больше месяца. На лацкане ее униформы красовался еще один знак отличия, за выполненное задание. Ева взяла отпуск, энергоемкость организма Евы зависела от работы собственного сакрала, но даже сакрал требовал передышку и именно поэтому Еве раз в шестнадцать - двадцать месяцев требовался продолжительный отдых. От отпуска оставалось еще две недели, но Еве уже давно думала о работе. Она обрадовалась, подвернувшемуся случаю.

    - Здравствуйте, это Ева, слушаю вас, - сказала она мягко и грациозно, давая понять, что не потерпит от собеседника хамских выходок.
    - Вы, подвели меня, - отрывисто говорил мужчина в трубку.
    - Постойте, представьтесь для начала, чтобы я поняла в чем собственно дело, - Ева не успела договорить, как узнала голос Николаса.
   
    В голове события понеслись со скоростью раскрученной карусели: знак отличия на лацкане, взгляд на дорогу, которая убегала от Евы, случайный звонок через брешь в CRM, белая кофейная чашечка, глаза Николаса.
    - Что тут представляться? Я Николас. Или вы не помните меня? – Николас кипел от возмущения. Больше всего его бесили мягкость и грациозность голоса Евы. В его планы входило поставить на место, эту выскочку и показать ей, что он не телок. Он может принимать и принимает решения самостоятельно. А Ева вновь рушила его планы.
    - Конечно помню, - улыбнулась в трубку Ева и продолжила, - Откуда у вас номер горячей линии и почему такой тон? – Ева не понимала, чем вызван его гнев и холодок побежал чуть ниже солнечного сплетения. Она отметила, что Николас называет ее на Вы, как в первую встречу.
    - Это не имеет значения. Объяснитесь, почему работы не выполнены и какое право вы имели врываться в мою жизнь?
    - Мы можем встретиться и обсудить данные вопросы? -  постаралась хладнокровно ответить Ева.
    - Какие вопросы, что тут обсуждать? – гневно произнес Николас, - Если вы уж взялись за это дело под прикрытием, то будьте любезны сдать работы. Меня не волнует, что за эксперименты вы тут ставили. Я не подопытный кролик.
    - Я могу все объяснить, – уже мягче проговорила Ева. Она видела Николаса. Он находился в своем кабинете и стоял у стола, нервно перебирал бумаги. Николас нервничал не от гнева, это страх от разговора с Евой сковывал его. Он буквально заставил себя позвонить, доказывал себе, что нет этого изумрудного колодца и он раздавит Еву своим напором.
    Прозвучал щелчок в трубке, и собеседник застыл, глядя на бумаги. Ева смотрела сквозь измерение и сканировала кабинет Николаса. Она искала то, что довело его до такого состояния. «Странные у него мысли. Откуда знает про изумрудный колодец? Что-то здесь не то», - бежали мысли в голове Евы.
    Она отмотала события и увидела женщину, дар приносящую. Старше сорока лет, смуглая и темноволосая. Женщина хотя и улыбалась имела нехороший блеск в глазах, за улыбкой скрывалась пасть хищника. Ева не разобрала какого хищника увидела в этой женщине. «Она явно не из этого измерения», - пробормотала Ева. В руках женщина держала лист бумаги. На листе оказалась нечеткая копия отчета Евы. «Зачем это ей? - подумала Ева, – Я не видела ее раньше в Сервисе».
    Николас взял лист бумаги из рук женщины, сделал вид, что ничего интересного на этом листе нет. Женщину Николас выслушал и закрыл за ней дверь.
Ева так неожиданно исчезла и на связь не выходила, Николас не понимал, что произошло. И вдруг пришла весть от Евы, трепет прокатился по его телу. Рука автоматически потянулась к ключу и резко провернула один оборот в замке. Николас сел на стул, поставил локоть левой руки на стол и уронил на ладонь голову.
    Женщина тем временем стояла под дверью и прислушивалась к тому, что творится в кабинете. Сотрудники, ходившие по коридорам Сервиса, вынудили женщину отойти от двери. Она, озираясь, прошмыгнула в свой кабинет, села в кресло с довольным видом и щелкнула языком.
    Николас не читал, страшился, что Ева увидела в нем демона.  Пару минут собирался с силами, искал оправдание своему поведению с подчиненными. «Это всего лишь работа в жестком администрировании, - бормотал он, – Я вынужден». Каково было его удивление, когда он прочитал отчет Евы. Николас не верил тому, что содержал этот лист. «Что за изумрудный колодец? Откуда она взяла этого Повелителя народов? – его брови хмурились и глаза превращались из бледно-голубых в синие, морщинка выделилась серой бороздой промеж бровей, - Что она о себе возомнила?» Николас понял, что Ева раскусила его в два счета. Трепет уступил место гневу, Николас ударил кулаком в единственную свободную стену кабинета. "Как умудрился подпустить ее так близко?" - думал Николас и смотрел на покрасневшие костяшки правой руки.
   
    Неделю Николас обдумывал, что скажет, как посмотрит, какие доводы приведет. Первая волна гнева обрушилась на подчиненных. Николас зажал весь Сервис в такие тиски, что пикнуть никто не мог. Разряды электричества искрили не переставая, нецензурная лексика грязевыми потоками вырвалась на свободу, Николас не стеснялся в выражениях. Каждую свободную минуту представлял, как поставит Еву на место. Моментами возникало жгучее желание унизить и оскорбить.

    Увидев эти события, Ева поняла, почему Николас думает об изумрудном колодце и кричит про эксперимент. До сегодняшнего дня Ева была уверенна в выполнении задания. «Вот это промах, - подумала она, - Придется выплывать как есть». Щелчок в трубке прозвучал вновь, мужчина продолжил, не замечая паузы.
    - Объяснения не нужны. Я разрываю все отношения с вами. Мы и дальше будем покупать товары у компании, под прикрытием которой вы работали, но вот работы вы провалили. Мне нужны закрывающие документы. Вы мне их лично подготовите и чем быстрее, тем лучше.
    - Кто вам принес отчет и для чего? – неожиданно для Николаса, но отчетливо произнесла Ева.
    - Это мой сотрудник и мне достаточно увиденного, - неожиданно для себя выпалил Николас.
    - Надеюсь, вы доверяете своему сотруднику и не позволите вмешиваться в разговор.
    - Я доверяю этому сотруднику. Привезите закрывающие документы, – он отчеканивал слова, будто репетировал, - И поставим точку в этом балагане. Всего доброго, - не дожидаясь ответа Евы, положил трубку. Все произошло так быстро, Николас боялся возражений Евы. Еще больше боялся, что сменит гнев на милость и тогда все пропало.
    «Забавно, - бормотала себе под нос Ева, - Ни одного нецензурного слова.  Чувствуешь, что я не добыча, - замерла, прикусив нижнюю губу и продолжила рассуждения, - Проходили с тобой метод жесткого администрирования. Я не поддаюсь дрессуре, а ты это к сожалению, забыл».

    Ева нажала на микрочип и погрузилась в саванну. Ритмы музыки были нагнетающими. Львица готовилась к атаке, передвигала подушечками лап, разминала их. На горизонте показался красивый самец Орикcа. Величиной с оленя, с прямыми длинными рогами. При мощном корпусе выглядел очень легким благодаря тонким и длинным ногам. Орикс имел изящную шею с хорошо выраженной холкой, хвост черный довольно длинный с кисточкой волос на конце, которые росли с середины хвоста. Эти животные ведут стадный образ жизни, но самец был один. Не похоже, что это больное животное, отставшее от стада. Орикс был окрашен в серый цвет с коричневым оттенком, голова, брюхо и ноги с белыми и черными полосами, под хвостом «зеркало» белого цвета, от головы к хвосту по спине тянулся черный ремень.
    Ева любовалась этим самцом, на столько он был хорош. Дальше смотреть на схватку ей не хотелось. Львица могла напороться на длинные и угрожающие рога Орикса, Орикс мог погибнуть от мертвой хватки молодой львицы. Жалко было обоих, и Ева выключила микрочип.
   
    «Что делать? – думала Ева, - Докладную писать или рапорт? Прокол произошел». Она прошла в гардеробную, выбрала строгий брючный костюм, надела туфли на каблуке и вышла в коридор. У зеркала привычными штрихами нанесла легкий дневной макияж, взяла деловую сумку и вышла из дома. До начала операции оставались считанные часы.

    Ева сидела в кабинете САМОГО. Перед САМИМ лежало дело Николаса с полным отчетом Евы о каждом сделанном ею шаге, о каждом сказанном слове. Единственное, что не попало в отчет, скользящая телепортация, что позволила однажды Ева.
    - Ну, рассказывай, - с теплом в голосе произнес САМ.
    - Ему принесли копию моего рапорта. Зачем это сделали, мне не известно. Что будет с Сервисом я тоже не знаю. Судя по той скудной информации, что мне позволено увидеть, там накаленная обстановка. Клиент выбит из колеи.
    - А тебя разве за этим туда посылали? – произнес мужчина.
    - Никак нет, - четко произнесла Ева и уже мягче добавила, - Считаю необходимым возобновить контакт для урегулирования спорных вопросов, касающихся наших партнеров, которые обеспечивают Компании прикрытие. Клиент требует сдачи работ от меня. Мне бы не хотелось подводить ни в чем не повинных людей.
    - Да, читал я дело на днях. Знаем мы о беспорядках, творящихся в Сервисе. Признаюсь, честно, мы думали, что это самодурство, - мужчина выдохнул, - Больше это похоже на личные счеты. Ты сама-то как думаешь?
    - Я в этом уверенна. Сама допустила промах, самой и расхлебывать.
    - Интересно и как же это понимать? – поднял брови в изумлении мужчина.
    - Исчезла не прощаясь, на телефонные звонки не отвечала, точку не поставила в работе с клиентом. Тут еще нарисовалась дама со своим умыслом. Меня вот что интересует. Откуда у нее копия моего отчета?
    - С этим разберемся. Не волнуйся понапрасну.
    - Оскал у нее звериный. Я сканировала ситуацию и мне кажется, она не из того измерения.
    - Проницательная ты у нас. Есть предположение, что это подрывник из Контрольной группы, - мужчина улыбнулся и продолжил, -  Ты же знаешь, кого в подрывники берут. Им терять нечего, их измерение ломает и красивое тело превращается только в оболочку, а нутро - в зверя.
    - Сразу легче стало. Смеюсь конечно. Мне эта информация ничего не дает.
    - Не обвести тебя, все чувствуешь. Пробили уже даму, дары приносящую, это Номер Восемнадцать. Как ты знаешь, если такой попадает в подрывники, то не просто так. Эти завязаны на оковы. Их пускают в бой, чтобы усилить влияние несвободы и навязать чужую волю. Этичность и твердая мораль – не для таких, идут по головам, конфликты и ссоры происходят будто сами собой. Притяжение у них такое. Дама твоя власть делит, а тебя взяли разменной монетой.
    - И не моя она вовсе, что вы мне ее приписываете? - возмутилась Ева.
    - Да, я и не приписываю. В игру вступили третьи силы и Николас находится под большим влиянием. К коррекции задания приступай, тебе откроют доступ к просмотру данных на время коррекции. Я разрешаю прямую связь из любого измерения. И помни, третья сила – это не дама, а те, кто за ней стоят. Дама – пешка с задатками ферзя.
    - Спасибо, что помогаете, - ответила кротко Ева и улыбнулась так, как дочь улыбается отцу ласково и нежно.
Ева вышла от САМОГО, отсчет пошел.

    Ева начала с того, что решила позвонить Николасу и назначить встречу на нейтральной территории. Задача не из легких, все карты раскрыть не могла, да и не зачем это делать. Ева несколько дней набирала номер Николаса, но он не брал трубку. Тогда Ева начала переписку для согласования работ и нашла интересный факт. Номер Восемнадцать - это лицо, принимающее работы. Еве не с первого раза удалось дозвониться до Восемнадцатого. Разговор состоялся. Женщина обходила прямые ответы и толкала Еву на прямик к Николасу. Ева нащупывала другие способы, так как знала, что это ловушка. Женщина устроила истерику по телефону и разыграла карты «Обиженной жены». Так в Компании Евы называли неадекватное поведение с упреками, что человека оболгали, а он является по факту ангелом. Только ангелом в данной ситуации не пахло. Во время разговора Ева наблюдала за женщиной, та разговаривала на своем рабочем месте. Параллельно занималась личными делами, перебирала сумочку, любовалась собой в зеркало и постоянно округляла глаза, которые и без того в очках выглядели блюдцами. «Значит поиграем», - подумала Ева по окончании разговора и нажала на красный значок сенсорного экрана телефона.

    Ева писала письма Николасу ежедневно, Николас не отвечал, держал дистанцию. Когда приходили письма от Евы, Николас звал Восемнадцатого и показывал все до последней точки. Ева видела, что программу оков запустили качественно. Николас все время находился с гирей в виде этой женщины. Ева экспериментировала со стилем письма и с информацией, отправляемой в письмах, в ответ было молчание. Резко действовать - означало провалить задание, Ева выжидала удобного момента.

    В этот раз на задание решили не брать Седьмого, а ввести в игру Пятого. Это был молодой стройный парень лет двадцати пяти с качествами независимого и уважаемого человека, не смотря на его возраст. К Пятому всегда прислушиваются, вроде ничего не делает специально, а его мнение всегда важно. Пятый поехал на сдачу очередных работ. Ева отправила Пятого одного, понимала, что он легко сдаст работы и узнает из первых уст информацию. Сама отправила письмо Николасу с сожалением о невозможности приезда лично.

    В кабинете Николас сидел за столом и обсуждал с сотрудниками вопрос приведения территории в порядок. Раздался зуммер телефона, оповещающий, что пришло письмо по электронной почте. Николас откинулся на спинку кожаного кресла и лениво посмотрел от кого пришло письмо. «Ева. Ну, ну. Опять отчет», - ухмыльнулся и продолжил слушать докладчика. Глаза сами вернулись к письму Евы и вырвали фразу из текста: «Сожалею, но приехать не смогу…». Николас встал из-за стола и четко произнес:
    - Доклад окончен. Я вас понял. Территорию в порядок привести за три дня. Все свободны.
    Подчиненные расходились из кабинета в недоумении.
    «Черт! Черт! Она вздумала играть со мной, - он сжимал карандаш в правой руке до тех пор, пока тот не сломался пополам, - Я тебе поиграю!»
Вежливые письма Евы доводили Николаса до бешенства. В эти моменты Николаса словно подменяли, и он метал гром и молнии по всему Сервису. Ева это чувствовала и своей вины в этом не видела, по ее мнению, переписка должна быть деловой и без эмоциональной.

    Пятого встретили доброжелательно, провели в переговорную. За большим овальным столом Пятый рассказал о проделанной работе, ответил на вопросы сотрудников. Встреча была почти окончена и Пятый собирался уезжать, когда Николас предложил пройти в его кабинет. Он не хотел, чтобы подчиненные видели его состояние, так как сотрудники еще помнили приезды Евы и как Николас менялся в дни ее приезда. Сегодня Сервис ходил ходуном.
    На кануне встречи с Пятым Николас подготовил предложение о работе Пятому в обход Евы и озвучил предложение уже у себя в кабинете. Для большей убедительности и успокоения собственной совести Николас выставлял Еву в нелицеприятном свете и показывал, что именно она вынудила его на столь аморальный поступок.
    Такое поведение клиента напугало и слегка ошарашило Пятого. Он изначально понимал, что ехать без Евы было равносильно броситься в пасть льву. Ей всегда доставались лучшие эмоции и самое обходительное отношение. А тут пришлось слушать нецензурную лексику в махровом цветении и тридцать минут выслушивать, как коварно обошлась с ним Ева.
    Пятый отказался работать в обход и сообщил, что доведет до своего руководства весь разговор. Пятый отправился к Еве.

    Ева ждала Пятого с нетерпением.
    - Лучше бы я поехал с тобой. Это ужас какой-то. Он полчаса рассказывал, что пожалел, что связался с Компанией и тобой в том числе. Я вынужден был сидеть и выслушивать его, - эмоции переполняли Пятого. Ева улыбалась.
    - Да, знаю я все, что он тебе говорил. Прости, но у меня была необходимость отправить тебя одного на встречу.
    - Слишком долго там проторчал. Документы он подписал, работой доволен, предлагал работать на прямую с ним, тебя клял на чем свет стоит. Это все как-то подозрительно. Взрослый мужчина, а ведет себя, как обиженный юнец.
    - О, да ты и это разглядел. Красавчик, – Ева улыбалась и знала, что эту партию она выиграла.
    - Не помню, как его зовут. Он сказал, что разрывает отношения и будет звонить тебе в понедельник.
    - Как мило с его стороны, - на лице Евы появилась красивейшая улыбка и в глазах блеснул азарт, – Я буду ждать его звонка. А ты не расстраивайся. Больше один не поедешь.

    Николас подготовился к разговору, и по обычаю позвонил в девять утра.
    - Ева, как ваши дела? – начал он спокойным и веселым голосом.
    - Здравствуйте. Все хорошо, а у вас как дела? – спросила Ева, принимая его игру.
    - Рад, что хоть у вас хорошо идут дела. У нас как-то никак. Я узнал, что вы с нами работать не хотите.
    - Как интересно и кто это вам сказал? – с легкой иронией проговорила Ева, - Не та ли женщина, что принесла вам копию моего отчета?
    Николас проигнорировал колкости Евы. В разговоре появилась легкая сумятица и сумбур. Николас противоречил сам себе, обвинял в том, чего даже не было. Со стороны разговор выглядел жалким зрелищем игры бездарного комедианта. Ева отметила старания Николаса быть вежливым. Он изо всех сил сдерживался, это забавляло Еву. «Трус, - думала Ева, - Не можешь поговорить тет-а-тет. Зовешь с собой женщину, которая не была близкой и не будет ею никогда. Она предаст, как только ты оступишься».
    - Вы подвели нас, Ева. Жду от вас закрывающие документы, хотя работы и не завершены, я готов их оплатить.
    - Николас, хорошо. В кротчайшие сроки подготовлю документы, - добавила, - Согласование крайне тяжело проходит, вы не отвечаете на звонки, от вас не поступают согласования даже в электронном виде. Что-то не так? – Ева в очередной раз привела факт.
     - Работы вы не выполнили. Это все. Всего доброго, - в трубке послышались гудки…
    «Убежал. Хоть что-то в этом мире не меняется», - Ева еще послушала гудки и отложила телефон в сторону.
    
    Спустя пару дней необходимые бумаги были готовы и неожиданный звонок Евы застал Николаса врасплох.
    - Добрый день, Николас. Когда я могу подъехать? - Ева звонила с обычного телефона.
    - Для чего? - Николас был явно растерян и в голосе не было напряжения, голос звучал мягко.
    - Вы же просили закрывающие документы. Я их подготовила. Вам будет удобно принять меня завтра?
    - Да, после двух, - немного помолчал и добавил, - подъезжайте в Сервис.
    - До завтра, - произнесла Ева и не дожидаясь ответа положила трубку.

    Николас готовился к встрече с Евой. В кабинете был порядок, все предметы стояли на своих местах. Даже белая кофейная чашечка не валялась на полке шкафа, а стояла рядом с граненым стаканом в серебряном подстаканнике. На столе для приема Николас аккуратно разложил стопки листов с судебных заседаний, оставив лишь одно место с краю. Ровно столько, чтобы положить бумаги форматом А4.
    После двух часов дня в ежедневнике красовались аккуратно запланированные совещания. Имя Евы в ежедневнике не фигурировало. Сотрудники Сервиса перешептывались и не понимали для чего их одного за другим вызывают в кабинет руководителя. Вызывались люди, которые вряд ли поймут, о чем идет речь в противостоянии Николаса с Евой и поэтому их присутствие служило отличной ширмой занятости Николаса.
   
    Ева, собиралась на встречу и заранее знала, что придется стоять в коридоре, ожидая приглашения. Она вызвала такси, включила музыку в наушниках и сосредоточилась на ней.
    Такси подъехало к Сервису, Ева вышла и огляделась по сторонам. Машины Николаса не было. Она вошла в двери, которые ей всегда советовал Николас и говорил: «Заходи в эти двери, сразу попадешь ко мне. Зачем вообще в те входить? Это же так неудобно», -  улыбался он и показывал рукой приглашение в свой кабинет.
    На сей раз Николас ее не встречал. Это не входило в его планы. Еву в небольшом холле четыре на четыре метра встретила диспетчер. Славная женщина преклонных лет с седыми волосами. Не высокого роста, она была похожа на коробочку со спины, но доброта ее сердца сияла так ярко, что лицо до сих пор сохранило черты красоты молодости.
    - Вы к кому? - спросила женщина и придвинула к глазам очки, висевшие у нее на груди.
    - Я к Николасу, - опередила вопрос женщины, добавила, - У меня назначено на после обеда.
    - Пойдемте, - пригласила женщина Еву жестом и повела к кабинету Николаса.
    Дверь в кабинет была открыта, по обыкновению. Женщина остановилась на пороге кабинета, не смея войти, и Ева увидела изумление на лице женщины.
    - Куда? - удивилась она, - В переговорную? – еще сильней удивилась женщина, - Я вас поняла.
    Ева не слышала ответов Николаса. Да, и не хотела слышать, понимала, что ничего связного не услышит. Женщина предложила Еве подождать в холле. «Зачем он это делает? Он всегда ее приглашал к себе в кабинет», - прочла мысли женщины Ева.
    Ева чуть выпятила нижнюю губу и поджала подбородок словно оценивая повреждения, которые произошли за время ее отсутствия. «Хочет подержать меня здесь, как дворняжку, мило, - с лица Евы не сходила улыбка, - Не опущу глаз и не сотру улыбку. Я прежняя». Ева по среди холла и разглядывала молодую монстеру, которая за полтора месяца прибавила аж шесть молодых листочков. Монстера стояла на треноге, рядом с телевизором, висевшим на стене, и доставала до потолка двумя листками. Кожаную сумку Ева поставила на скамейку, где каждое утро сотрудники Сервиса собирались, обсуждали задания Николаса и выходили на улицу выполнять их. Сумка была цвета светлячка, такого цвета жуки каждый год собирались на кусте жасмина у ее отца. Запах жасмина легким ветерком коснулся ноздрей и исчез. Мимо Евы проходили сотрудники Сервиса и на лицах читалось недоумение: «Почему она ждет?» Ева здоровалась и мило улыбалась в ответ, делая вид, что сама решила здесь постоять. Из кабинета Николаса вышла Восемнадцать и с улыбкой-оскалом, прошла мимо Евы, сверкая глазами: «Мило. Очень мило. Постой еще чуток», - говорили ее глаза. Ева не доставила удовольствия и как ни в чем не бывало поздоровалась с ней.
    Спустя пятнадцать минут ожидания седовласая женщина отвела Еву к Николасу. Николас не удостоил Еву вниманием, словно не было ее в кабинете. За маленьким столом для посетителей сидела молоденькая блондинка с испуганными глазами, которая не понимала зачем она присутствует при этой встрече. Полуспортивное одеяние блондинки заставило ее сжаться при виде Евы. Ева поздоровалась и окинула кабинет взглядом хозяйки. Ей оставили слишком мало места, ровно столько, чтобы отдать документы и выйти вон. Николас продолжал беседу с блондинкой о судах. «Какой мне тебя жаль, - смотрела Ева на Николаса и доставала закрывающие документы, -  Стоит протянуть руку, и ты будешь трепыхаться в своем кресле, теряя последние крохи своего жесткого администрирования и эта блондинка первой растрепет всем, что ты меня боишься». Без приглашения Ева села на стул и стала ждать, когда Николас соизволит закончить беседу. Не поднимая глаз на Еву, он бросил:
    - Ну, что там у вас? Давайте, – сердце Николаса колотилось, понимал, что Ева читает его, как открытую книгу. Судорожно набрал внутренний номер и сказал, – Подойди, тут какие-то коробки.
     В кабинете появился высокий парень с аккуратным хвостом черных волос на затылке. Он был выше Николаса на две головы и моложе лет на пятнадцать, а то и все двадцать. Глаза его были испуганными, чувствовалось, что дрессировки Николаса не проходят даром. Парень боялся своего босса. Ева с легкостью в голосе пояснила, что это за коробки и парень исчез так же быстро, как и появился.
    Николас подписал документы по коробкам. Блондинка смотрела то на Николаса, то на Еву. Ей хотелось уйти и не присутствовать при данном действии.
    - А это что? Было же восемьдесят семь тысяч. Почему сейчас девяносто пять? – не поднимая глаз на Еву он продолжал набирать номер телефона. – Почему не сто девяносто восемь?
    - А зачем сто девяносто восемь? Здесь работы по факту на девяносто пять тысяч, - Ева улыбалась и не сводила взгляда с Николаса.
    Он сидел, как всегда в голубой рубашке в мелкий квадратик. Волосы казались взъерошенными, залысины словно выступили вперед, морщинка между бровей пролегла тяжелой бороздой, глаза были бледными. Николас откинулся на спинку кресла, делая вид, что расслаблен. «Как же сердце твое колотится, зрачки расширились. Волнуешься значит», - Ева чуть не прыснула смехом. Сидела она величественно на том крохотном месте, что было отведено ей. Для нее это скорее было сценой с софитами и одной испуганной зрительницей.
     - Какая разница, - продолжил Николас, - Работы все равно не закончены. Мила, зайди ко мне, - резко добавил в трубку.
    В кабинете возникла Мила. Средних лет женщина, ростом чуть выше метр семидесяти сантиметров. Слегка полновата, изгибы ее тела напоминали гитару. Плавные бедра выступали и придавали этой женщине шарм. Мила никогда не красилась, от этого казалось, что кожа ее бархатистая и прозрачная, как у янтарного яблока. От нее веяло добром и лаской, нежностью и покорностью. Мила по обычаю своему сложила брови домиком, будто извинялась за поведение босса и поприветствовала Еву. Мила забрала документы и поспешила выйти, ей совсем не хотелось присутствовать при их столкновении.
    - А по этим работам я подписывать не буду. Тут не понятно ничего. Бумаги останутся у меня, - Николас понимал, что его план провальный и сейчас он выглядит трусом, – Дайте мне дополнительные расшифровки, - резко добавил, Вы можете быть свободны. За короткий разговор Николас ни разу не посмотрел на Еву.
     Ева медленно встала, одарила присутствующих веселым взглядом, попрощалась и вышла из кабинета. В спину услышала тихое бормотание Николаса: «Тут можно хоть что написать, хоть двести часов. Хороши работнички». Ева не ответила на бормотание, она направлялась в соседний кабинет пообщаться с Милой. Звенящим от счастья голосом она сообщала, что теперь все изменилось. Мила еще раз сложила брови домиком и прошептала:
    - Не обращайте на него внимание.
    Ева вышла в коридор, и проходя мимо кабинета Николаса, поймала на себе его взгляд. Прозвучал щелчок, время остановилось. Ева стояла в дверях и смотрела на Николаса, в слух произнесла:
    - Надеюсь ты доволен своим поведением. Одно себе никогда не сможешь позволить – унизить меня. Смелости не хватит, - прозвучал щелчок.
    Николас увидел, как Ева отворачивается от него и нежный голос взорвался фразой лишь в его голове: «Еще увидимся».
    После ухода Евы блондинка покинула кабинет. Николас налил чай в граненый стакан с подстаканником, на котором красовалось слово «Честь и Достоинство», покрутил стакан, выдохнул тяжело и откинулся на спинку кресла. В дверях появился очередной человек с прошением.
    - Не сейчас, зайди через десять минут и закрой дверь с той стороны, - он был не доволен собой.
    Ева вышла на улицу, моросил толи мелкий дождь, толи снежинки долетая до лица таяли мгновенно. Ева вдыхала воздух глубоко. «От чего у тебя такая реакция? – думала Ева, глядя в небо, - Неужели ты… -  посигналил таксист и мысли Евы оборвались». Она села в такси и молча, под болтовню услужливого лысеющего ловеласа с двумя золотыми зубами, уехала.

    Дни после этой встречи тянуться долго для обоих. Николас не находил себе места и вздрагивал при каждом зуммере, проверял каждого отправителя письма.
    Ева готовила развернутый отчет по не согласованным работам, когда позвонила Мила и сообщила, что Сервис слишком сильно трясет. Николас начал увольнять всех, кто хоть как-то посмел напомнить ему о Еве. Сотрудница Галла была первой, с кем распрощался Николас. Статная женщина ближе к пятидесяти годам с серо-голубыми глазами. Она всегда оттеняла их синими стрелками и носила очки. Еве нравилась Галла, ее аура была спокойной, а улыбка искренней. Она всегда предлагала Еве чай или кофе. А однажды напоила ароматным черным чаем со смородиной. Ева в этот день словно вернулась в детство к бабушке на пару минут. А теперь ее уволили. Уволили резко, сообщив в обед: «Вы здесь больше не работаете». С начала увольнение Галлы показалось странным, но позже Ева вспоминала, что Галла делила кабинет как раз с Восемнадцатым. «Больше смахивает на закономерность, чем на странность, - рассуждала она, - Что ты делаешь? Ты лишаешь себя верных людей".

    Ева начала переписку.  Во всех письмах выверяла каждое слово, проверяла знаки препинания. Теперь Николас писал ответы на каждое письмо, отвечал практически сразу. Правда все его ответы были сумбурны и составлены эмоционально. После получения очередного письма, Ева вспомнила, что в кабинете Николаса висели грамоты, благодарности и прочие регалии. Этот человек точно обладал умением вести деловую переписку, но не придерживался ее. Николас отказывался от своих слов и каждый раз придумывал очередной нелепый отказ.
    Ева раздобыла доказательство переписки с Восемнадцатым, где она сообщает, что работы выполнены качественно и отправила их Николасу, как еще один факт. Эти доказательства с подвигли Николаса написать совсем нелепицу: «Никаких работ я не заказывал и дам вам лично знать, когда проверят трудозатраты по работам». Ева была в легком шоке от поведения Николаса. Он вел себя, как обиженный и влюбленный мальчишка. "Пусть отдохнет от переписок", - думала Ева. Ей самой хотелось отдохнуть от этого балагана.
 
    Николас уехал отдыхать с женой и сыном на две недели, но не переставал думать о Еве. От Евы пришло последнее письмо, где она сообщала, что приносит глубочайшие извинения и впредь такого не повторится. Когда пришло письмо Николас был на экскурсии среди древних статуй. Экскурсовод вещала: "Троя была увековечена в Илиаде Гомера, где рассказано о несчастье, произошедшем с городом примерно в 1183 г. до н.э. Вплоть до 19-го века место расположения Трои было неизвестно. Теперь туристы приезжают сюда увидеть 10-ти метрового Троянского коня с окнами и сохранившиеся участки городских стен, напоминающие о героической судьбе, Трои..."
    Николас отстал от группы, прислонился к куску городской стены, посмотрел в небо, и перечитал несколько раз сообщение Евы. Ему хотелось задушить ее за эту любезность. Хотелось целовать за ту власть, которую она получила над ним. Николас дышал часто, с жадностью глотал воздух.
    Экскурсовод подошла и дотронулась до плеча Николаса, произнесла:
    - You need help?
    - Какая к черту помощь? – окинул презрительным взглядом экскурсовода - сморщенную женщину, похожую на мумию и отправился догонять свою группу.

    По приезду из отпуска Николаса ждал сюрприз.