Я рисую, я тебя рисую...

Олег Чернев
Редко хожу в магазины после того как холодильники появились почти в каждом доме и потому когда при каждом походе встречаешь одного и того же человека в нем, согласно теории вероятности, он видимо там "живёт". Похож на художника, не на учёного или врача, те по большей части от постоянных трудов какие-то сгорбленные и уставшие. Под два метра, килограмм 120 наверное, с животиком на седьмом месяце, седыми волосами до плеч и окладистой бородой в очках а-ля Чехов. Вот пожалуй и весь портрет. "Растерянное" ожидание и профессионально отточенным движением апельсин исчез в кармане "художника" или взращенного ещё с советских времен "инвалида по блату", которого выдаёт в этом гордая осанка. На втором этаже магазина, он долго ковырялся в карманах и магазинной корзине всё время что-то перебирая и перекладывая. Интересно, сколько ему удаётся выносить из магазина, а значит из наших карманов, ведь платим за таких крохоборов - мы?! К месту бы сейчас поругать Сталина, за некоторых невинно репрессированных.
P.S - В одном из моих любимых фильмов "Француз"с достаточно антисталинистским подтекстом есть сцена разговаривающих на кухне коммуналки: "В каком году правил Иван Грозный? - До сих пор правит !" Присутствовали при диалоге несколько человек. Никто ни на кого не настучал.