Загадки от внучки

Татиания
Загадки от внучки.
Кто её научил наблюдать, и образы в ассоциации раскладывать и потом в загадки складывать. Говорит, что папа ей много вопросов задавал, а сейчас она старается, вопросы всем задаёт, и ответ сама ведёт.
Помните первую загадку я вам загадала, что внучка нам на кухне  задала, да отгадку мы не нашли, а отгадка была проста – это белый, бумажный пакет в магазине. Вот вам и холодная стужа.
 А сегодня в гостях не вечер на кухне загадок был, а обеденный шквал загадок. Не успевали их получать и отгадки, правда, у нас появляться стали. Конечно, не все мы отгадали. Но счёт 5:3 в пользу маленькой внучки состоялся.
• Маленькая лепёшка, а съесть нельзя.
• Маленький арбузик катится, в магазин прикатится, и у нас опять появится.
• Много лепёшечек, и одна сверху крышечка.
• Треугольник , который по Новый год люди бьют.
• Маленькие пятнышки, как чёрные оладушки, на тебе сидят, тебя украшают. Ты их снимаешь и зверя из себя убираешь.

Это не все загадки я написала, но ответы от неё пространственные получал,а и связи предметов между собой вновь соединяла. Будем дальше развиваться и умом укрепляться.
 А лепёшки и оладушки в загадках, видимо очень любит она и мамины и бабушкины оладушки.