Размышления

Татиания
Размышления. ....сертификат на жильё благоустроенное даётся
Сижу у сестры в доме. Дом деревянный, вода в доме, туалет тоже, а вот кочегарка - то своя, с утра рано встала, дрова натаскала, котёл растопила. А я из города приехала, про дрова и кочегарку уже забываю. Сплю, посыпаю, в 9 утра проснулась, потянулась, небушку голубому улыбнулась, а сестра уже и завтрак накрывает, как будто к маме приехала. Разнежилась я у сестры, разленилась, как будто маленький я ребёнок.
И  думаю, как мало человеку надо, тепло, вода  и еда. Может нас сейчас к этому и приучают, чтобы мы, как животные в стойле стояли, и запросов на другие потребности и не поднимали. Надо быт людей ухудшать, их всех в деревянные дома заселять, чтобы печи топили, дрова в дом носили, баньки возрождали. Хорошо или плохо?
 С одной стороны, какая красота в баньке своей помыться, парку поддавать и здоровым духом себя наполнять. Да и труд на земле полезен. Физически себя закалять, на грядке вверх попой стоять, с утра и до вечера себя истязать, морковь, укроп, свеклА, картофель….  А травы  зацвели, их собирать, ягоды в туесок класть, грибы полны короба собираешь, и на зиму рыбу вялишь. Ах, как хороша жизнь, всё как по маслу расписала.
Вот так и жила когда-то, земля матушка нас кормила, она нас всех выручала, когда работа денег не давала, а ты всё сам добываешь, и главным добытчиком в доме мужчина стал, он всем семью свою наполнял, а жена в доме очаг разводила и переработку заводила. Рано сыновья мужчинами становились, на себя в одиноких семьях они заботу обо всех слабых брали, и гордость за сына по всей душе разливалася. Сыном таким гордиться, но не хвалиться,  во всём меру знать.
 Что-то я с места на место перескакиваю, а это от тепла одна строка жизни растает, а другая позднее оттает. Вот и прыгаю  с кочки на кочку. И на сестрёнку свою смотрю, мужчину своего похоронила.  Одна в квартире полублаг проживает, жилы свои напрягает, но не сдаётся, жизнь, размеренную по расписанию ведёт, театры посещать успевает, и животных своих любить не забывает, намоет, накормит, с пенсии треть - питание для них покупает, да и себе вкусняшек наготовит, и нас в гости поджидает. А время то не в молодость  ведёт, время к старости нас  всё с каждым годом приближает. И силы нас покидают, и физическая работа не всех крепкими по здоровью сотворяет, а у кого-то и болезни разные от неё возникают.
Вот тогда и вспоминаешь, как в городе жить хорошо. Тепло, не надо за всё тебе самой отвечать, но зато за коммуналку надо почти всю пенсию отдать. Как быть, как жить????
Всегда выбор у нас есть, но не всегда он соответствует нашим возможностям.
Как хорошо если мир к людям повернётся. Им даст возможности выбирать по силам, и каждому рождённому  в нашей стране, сразу сертификат на жильё благоустроенное даётся, и дома с участком, зелёным леском, небольшим прудком. Вот тогда жизнь в нашей стране расцветёт, всё вокруг запоёт. Газ, электричество, бензин всё по символической цене нашему народу продаётся. А заграницу за золото даётся. Представляете, как счастливо человек заживёт, сколько друзей вокруг приобретёт,  как колесо благополучия над нашим народом завращается, но развитие самого человека не прекращается, он сам себя преобразует, ценности предков в себе открывает и миру их проявляет. Пусть сбудутся мои пожелания. Да будет так!