Как Марк доказывал, что он взрослый 1-7

Елена Городенцева
 Два следующих дня пролетели, как одно мгновение. Марк отрепетировал фокус с двумя стаканчиками и пропадающей водой, с летающей спичкой и исчезновением в коробочке шарика. Последний фокус получался с помощью необычного реквизита, который приобрели им родители при недавнем посещении цирка. Мама сдержала своё слово, принеся несколько наборов «шариков-колбасок» с маленькими насосами, и теперь каждый в семье овладел мастерством изготовления забавных собачек, цветочков и сабель. Братья после нескольких попыток потренировались сооружать эти фигурки на время, а папа углубил свои знания и подарил маме воздушного зайчика.  На самом деле всё семейство от этих занятий получило невероятное удовольствие. Над костюмом Марка тоже поработали. Мама одолжила ему свой рыжий парик, показала, как лучше раскраситься. Папа с Валентином смешной вид одобрили, но брат, всё же, настоял, чтобы его стихотворение было выучено на всякий случай, если вдруг что-то пойдёт не так.
И вот настал тот звёздный час, когда весь класс с подарками отправился после трёх уроков в ближайший детский сад. Он был не тем, где вырос Марк, и это было единственным, что немного огорчало мальчика. Приятней ходить в гости к людям, которых ты давно знаешь, и кто очень хорошо знает тебя. Но для большинства одноклассников, это был некогда родной дом. Галина Петровна пожертвовала ради такого дела уроками рисования и пения. Настроение у каждого из ребят было замечательное.  Встретили их там, как самых дорогих гостей. Выбежавшие детишки, не могли дождаться, когда они разденутся. Мальчики в то время демонстративно помогали девочкам снять пальто, а те при этом не забывали сказать «спасибо!». Садовцы смотрели на это с необычайным интересом, будто к ним прибыли настоящие артисты, чтобы показать что-то невиданное и необыкновенное.  Всё шло по плану. Галину Петровну и девочек пропустили уважительно вперёд, в группе повесили красочную стенную газету с фотографиями ребят и деткам раздали подарки. И никто из присутствующих теперь не сомневался, что пришедшие школьники тоже когда-то были, как они маленькие, но теперь стали совсем иными. Концерт получился замечательным. Правда, зрители были не совсем спокойные, как хотелось бы. Кто-то из них болтал, кто-то толкался, чтобы получше что-то рассмотреть, кто-то качал ногами и раскачивал стульчик. Марк вспомнил, что совсем недавно тоже пытался разговаривать на уроке о чём-то своём, вертелся, глазел по сторонам и отвлекал других. Теперь он ничего подобного не делал. А прошло то всего несколько месяцев. Смотреть со стороны на ребятишек, которые вели себя как он когда- то, было забавно.  Правда долго наблюдать за этим не пришлось, потому что в хоре он уже успел спеть, и ему нужно было подготовиться к следующему номеру.