Зри в корень. А там НОГИ

Гоша Юджиф 2
18 фев 2019 в 14:35
А-ха-ха!

Помню меня как-то упрекнули в том, что я буквально все переворачиваю с ног на голову. Что не услышу, то тут же смотрю на это иначе.
И вот сейчас пришла гениальная мысль в мою защиту!

Помните историю Ганеша? Его создала супруга Господа Шивы Парвати, как исключительно преданного служителя и назвала его своим Сыном. На то есть обоснование и целая история, подробнее можно почитать в Шива-Пуране.

Так вот. В силу упертости Ганеша имел множество столкновений с соперниками в которых одерживал победы. Но ситуация была настолько не правильной, что все соперники обратились к Господу Шиве и тот-таки одолел Ганеша, отрубив ему голову.

Тут слезы, обиды, проклятья. Парвати в растрепанных чувствах, глядя на опечаленность Парвати, Господь Шива принимает решение оживить Ганеша. Однако с родной головой Ганеша произошла какая-то заминка, поэтому пришлось позаимствовать голову у подвернувшегося Слона. Ганеш ожил с головой слона.

И вот здесь парадоксальная кульминация. Парвати возрадовалась и ликовала: Мой Сын Ожил!!!

Собственно эта история повествует чем? О том, что в идентификации существа Голова особого значения не имеет. Голова может быть приставлена любая, а вот "НОГИ" должны быть родными!
 
Потому, если ситуацию ставят с ног на голову, то не расстраивайтесь, смотрите на ноги!

А если серьезно, то голова, вероятнее всего, символизирует Ум. А Ум в большой мере является источником заблуждения, и это правда. "Ноги" же указывают на способность действовать. А способность действовать и само действие, которое осуществляет существо, как раз и является его истинной природой. Ганеш был создан с определенной целью, для определенного действия, и пока он способен это действие выполнять, не важно ни как он выглядит, ни что он думает.

Таким образом, существо познается исключительно по действию!
Как говорил Козьма Прутков: Зри в корень. А там "НОГИ".

Намах Шивайа!