Чай с Ди Каприо

Картонного Ди Каприо принесла внучка – она частенько забегала к Наталье пообедать после занятий в театральном кружке неподалёку от её дома.

Наталья опешила, когда вместо Танечки увидела за дверью Ди Каприо, а та выглянула из-за него и залилась смехом:
– Ага, испугалась! Бабушка, мы его для спектакля сделали, а выбрасывать жалко. Пусть у тебя побудет, ладно?

Портрет знаменитого артиста был распечатан на принтере в полный рост и наклеен на картон. Таня пристроила его в простенок между окнами позади стола. Сначала Наталья вздрагивала всякий раз, входя в комнату, но скоро привыкла. Ей очень нравилась душевная улыбка Леонардо! Незаметно для себя она навела полный порядок в квартире и своей внешности: покрасила волосы, а привычный халатик заменила платьем.   

Наталья вдовствовала давно и думала, что уже не сможет пустить мужчину в свою жизнь. Мысль найти пару иногда приходила в голову, но Наталья её отгоняла. А вдруг раздражать начнёт? По телевизору придётся смотреть новости с репортажами да футбол с хоккеем, а она-то сама предпочитала хорошие фильмы. Занимаясь утром домашними делами, Наталья то и дело посматривала на картонного красавца. Вот если бы такого встретить, как он - симпатичный, помалкивает, к тому же неженатый... Идиллию нарушил звонок в дверь.

– Опять сосед, должно быть, – вздохнула Наталья. – Вот ходит и ходит, каждый раз что-то выдумывает.
Действительно, это был Леонид, как обычно, в мятой футболке и растянутых спортивных штанах. Он нерешительно переминался с ноги на ногу.
– У вас наверное соль закончилась? – попыталась помочь ему женщина.
– Соль есть пока. Вы давление не могли бы мне измерить? Голова шумит...

Наталья пригласила соседа в комнату, а сама задержалась в прихожей, доставая из шкафчика тонометр. Она услышала, как сосед чертыхнулся:
– Ну напугало меня, соседка, ваше чучело! Прямо как живой!
– Какое же это чучело! Мой любимый артист, я с ним почти все фильмы смотрела. К тому же ваш тёзка. Садитесь к столу, – Наталья приладила манжету. – Давление нормальное, а вот пульс повышенный!
– Так ведь... Хм, тёзка... Ну спасибо, я пойду! Как вы, соседушка, сегодня выглядите хорошо! 

Когда он ушёл, Наталья посмотрелась в зеркало.
– «Хорошо сегодня выглядите!» А обычно, значит, плохо? – и вдруг подумала: – А Лёня-то ещё ничего, крепкий... Только вот одет кое-как, никаких сравнений не выдерживает!  – Она перевела потеплевший взгляд на артиста.

Вечером Наталья наводила ревизию в холодильнике, думая, что приготовить завтра на обед себе и Танечке, когда снова раздался звонок. Это опять был сосед, но на этот раз в костюме, с букетом цветов и тортом.

– Добрый вечер! – сказал он. – Может, вместе попьём чай и посмотрим фильм с Ди Каприо?
– Попьём чай с Ди Каприо? – Наталья засмеялась. – Хорошо, Леонид, заходите, он чай любит пить!

Входя в комнату, сосед снова вздрогнул:
– Ну как настоящий! У меня утром прямо сердце оборвалось, подумал, что опередил меня кто-то. Я ведь давно хотел сказать, Наташа, что вы мне очень симпатичны...

От неожиданного признания Наталья залилась румянцем. Она поставила на стол вазу с цветами и налила чай.

Артист благодарно принял цветы. Теперь он душевно улыбался им обоим.


Рецензии
Тамара, мне понравилось, как написана эта история. Получается, что если бы не было картонного Ди Каприо, сосед ещё долго не решился бы прийти в костюме, с цветами и тортом и признаться Наталье, что она ему очень симпатична.
С уважением и теплом,

Наталия Тимченко   05.05.2019 21:07     Заявить о нарушении
Да, именно так! С появлением Ди Каприо Наталья привела себя в порядок, и Леонид тоже:)) Это помогло им разглядеть друг друга:)) Цепная реакция произошла, а катализатором оказался Леонардо! Наталия, рада вашему визиту и отзыву! Спасибо!

Тамара Непешка   06.05.2019 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.