Ч12. Друзья отправились в путь

Натэлла Пак
 Изольда, в отличие от недальновидной Злой Колдуньи Жары, понимала,что создание точной карты дело хлопотное. И одними буревестниками, жирафами, обезьянами, слонами и львами, тут не обойдёшься. Нужна будет смекалка и военная хитрость. Тогда Добрая Волшебница предложила отвлечь внимание жирафов, а тем временем подменить буревестников на бургомистров. Вряд ли жирафы с такого расстояния заметят подмену.  Было решено отправить Собачку Сахарка отвлекать жирафов, Мишка Снежок высказал желание во всём помогать Сахарку. Друзья отправились в далёкий путь, а Дедушка Ветер указал им маршрут, чтобы те не сбились с пути. Хотя друзья очень сомневались, но помощью Дедушки Ветра воспользовались. Казалось, что тут такого - иди и иди прямо, пока не увидишь торчащие головы жирафов, но Дедушка Ветер объяснил, что не всё так просто, ведь на пути могут встретиться и горы, и озёра, моря и океаны, а в пустыне и вообще опасно, там песчаные бури да миражи, так и сгинуть не долго, а Изольде так нужна помощь друзей.
    Прошло несколько дней пути, но друзья не сдавались, а продолжали путь, пока непогода не заставила их остановиться. Они не знали, как будут отвлекать жирафов и решили это обсудить, пользуясь небольшим перерывом в пути. Для укрытия друзья выбрали пещеру в горе, в ней было  даже уютно. Раньше в таких пещерах укрывались люди, когда Колдун Ледяной Холод царствовал будучи Злым, хорошо, что с тех пор многое изменилось и теперь пришли другие времена. Теперь Колдун влюблён в Изольду, которой и помогают друзья.
    Мишка Снежок и Собачка Сахарок разговаривали в пол голоса,но эхо всё равно разносило их голоса по всей пещере. Друзья обсуждали план и совсем не подозревали, что их подслушивают.

Предыдущее:
http://www.proza.ru/2019/03/31/1122

Продолжение:
http://www.proza.ru/2019/04/01/223