Личность или мразь

Олеся Люфтман
«У меня
Ее лицо, ее имя,
Свитер такой же синий
Никто не заметит подмены»
А может, все же заметит? Как часто вы обращаете внимание на то, что в человеке как будто живет несколько совершенно разных личностей?
Нет, не бойтесь, я не буду пересказывать содержание фильма «Сплит». Но давайте признаем:  нам всем знакома подобная ситуация, конечно, не в столь гиперболизированной форме, когда в собеседнике или знакомом с детства человеке, даже в друге, мы вдруг видим черты, о наличии которых раньше и не подозревали. И это не просто незнание человека. Это что-то большее. Это как раз таки отражение его личности, его «Я».
Невозможно всегда быть одним и тем же. Ты можешь быть веселым и жизнерадостным, ты можешь приходить домой и плакать, оставляя шрамы на своем теле, ты можешь быть таким же как все.
А можешь оставаться собой.
Мы ведем себя по-разному с разными людьми, обсуждаем разные книги, разную музыку, разные проблемы. Это не значит, что все мы двуличные (или многоличные) мрази, ищущие для себя выгоду, подстраиваясь под ситуацию. Это значит, лишь одно. Мы - разные.
Мы отличаемся не только от других, но и от себя. Себя вчерашнего, себя завтрашнего.
Мы ищем себя, находим, теряем. Создаем новые образы и разрушаем их. Наивно полагать, что посмотрев несколько фотографий в социальной сети, послушав музыку в узнаете человека. Возможно, 0,5 % личности вам и откроется. И то, в лучшем случае. Вы никогда не сможете узнать человека, если не хотите этого. Если не захотите принять тот факт, что он отличается от ваших первоначальных представлений, от образа, созданного вами. От образа, созданного им для той же социальной сети.
Мы все говорим об искренности, так часто читаем слова блогеров о том, что они хотят быть предельно честными со своими подписчиками. Мы доверяем им. Но никогда. НИКОГДА. Нельзя быть уверенным, что человек в любой ситуации будет оставаться таким, каким вы его привыкли видеть. Таким, каким вы его узнали. Таким, каким он был при первой встрече, при первом знакомстве. 
Мы и так многоличны. Давайте не создавать лишних образов себя и окружающих людей.
В них легко влюбляться.

В них тяжело переставать верить.