Пьеро и Мальвина

Татьяна Лаевска
Мир, в котором мы живем,  детка, отныне  станет иным.   
Планеты  в курсе…
Орбиты  перестраиваются.
Галактический новый порядок…
Каково,  юная леди? 

Мы - «Буратино Эйрлайнз», и мы верим в алхимию. Не меняйте настройки .  И хоть ты отчаянная  до дерзости,  где твои чертовы скрипки,  или тамтамы, или  давай  закурм трубку мира,  или что там у  нас еще есть… 
- И да, - говорю уже  себе  самому -... хватит  быть  углеродом,  Пьер, - не записывайся в армию, если не готов сражаться.

Любовь в ванильно - розовом и мятно-голубом...
Ахх, как хотелось взрослою, с серьёзным быть лицом..
До головокружения, за грани, что там, что?
До струн звенящих жжения. Не то, не то....
Нет!- то!

Представил, как  бережно, словно живое существо, держит он в ладонях это свое сокровище . Мальви... любит  его!  Он  помещает её, в свою грудную клетку и запечатывает сургучом...
Не слабо, да?

Всем бывает нужен хоть день передышки,  лапа ! Блики    прошлого  эпохи Буратино давят  мне на плечи, бьют по нервам, наполняют сердце …  Но не жди от меня   слёз. И мне плевать на холод за окнами…Хочется быть сильным... измениться, освободиться, избавиться от  печали  ни о чём.
 
Я попал в аварию, Сонце!… 
В какую?
Столкнулся с реальностью!

А флёр мистраля нежного,шифоново-шершав,..
Я в нём осталась прежнею,  серьёзною не став...
Перебираю чётками,на шее -жемчуга,
Пульсируется чёткое,
Да...та, конечно-ТА!

Жал на  кнопки  мобильника и говорил, говорил.... Когда тебя начнут уговаривать, чтобы ты изменилась, — не соглашайся...   Невообразимо ! Все равно, что дозвониться до одной из  звезд  над головой и услышать в трубке «алло».

Хиппейские  штучки,   малыш…   Меня  того, древнего и сказочного из «Золотого ключика», давно уже нет, а идея  осталась …   И живущий внутри меня человек словно вымещал  ярость, сжигая  своё  сопливое  прошлое,  о котором  все   читали и помнят, да  и сами воспоминания о нем.   Не знаю, кому верить, не знаю, кого любить…  И  именно сейчас позарез стало нужно любить кого-то. Мы живем в мире сверх-естественного, Мальви, и мы меняемся....

Неведомая странница,за маскою Пьеро,
Ужели снова выпали,все фишки на зЕРо?
О!как опасно нравилось-предчувствие любви...
 И жемчуг в пальцах плавился....

Весь мир вдруг словно очнулся, зазвенел праздничным ожиданием.     Мы исчезаем вдвоём……   В никуда… И никаких интеллектуальных наркотиков! По сути, мозго - стимулирующие препараты превращают людей в тасманских дьяволов, а не в эйнштейнов.

И знаешь,Мальви, может мне нужно  ваще  демонтировать себя? Демонтаж воссоединит  с миром природного времени — закатами, рассветами, набегающими волнами…. А  значит,  - с тобой...

...................
И жемчуг в пальцах плавился,
Сыграем?
На!..
Лови!

В следующую  бездонную секунду их глаза встретились.
Ты чего такая счастливая? — удивился  Пьер, - О!.
Я всегда счастливая, — ответила   Мальви. — Просто иногда об этом забываю.

Ощущение удовольствия заполнило  их, как снежинки заполняют небо. Черт, как хорошо!   Из всего этого выстраивается что-то цельное — рождается живой звук.    Музыка зазвучала во рту, в ушах,в грудной клетке...
Или это  их собственный пульс -   двойной?
Или это огонь?

На стихи   поэта Ларисы Коневой