Дневник сумасшедшего 457

Владимир Светашев
10144

Сразу после утреннего комплекса – пошел на работу по сбору подписей. Территория оказалась неблагоприятной, и я с трудом собрал 60-т подписей за 6-ть часов. Встречались совершенно бестолковые люди ( и таких было более 30%), которые в значительной степени растормошили мою нервную систему. Как я не старался контролировать негативные эмоции, все же в некоторых случаях они проявлялись: повышенный тон, гнев, оскорбления в ответ на оскорбления и т.д. Вот что бывает, когда работаешь только ради денег, особенно если работа заключается в общении с людьми. Не удивительно, что все эти великие философы ненавидят vulgi. Эти дикие животные, точнее: оцивилизованные животные – совершенно невыносимы. Трудный, в моральном смысле, рабочий день привел к тому, что я вместо вечерних занятий и пр. собираюсь просто лечь спать. Впрочем, тут виной не только работа, но и некоторые признаки утомленности, как физической так и умственной, побуждающие меня приостанавливать всякую деятельность становящуюся бесполезной или даже вредной и возобновлять эту деятельность после ее переосмысления или же после того, как организм отдохнет… Ну вот – написал очередную вычурную нелепость. Честнее так: лень победила, но вскоре будет реванш.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154 
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/04/02/2026