Какая, и нужна ли мне свобода?

Александр Цесаревский
Прежде стоит определить границы свободы вообще.
Ведь ребёнок по своему свободен играть, а родитель - его свободы совершенно другие. И возможна ли свобода от всего? Либо река свободна течь, но в пределах русла?

Ведь что такое - я человека?
Нечто, умеющее только одно - хотеть. Мы всегда что-то и с разной интенсивностью хотим!

Если наши желания могут наполниться - наслаждаемся. И говорим, что это - свобода.
Если обязательства больше того, что я может позволить себе - страдаем от неисполненных желаний.
Пусть и подсознательно.

И тогда, понимая уже, что мы можем говорить либо о свободе "внутри" времени жизни. Либо о свободе подняться над притязаниями тела, его жизни. В точку, выше жизни и смерти.

Следовательно, говорить о "свободе" в процессе жизни - всё в ней зависит от силы Природы и начинается, и заканчивается по Её воле.

Но всё это для чего-то.

И истинная свобода - достичь этого же, для чего Природа мало того, создала каждого именно таким, каков есть человек. Но ещё и создаёт события, каждому своё и всем вместе.

И поэтому, если скажем дать силам Природы термины, то одна из сил Природы - ангел Смерти.

И казалось бы, это как раз то, что не возможно победить?

Но это не то, чтобы возможно. Каждый достигнет той самой точки, победы над ангелом Смерти.

Вся жизнедеятельность человека - ради ощущений. Да причём ради своих ощущений, ради себя.

Природа(и Ей дадим термин - Творец) является Абсолютом в нашем понимании, так как не имеет недостатка, да и от кого получит?

И единственно проверяемое, что мы способны уверенно сказать о Творце - эта сила Дающая.
А человек - сила получения.

И тогда жизнь человека есть разница свойств между подобием Творцу, когда человек так же как и Творец ни в чем не испытывает недостатка. Находится в Совершенстве.
В слиянии по намерению: Творец ничего себе не получает и человек - получает! Но не ради себя, а ради Творца!

И вот это измененное, исправленное намерение не ради себя поднимает человека выше тех процессов, что мы зовём жизнью. В новые миры, на пути всё более и более подобия и слияния со свойством Отдачи, Творцом.

Поэтому сказано - этот мир не создан для счастья...
То есть всё в этом мире лишь для того, чтобы человек спросил себя - для Чего? я живу.

И выбрав достижение Цели творения сумел раскрыть это свойство любви - отдачу себя.

Поэтому соединяясь между собой, скажем десять человек, устремленные поиском свободы, способны вызволить друг друга из зависимости от ангела Смерти и тогда этим они исправляют его.
В себе.

И такому человеку действительно раскрывается свобода перед самим Творцом: тебе можно всё, но не себе.

До этого - ни в чём нет свободы ни у кого. Ведь всё специально так, чтобы подвести человека к вопросу - для Чего?
И тогда сам вопрос выводит человека к строительству Человека в себе. Над животным.

И там раскрывается настоящая свобода. В точке ровно по середине между минус и плюс Бесконечностями.