Уразумел...

Юрий Ош 2
   Вечерние сумерки всё густели, а госслужащий Василий Иванович Прыщенко стоял на остановке, провожая взглядом городской транспорт и никак не решаясь отправиться домой. И день сегодня был, как все прочие рабочие дни, и на работе всё было, как обычно, а вот надо же – что –то гнетило его. 
   Вдруг Василия Ивановича осенило. «Чёрт бы его побрал, это поздравление!» – чертыхнулся он в душе и обрадовался, что понял наконец… почему до сих пор торчит здесь, в этой городской толчее. Дело в том, что мужчины в их управлении решили к 8 Марта выпустить стенгазету, а начальник поручил ему проследить, чтобы в газете не было, так сказать, ничего лишнего. Особенно чтоб ни слова про политику и секс, потому как госслужащие и политика да ещё с сексом – это несовместимо.
   Так вот, принесли сегодня Василию Ивановичу на согласование материал для газеты, а в нём среди прочего – поздравление женщин с 8 Марта: «Мужчины управления сердечно поздравляют наших милых, очаровательных…» и т. д. Словом, всё, как обычно, но поздравление ему чем-то не понравилось, а чем – он никак не мог взять в толк.
   И только сейчас он всё уразумел… «Мужчины», «женщины» да ещё «милые», «очаровательные» – это что ж такое? Секс! И где? В государственном учреждении!.. Нужно срочно заменить «мужчины» на «работники», а «женщин» – на «сотрудниц». Безо всяких там «милых» и прочее.
   И Василий Иванович заторопился к переходу «зебра», чтобы возвратиться в управление и устранить возможную крамолу. Слава Богу, что он вовремя её учуял.