Несколько слов о сути событий

Вячеслав Александров 2
Суть происходящих событий, вещи нас окружающие, часто воспринимаются в искажённом виде. Из-за ложности целей, преследуемых нами, наше внимание сосредоточивается  на миражах, стремясь к которым  растрачиваем впустую силы.
Если преследуемые цели ведут нас к Истине, то, несмотря, на кажущуюся недостижимость  они  реальны, ибо стоит приступить к труду по их осуществлению, как сразу и  появится то, что нам необходимо. Главное, не будет нужды в сотрудниках.  Кто откликается на призыв к делу, тот уже готов это дело осуществлять, а по причине неисчерпаемости человеческих возможностей он проявит необходимую силу, быстро обретёт и нужные знания.
      Цель расширяет возможности, устремлённых к ней. Чем выше,  преследуемая нами цель, чем глубже  проникаем в свою собственную природу, тем явнее мы раскрываемся как целое. Частью - частностью, то есть ограниченными, мы становимся преследуя частные цели.  Всё, что должно произойти – произойдёт (это неизбежно только для дел созидания, оно может  осуществляться и через разрушение). Если мы не будем участниками, сотрудниками, то сделают необходимое другие. Здесь открывается смысл бытия. Тот, кто утверждает Жизнь, вполне обойдётся без нас, но наша душа будет опустошена.  Отказываясь, уклоняясь  от  Дела – мы обворовываем себя.

Фото автора