Наш пацан 3

Неагент09
НАШ  ПАЦАН 3



Не объявленная война между «пидагогами» под началом  Директора и хулиганом Вовой, из обостренной,  критически изъевшей все до кости,     превратилась в хроническую  вялотекущую катавасию без надежды на улучшение вообще.
Или пусть то все зарастет, а начнется новая еще не хоженая и никем так не заплеванная полоса…


Вова, казалось бы, исчерпал все возможности, как  потайного вредительства, так  и открытого хулиганства против  «пидагогов»  с их хваленой юридической наукой  во всем, что касалось поведения, законности  и преподавания в мир вечного и доброго. 


Но добиться признания, как отличника с явно выраженными признаками особой одаренности, которые  и в правду  поражали  когда-то всех    директоров, служивших верой и правдой тому же миру, Вове не обломилось. 


Просто, потому что  выявилась его особая хулиганская сущность от дурного  воспитания в прошлом, которая и заставляла  его хулиганить без всякого зазрения, как будто так только и надо… А   под прикрытием своего любимого медведя он творил, что хотел  с некоторой  даже  дерзостью и издевкой, идя на попирание общего Закона своим частным определением,  слишком вразрез и поперек всему новейшему образовательному устройству. До которого еще надо дорасти умом. И не по понятиям, а по логике  таких вещей, как «многострадальная законность», и теперь уж точно (жизнь заставила!), строгие  правила поведения единые для всех.         


И получалось уже, «пидагоги» подвергали себя опасности, вплоть  до падения своего имиджа, связываясь с Вовой по образовательной  отчетности, которая постоянно  падала из-за  его проделок,  по культпросвет связям  и так, по дружески, из уважения к его же медведю.


А ему, если так (как он сам в этом был уверен), должны были присуждаться все  существующие премии за  выдающиеся заслуги в области поведения и учебы.  А также за вклад в юридическую науку своим обалденно само разрешительным   толкованием законов.
При всем том, что Вова, как хулиган большого  анти пидагогического смысла и полета с медведем, и с   воспитанием на сплошных  прокладках особости и спец одаренности (а «пидагоги» все для него дураки и эти самые, пида… и есть), призван был изначально опровергать   их новейшую школу  и насаждать свою. Школу, как бы ласково открытую для общения с любыми представителями  культпросвет мира,  и круто теневую, сваренную в своем х… соку  одновременно. Но юридически более изощренную, потому что  наука наукой, а было еще кое-что позволительное среди наших пацанов,  сверх рамок и пределов на соблюдение правил. Если, конечно, ты способен смотреть прямо в глаза…  не моргнув ни разу, и доводя  противника до дрожи своим пацанским   хладнокровием.
А медведю, какая разница?.. Лишь бы хозяин с этой силой был сам не дурак, и… шоколадки всегда подбрасывал бы.   


То есть,  юридически можно было  оформить  любую умышленно затеянную против «пидагогов»  херню, как  под законную, и само происшествие принять, как бы по недоразумению, и, похоже, что от Директора опять… Или  как, «так не так, но все верно, и пусть оно по вашему получается».
Однако,  по принципу -  «не знаю», «не видел», «это был не я», «нас там нет», «что ни случись, Вова вам во всем всегда виноват», «а где доказательства?..», «бред какой-то»,  «спрашивайте лучше у своего Директора, только  ему все это выгодно…», и  так далее без конца и края.
А искать иных виновников, чтобы только Вове что-то доказать,   было делом слишком утомительным и безнадежным  под все их честное дурака валянье.     И Вова пользовался этим сполна, нисколько не сомневаясь в своей правоте, потому что, главное, перед своим медведем он был чист и честен, а эти все…    перебьются, и впредь хорошо будут знать,  с кем имеют дело, чтобы не клепать на него свои «бредовые дела».      

 
И вся его ушлая  грамотность заключалась именно в том, что за руку его не поймаешь, а дело сделано так, что все злокозненные  юристы, включая тех, что  под Директором, локти сами себе кусают.
А Вове ты так ничего и не докажешь, потому что формально он вообще не «в этой вашей теме»   и   во всем прав оказывается.  И, потому что сам борется с «мировым злом». И как сам хулиган из отпетых, гораздо эффективнее, чем Директор, который только делает вид, что тоже борется…   


И  чист, получается, как вся ваша пидагогическая душа, только успевай ему хлопать ушами и в ладоши, и изумляйся. «Ну и Вова, во дает!..»,  «Ах, наш Вова, красавчик!..», «Вова всем дает копоти… и правильно делает»,  «…наш пацан!..» 


И некоторая часть мира, далекая от этих юридических тонкостей (нельзя делать то-то и то-то…запреты кругом!), была уверена в Вовиной правоте, потому что наш хулиган и должен быть таким… Всем хулиганам первый хулиган!..  А также, чтоб нигде не попадался с поличным – во за  что уважают настоящих…


Было дело,  он прошел специальную подготовку в особой нашей школе, включая уличную, и от криминал авторитетов ни ху-ху себе...  И его учить переучивать уже не получится. Скорее он всех «пидагогов» переучит, как надо себя вести, если   исходить из своих интересов и своей, так называемой «полярности» против взбухших до небес  полномочий  Директора. И то, слишком он хочет показаться крутым, щеголяя  своими связями…  И  ему всегда и везде все можно вытворять, а другим  нельзя. Да не  на того напал!


Нет, лучше наш Вова будет дружить с «пидагогами» по своему, чтобы решать свои проблемы по уму в этом поле, а Директор  пусть там у себя…   
И только так Директора надо ставить на место путем демонстрации  своей медвежьей силы. Если ничего другого он не понимает и не хочет, а слабакам предпочитает бросать кость, ага, а медведю нашему, в натуре, каково терпеть такое!?..


И тут  наш Вова был прав, и вменяем, ну просто как  ясный божий день.      Но ты, попробуй, еще докажи это Директору, чтоб и ему также это стало ясно.  А не то  он тебя вперед  научит, как правильно себя с ним и с этими «пида…» вести.

Причем, даже не встретившись с ним  на переговорах, и не выслушав Вову ни разу, что у него наболело, Директор все круче ставил свой спец прием на удушение…Такой это был тоже беспредельщик и хам, всем хамам первый хам! И даже здороваться с Вовой по-человечески как будто не хочет, кабан.


Но встреча с Директором была последней надеждой Вовы на урегулирование отношений. С «пидагогами» ладно,   они все у Вовы, считай, под боком и ему ничего не стоит принудить их слегка поменять ориентацию, а то и проучить...    


Он бы при встрече все разъяснил Директору до мельчайших деталей, как он умеет это делать хорошо, зная первое правило всякого юридически подкованного врага, что в деталях-то  весь дьявол и сидит.
И на этом, кстати, «пидагоги»  уже осточертели, злоупотребляя слишком…  Докапываются до каждой мелочи, раздувают ЧП из простого пацанского плевка  и поднимают такой хай,  что стыд за них берет, как будто им больше делать нечего. Так бы он это со всей откровенностью от того, что у него наболело, и рассказал все Директору.


Но долгожданная встреча  так и не состоялась.   
Поэтому Вова  засомневался. Нет,  в себе самом он был по прежнему уверен. И, выходи, любой против него один на один хоть сейчас!..  Однако позиция его все больше становилась нелепой.  Надо понимать,  что без дружеского  рукопожатия Директора, как для достойного примера всем, он все больше становится не рукопожатным и для всего круга «пидагогов». И они сами вынуждены избегать  встреч с ним, потому что, боясь Директора, они все-таки понимают, какой крутой Вова хулиган, покруче будет самого… И не пожать ему руку при встрече, будет равносильно слабости по трусости. А вот этого Вова никому никогда не прощал и дело могло обернуться не только выбитыми стеклами в Юридическом, а бери круче и дальше… А то, плюнет раз и прямо в глаз!

          
И кто бы сейчас успокоил  Вову в том, что, он то все правильно делает. Что бы ему ни ставили на обвинения, а правда на его стороне, потому что он совсем окабаневшего Директора старается поставить в рамки…            
И не то еще можно было пережить от приемов по захвату…


Да вот, чувствуя силу медведя, Директор стал вести себя совсем плохо, а сами «пидагоги» под его началом словно бы заскучали.


Надоело им слушаться Директора, а  проделки Вовы, хоть и обнаруживаются,            но остаются не доказанными, и что толку… скоро совсем забудутся, в этом мире так все устроено.   И станут легендой все его неблаговидные дела (смотря, с какой стороны на них смотреть), что для местных фанатов Вовы просто бурный кайф!



И, конечно,  Директор со своим хамским гонором как был, так и остается во
всем виноват. Тут даже не надо ни у кого спрашивать, кто из них двоих больше прав, и больше на настоящего пацана  похож, судя даже по фотографиям?          


На чем и делают себе погоду все отпетые хулиганы. Потому что таких,  как Вова не судят. А самое  строгое  (но и ласкательное) порицание для них – это,  да, а раньше ведь был таким негодником, таким хулиганом, ну, а теперь…    Отчего как бы прибавлялось все больше уважения к теперешнему субъекту порицания, что в юрисдикции по нашему называется, не пойман не вор, и идите вы все на… и руки прочь от Вовы!


Теперь он, конечно, классный парень. Подрос и ума, наконец-то,  набрался… Так тоже говорят о  хулиганах в прошлом, когда песня их вся, наконец-то, спета.
А тут и медведь совсем зачахнет, новыми рогатками  уже никого не испугаешь, и друзей кругом… (и такое может сложиться, как пить дать) днем с огнем не сыщешь. 


Итак,  решил он собрать всех своих друзей, пока они еще целы (и где-то, благодаря ему же), и обсудить с ними эту тему.
На зов   хулигана Вовы съехались все ближние и дальние хулиганы, от крутых и до отпетых, от задиристых и отчаянных, и до «безвинных» как овечки.  Но главное здесь – преданных Вове тем больше, чем на Директора у них имелся  свой зуб.   И Вове они благодарны были за все. За выручку, за совет, за обещания все устроить даже с Директором, которого, как кому-то казалось, он на своем х… вертел.


Но исключением мог быть хулиган Л. (крутой, из дальних), который вел себя по скользящей, и все больше как бы на утек.  И могло показаться даже, что подлая измена его тут скоро окажется  налицо.   
Но надо учитывать,  что хулиган может быть из своих,   а, может, быть вполне отдаленный,  как  сам зрелый  «пидагог», но сваренный тоже в своем соку и без советчиков сопливых. Что значит, и зихера у него могут быть свои, и плюется и смеется он не так как все…


Но по любому, если  ты  пригласил пацана, ты  сам должен понимать, чего заслужил и как с тобой   можно разговаривать по-пацански.    И ты не цаца какая-то и не «пида…», и не педо… чтоб губки надувать, когда тебе в глаза все как есть говорят.    


А на правду обижаться, в натуре, все равно, что нашу пацанскую честь терять.


(продолжение следует)