Какая церковь правильная?

Александр Грайцер 2
Из истории церкви

Общеизвестно, что церковь основал Иисус Христос. И в первой церкви, возникшей в Иерусалиме, Бог совершал множество чудес и знамений, которые описаны в Библии. Церковь была влиятельной и живой. Многие обозреватели сходятся на том, что церковь кардинально изменилась в эпоху Константина Великого, когда христианство превратилось из гонимого в официальную религию Римской империи. Из гонимой, но внутренне  свободной церковь стала заложницей государства. То есть потеряла свою соль. Она перестало быть оппозицией миру, о которой говорит Библия: Не любите мира, ни того, что в мире. В этот период в церкви произошло перерождение: из духовной она стала плотской. Она перестала желать того, что хочет Бог, и стала желать того, что хочет этот мир: власти и богатства. Но существует обетование Христа о церкви, что ворота Ада не одолеют её. И Бог стал спасать остаток Своих верных. Церковная история стала развиваться сложным путем: через расколы и реформации. Как только какая церковь останавливалась в  своем развитии, Бог поднимал новую, которая несла огонь пробуждения.
Нам нужно понять один закон - Церковь там, где есть Христос. Церковь, в которой нет Христа и ничего не происходит духовно называется Вавилонской блудницей.