Та еще коловерть. Глава 37

Светлана Розова
     Елена подчинилась требованию Вадима, но ее мать не только не собиралась подчиняться, но, кажется, разъярилась еще сильнее.

     - Не забывайте, молодой человек, о том, что Вы не у себя дома, а в гостях!

     - А ну, живо заткнулась и села! - командным голосов рявкнул Добрынин.

     От неожиданности Зинаида Васильевна вновь лишилась дара речи и, наконец, уселась на табурет.

     - Первое, - начал Вадим, - Ваша дочь права по всем пунктам!

     - С чего Вы взяли? Вы поверили ее рассказам?

     - Да.

     - Напрасно. Она не сказала Вам всей правды!

     - Да Вы что? Какой?

     - Она оскорбила старого заслуженного человека...

     - Который скандалил не у себя дома, а у нее. - перебил Савельеву-старшую Вадим.

     - Ну и что?

     - Уважаемая, Вы действительно не видите разницы, или придуриваетесь?

     - Кто Вам позволил разговаривать со мной таким тоном?! - с "учительским" апломбом поинтересовалась Зинаида Васильевна.

     - Слышь, училка, ты не на работе...

     - Ч-чтооо???

     - Язык прикуси и хвост подожми, пока я на него не наступил!

     - Что Вы себе позволяете?!!!

     - Усомниться либо в Вашей искренности, либо в Вашем психическом здоровье. Одно из двух.

     - Будьте добры покинуть мой дом.

     - Ленка, собирайся!

     - Ч-чт-ооо???

     - Вы думаете, что я оставлю девчонку на растерзание Вашей глупости и Вашим соседям? Ленка, живо собирай вещи!

     - К-куда?

     - Отвезу тебя к моей матери. Будешь жить у нее на даче и ходить на работу пешком.

     Такой поворот никоим образом не вписывался в планы Зинаиды Васильевны.

     - Вадим, - уже миролюбиво заявила она, - Лена ввела Вас в заблуждение...

     - Сомневаюсь.

     - Значит, Вы считаете, что можно оскорблять старика, ветерана войны?

     - До тех пор, пока он скандалит не на вашей территории, - нет.

     - А что меняется?

     - Все!

     - Не понимаю...

     - Попробуйте сейчас зайти к Яковлевым и сказать Яковлеву, что он козел и страшнейшая сволочь.

     - Да Вы что? С ума сошли? Как можно?

     - Прикинула его ответ?

     - Нууу…

     - Понравилось?

     Зинаиду Васильевну передернуло.

     - Если бы он так ответил Вам на оскорбления на своей территории, он был бы прав?

     - Естественно.

     - Так почему же Вы считаете неестественным, если Ваша дочь ответила тому, кто скандалит на ее территории.

     - Вадим, я не отвечала ему. - вмешалась Елена. - Я сидела и молча слушала все вываливающиеся из него гадости.

     - Не сомневаюсь.

     - Так почему же ты маме говоришь... - заплакала девушка.

     - Потому что важно объяснить ей, - перебил ее Добрынин, - что ты была бы права даже, если бы в ответ на его вопли действительно нахамила ему, семиэтажно обматерила, дала по морде, надела на голову кастрюлю и вызвала бы милицию.

     - Я с Вами не согласна!

     - Очень жаль! Теперь - второе.




Продолжение следует...