О праздниках...

Бирюкова Светлана Николаевна
Люди ждут праздников: новый год, день рождения, 23 февраля, 8 марта, 9 мая..продолжите сами. Но не стали ли они чем-то дежурным? Так положено, все так делают же.

Зачастую про человека вспоминают, когда только у него день рождения или поминки. На поминки даже приезжают те, которые никогда не наведывался. Дескать нужно проводить в последний путь же..

Новый год. Что там люди желают: счастья, здоровья после 7 дневного запоя? Вот у человека не было счастья и здоровья. Человек свою пятую точку целый год не поднимал, да что там всю свою жизнь, а вот на следующий год есть «надежда», что всё изменится. И здоровье будет и счастье. А выпить за здоровье- это вообще нонсенс! Ты уничтожаешь свой мозг, свой организм, выпивая 100 грамм ради моего здоровья? Лучше отдай свою почку ради моего здоровья.

Вера без дел мертва, понимаете? Если Вы следите за своим здоровьем, если Вы работаете со своей жизнью, то все пожелания «счастья», «здоровья» сбудутся. Если Вы бегаете по утрам, делаете зарядку/ходите в спортзал, если вы планируете свой день, ставите цели и достигаете, то всё сбудется. Если нет, то все пожелания останутся лишь фразами, выброшенными на ветер.

Ничего не возьмется просто так с неба, как минимум нужно поменять мировоззрение с негативного на позитивное, а это ежедневная работа над собой.

Почему люди ждут праздники, почему людям так нравятся они? Всё просто-это выходные! 8 марта, 23 февраля, 9 мая...

23 февраля. Вот женщина не ценила мужчину, целый год не видела в человеке рядом с собой «мужчину», а тут нужно поздравить. Потому что так положено, потому что все так делают, потому что государство так сказало «делать», потому что впереди 8 марта же! Подарок на 8 марта зависит от «вложенности» на 23 февраля.
8 марта. Вот мужчина целый год не ценил женщину, целый год не видел в человеке рядом с собой «женщину», а тут нужно поздравить. Потому что так положено, потому что все так делают, потому что государство так сказало «делать».

Понимаете? Не нужно включать рубильник «поздравлялки». Не нужно делать мнимое, дежурное лицо с улыбочкой такое, знаете? Не нужно поздравлять, потому что все так делают, потому что надо. Если Вы цените людей вокруг вас каждый день, то праздники- это ещё один повод поблагодарить человека, признаться в любви человеку. Ещё один, а не единственный!

Любите друг друга, цените друг друга, заботьтесь друг о друге каждый день, а не только по праздникам.

О праздниках...