Когда твоя муза ушла на покой

Бирюкова Светлана Николаевна
Когда твоя муза ушла на покой. Когда существа, отвечающего за структурированность вдохновляющих постов, тоже след простыл. Когда твой внутренний оптимист ушел подзаряжаться энергией и уступил место хмурому пессимисту. Когда ты, итак, вроде бы  повернул свою жизнь на 380 градусов (да, 380, а не 360-метафора такая), но забываешь поставить на ручник, и она ещё проходит парочку оборотов.

Когда ты вроде бы и делаешь все по максимуму, но все равно не успеваешь. А ангелы с небесной канцелярии указывают тебе на твой учебный график, на котором отмечено прохождение предмета «Оптимизация времени, выносливость в условиях цейтнота» и сдачу по нему экзамена. Когда сдача экзамена в небесной канцелярии попадает в одно время с сеткой в колледже/университете. Когда ты не знаешь, где взять силы еще на рывок. Когда предпринятые тобою действия кажутся бесполезными.

Когда твоя ноша кажется тебе не по силам, и ноги уже вот-вот согнутся. Когда мир окрашивается в серые тона и кажется тебе полной бессмыслицей. И хочется «лечь на дно, как подводная лодка, чтоб не могли запеленговать». Когда ты вновь достаешь свой уже запылившийся панцирь и прячешься в него. Когда всё белое тебе кажется серым, а серое и вовсе чёрным. Когда всё, что вдохновляло тебя раньше поблекло.
Когда твоя муза ушла на покой.