Антисемитизм. Этимология и смысл

Для начала две цитаты из любимой «помойки», т.е. Интернета.
Первая.
«СЕМИТЫ
Мужской род
1. Группа близких по языковым признакам народов Юго-Западной Азии и Северной Африки, к к-рым относились древние вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи и нек-рые др. и к к-рым принадлежат современные арабы, сирийцы, евреи и нек-рые др.»

Вторая.
«Семиты — термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 1780-х годах для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. Почерпнут из Ветхого завета, где ряд народов Ближнего Востока объединён под общим названием «сыны Сима».
В современной науке термин «семиты» употребляется:
1. по отношению к реконструируемой этнической общности, явившейся носителем прасемитского языка — предка языков многих народов, создавших ряд государственных образований в Передней Азии (прасемиты, протосемиты);
2. по отношению к древним и современным народам, говорящим на языках, входящих в семью семитских языков(точнее было бы употреблять термин «семитоязычные народы»).
К числу современных семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев, ассирийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри[en], шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре, тиграи и ряд других народностей Эфиопии[1].

Так что такое – термин антисемитизм? Какова его нынешняя сущность?
Как это связано с моими заметками насчет «правых» и «левых»
http://www.proza.ru/2019/03/19/1496
Как вы думаете?
Получается, чисто формально, что «анти» (что означает «против»)- это огульно против арабов, евреев, мальтийцев, ассирийцев и т.д.
Может быть, существует несколько другой научный критерий, определяющий это понятие?
Зачем тогда «придуман» этот?


Рецензии