Каждый выбирает по себе...

Бирюкова Светлана Николаевна
Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает сам, как жить и с кем, кого любить, кем стать, где учиться, кем и где работать, куда идти, какую книгу читать, какой фильм посмотреть, что надеть и куда, на чем ездить и где жить, с кем общаться, о ком заботиться каждый выбирает сам.

Каждый сам кузнец своей жизни.

Одним нужны высокие полеты, но не все готовы быть орлами. Других устраивают и низкие, ведь так не больно падать и земля близко совсем. Маленькая пташка может научиться летать высоко, как чайка Джонатан, если захочет. Если нарушит правила установленные неизвестно кем и неизвестно когда..

А правил и нет вовсе... Есть определенные теории, по которым комфортно людям жить. Но мир не ограничивается этими теориями. Мир - это нечто большее. Истина где-то там за горизонтом. И есть ли она?

Нельзя ни на ком ставить крест, списывать со счетов. Этот прирожденный художник может стать посредственным музыкантом. Но это не его путь, миссия.

Зачастую люди сами не знают, кто они, и куда им идти.. Но вокруг открытые двери, нужно только сделать шаг, а потом еще один, и еще, и еще, а там и не заметишь, что уже марафон пройден.

Каждый может быть собой, но не все осмеливаются делать это. Ведь там не поймут, ведь так нельзя, а что скажет тот-то и тот-то..Стоп! Какое тебе дело до «того-то»? Идеальных не существует. У всех какие-то тараканы. Просто нам будет комфортнее, если у нашего окружения будет вид тараканов в чем-то похоже на наших.

Каждый выбирает сам, каких тараканов он впустит в свою голову