Тайна сердца. Огненный опал. Часть 11

Ольга Михайленко
Strannik..internet a
соавтор

***

Прямо в тот момент, когда адвокат задал свой «вопрос тысячелетия» о драконах, Хкраш понял, что его семейная жизнь может закончится катастрофой, так и не начавшись. И прощай, тогда, любимые внучата…

Возлюбленный Луи уж очень сильно расстроился и едва не зарычал у змея за спиной, поняв, о чём именно спросил дон Симон у самого Повелителя! Да ещё и при свидетелях, о, боги бездны. Не дракон ли он — дон Хуан Луис де Аргинаро! Вестимо, Хкраш только на драконов и западает, морда противная (облезлый хвост!).

«Чёртовы гнусные драконы! — в сердцах подумал змей. — Ну, ничего! Я быстро разделаюсь с вашим гнездом в Китае, не будь я Король нагов.»

Поскольку доктор-шаман упорно продолжал молчать, никак не реагируя на вопрос о видовой принадлежности, адвокат ощутимо занервничал. Неужели они снова ПОПАЛИ на драконов?! Катаклизм ужасающего масштаба, ибо тогда Хкрашева супруга придётся убить, уже не заботясь о чувствах Повелителя. Снова смута, кишки, кровь…

Но попасть в зависимость к драконам! Наги никогда не согласятся на подобный мезальянс.

Оба змея напряглись и уставились в глаза друг другу с яростным ожиданием боя. В таком состоянии нервного напряжения Хкраш и на любимого дядю напал бы без раздумий. А уж какого-то адвоката заграничного порвать в клочья — милое дело!

— Да вы, уважаемые, помешаны на драконах! — внезапно дал о себе знать Луис де Аргинаро, являясь из-за спины мужа. — Нюх изменил или очки купить вам за счёт организации?

— Очки отпугивают драконов? — изумился дон Симон Арутюнян, отползая подальше от стрёмной пары. Идея вооружить змеев очками для борьбы с летающими гадами была внове и вызывала некоторое вдохновение. Дёшево и сердито, да! Надел очки и никаких драконов в округе!

«Я валяюсь! — подумал дон Луис. — Это какими же надо быть идиотами, а? Наги! Хвост отрастили, а ума ни на грош!»

— Я — НЕ Д-Р-А-К-О-Н! — чётко и по буквам проговорил он прямо в лицо второму выползню, который — ещё и явный хам, даже представиться не подумал окружающим! А туда же, куда и все недоумки, отчёта требует о жизни и, желательно, за один раз. Неужели родственник «супруга»? ДЕЕЕБИИИЛЛ! — И, как врач, говорю — ОДНИ очки вам не помогут совсем. Минимум три пары!

Теперь оба нага уставились уже на него. Хкраш — с явным восхищением (как умен и остроумен мой Луи, прелесть), адвокат — с подозрением (да он издевается, человечишко окаянный?) и языки высунули совершенно одинаково, длинные и раздвоенные на конце.

Представив себе «супружеский» поцелуй с таким вот языком, дон Луис снова впал в депрессию, но не тихую, а стал заводиться на высоких оборотах. Что за хрень! В брак со змеем одним махом! Они даже на свидания не ходили и у НЕГО хвост!

«Какой же страстный ОН, мой прекрасный шаман, — восхитился Хкраш, уловив настроение человека. — Давай, скорее кусай меня в ответ!»

— Да я вас сам закусаю, если ещё раз услышу подобного рода вопрос! — выдал дон Луис, отвечая обоим змеям яростным взглядом.

Все же, без разницы, мексиканец он коренной или потомок средиземноморских обитателей, в итоге. Там и там — темперамент ого-го!

— Обоих?! — заорал сбитый с толку Хкраш. — Я изведу его прямо сейчас, подлого совратителя!

«Арам, спаси меня, если можешь, — обратился мысленно дон Симон к покойному супругу. — Ибо я проклят судьбой!»

— Приветствую дорогого племянника от имени всей семьи! — раздалось от входа и дон Симон понял, что Арам на небесах умолил, в который раз, безжалостных богов сохранить ему жизнь. Даже умерший, он не оставлял Симона один на один с ужасающими испытаниями провидения. Никогда!

Хкрашев дядя, теневой правитель семьи, серая тень своего блистательного родича, явился как раз вовремя, чтобы ситуацию разрядить.

— Видите ли, я — брат покойного родителя нашего гениального Правителя, вашего, дон де Аргинаро, супруга! — сразу «взял быка за рога» дядя, не дав обоим и минуты на то, чтобы открыть рот. — Сеньор Хсарумо, к вашим услугам!

И поклониться не забыл, и хвостом разве что дулю не свернул, выражая всю бурю эмоций от того, что племянник любимый вступил с доктором в брак. И так заявил хвост, и эдак — словно локон трепетной блондинки на ветру.

— Безмерно рады, просто невероятно счастливы родные прекрасного Хкраша тому, что вы станете, отныне, главным украшением семейных пещер! — продолжал дядя заливаться на манер соловья.

«Ещё один скудоумный», — обречённо подумал Луис, испытывая непреодолимое желание вцепиться гнусному гаду в лицо.

— Ннееее пподххходдии, ссссшшшшссс! — предостерегающе зашипел на родственника Хкраш, делая быстрый рывок в сторону Луиса. Остановился у него за спиной, а хвостом ноги обвил до талии прямо. С намеком! Мол, только моё, попробуй тронь!

«Он ещё и ревнивый!» — ужаснулся доктор, совершенно не разобравшись в тонкостях змеиной психологии. Сами же змеи считали, что их взгляды на жизнь привычны обществу и понятны совершенно всем — наверное.

— Да отпустите же меня, в конце концов! — возмутился дон Луис, пытаясь выбраться из колец нажьего хвоста. — Дайте хоть дяде вашему руку пожать!

«Руку? — задумался змей, не рискуя выпускать сокровище из объятий. — Руку — это, вроде, ничего личного? Есть у людей такой обычай, да.»

— Ллааадднхххххооо, можжжжешшшшшь к наммм пподооооййтииии, — разрешил Хкраш дону Хсарумо, ещё туже сжав кольца на лодыжках супруга. Сразу отпустил, кстати, ибо человек — он хрупкий, зараза. Сделаешь больно, потом до конца жизни прощения за первый раз просить, прямо как троюродный братец Альваро у своей пятой жены.

А жуткая баба каждый день изводит его стенаниями! Ах, я была девственна и так молода! Всего восемьдесят пять годов, мама дорогая! Только ведь из яйца. И все остальное — в придачу. И залетела она по неопытности, и змеёнышей сразу трое — не пойми откуда, и жены другие её ненавидят — из зависти. Чистый ад, короче говоря.

Вот не сжимал бы так сильно хвост Альваро, бабенка могла бы и утечь! Обоим счастье, мир — семье.

— Только один малюсенький вопросик, дорогой племянник, — тоном заправского подхалима продолжил Хкрашев дядя, — твой супруг случайно не…

— Да как ты смеееешшшшшь! — не своим голосом заорал Повелитель, ощерив клыки. Естественно, что и петли хвоста он рефлекторно сжал, едва не переломав ребра «любимому Луи».

Свадьба на голом месте, «счастливые молодожёны», состояние аффекта — сами понимаете, какие сложные обстоятельства. Дон Луис сдавленно закашлялся, помянул чёртову бабушку в суе и вцепился зубами в руку «супруга», прокусив кожу до крови. Ну надо ведь было как-то стравить боль и возмущение мужику, так?

— Не разбирается в заболеваниях ног? — закончил мысль дон Хсарумо, как ни в чём не бывало. — А то троюродный дедушка моего приятеля Хосе так страдает, сердешшшшный, так страдает!

— Чччччтттттоооо, сс? — теперь уже из уст дона Луиса донеслось нечто, похожее на яростное шипение. Вкус змеиной крови осел на самом корне языка и упорно не желал уходить.

— Ноги, случаем, не лечите? — обрек свой вопрос в краткую форму дон Хсарумо, посмеиваясь. — А то Хосе…

Хкраш примерз к месту и боялся шевелить не только руками или головой, но и кончиком хвоста тоже. Луи его УКУСИЛ, боги! При этом отторжения крови не произошло, никто собственными кишками не блевал. Отныне они с шаманом полноправные супруги — на веки вечные! И никакие ужасные драконы не смогут разлучить их никогда. Кровью ведь обменялись совершенно добровольно! С какой дикой страстью Луи поставил свою метку на его, Хкраша, теле, дааааа…

Мол, никогда не отдам родного змеюшку ни дяде, ни драконам, ни судьбе! Сам загрызу, но живым не уступлю…

Фантастика!

— Поздравляю ВАС обоих с консумацией брака, — мрачно выдавил из себя дон Симон, делая пометку в электронном блокноте. Эх, хитер дядя! Специально до нервного срыва племянника и человека довёл, и сразу в кусты. Ведь самое матерное слово, это ужасное проклятие: «дракон», так и не прозвучало из его уст. Хкраш уже сам услышал, что хотел и сам боль супругу причинил! А тот ведь обещал, что покусает. И покусал!

«Во, блин, змей! — все же восхитился адвокат хитростью дона Хсарумо. — Никакой за ним вины, а молодожены отведали крови друг друга, добровольно и без принуждения. Сколько бы там ещё человек кота за хвост тянул, размышлял и сомневался? Дядя все устроил за пару минут, интриган. Вот где сила ума!»

Так и получилось, что Повелитель нагов влюбился в драконьего бога Сашеньку, получил отказ, впал в депрессию и духи пустыни Мексиканской вывели его прямиком ко второй половине сердца — человеку. Финт судьбы, однако же!

А человек этот летал на крыльях души средь звезд, подрабатывая шаманом — из любви к искусству. И наш змей был потрясен глубиной и высотой человеческого духа, да так, что сдался дону Луису — как побежденный воин на милость завоевателя. Полностью и без оглядки!

Наги ведь прикованы к земле так же, как и люди. Но человечки пронырливые всегда находят возможность любые запреты богов обойти.

Брак был заключен по обычаям нагов, супруги обменялись взаимным укусом и кровь прижилась. Человеческая — в сердце Хкраша и мистического существа — в сущности людской.

— Ну и дальше что? — задались насущным вопросом благодарные читатели. — Сашенька — Сашенькой, а Хкраш нашел себе пару и должен быть счастлив, по идее? Или нет? Во, идиот, если на счастье свое махнул хвостом! Снова за старое, за драконов, то бишь?

Ну, если можно так сказать, то это драконы не оставляли Хкраша в покое ни на минуту. Ох, подлые они существа! Гадостные неимоверно, нагло стояли меж ним и возлюбленным Луи стеной.

— Вы любите дракона, Хкраш! — упорно пенял ему Луис в ответ на каждый знак внимания или слова о взаимном чувстве — в тишине подземных озер, разбавленной звуками редкой капели, что срывалась с потолка пещеры. Романтика! Темнота и сырость — самая очаровательная атмосфера в мире для интимных прикосновений друг к другу…

Когда кончик хвоста так и тянется к теплу человеческого тела, ласково скользит по груди, оглаживая соски, прохладной змейкой срывается вниз — по животу и скрывается в заманчивых зарослях паховых волос супруга…

А…

Мечты, мечты!

— Не стоит унижаться, придумывая себе то, чего нет! — категорично отрезал Луи, уворачиваясь от очередной попытки доказать чувства глубоким поцелуем. — Боритесь за свою любовь, Хкраш! Не разменивайтесь на мелочные обиды!

И так день за днем, паршивец.

«Бороться, прав Луис во всем! — все больше злился на себя змей, разочарованно уползая спать в свое одинокое гнездо. — Да! Долой мерзких негодяев летающих! Это — война!»

Но было еще одно обстоятельство, которое доводило Хкраша до белого каления, буквально. Средь магии его снов обнаженный и соблазнительный Луис превращался в не менее соблазнительного дракона, и нежно обвивал его хвост своим, мягко поглаживая тело нага крыльями. Словно малолетка, Хкраш изливался по три раза за ночь от таких снов и выползал утром на свет божий, хмельной от наслаждения, пережитого в мире мечты, и злющий от разочарования. Прав был Луи, что не давался его супружеским объятиям, ох — прав! ДРАКОНЫ, ВАШУ МАТЬ!

— Мы должны захватить Китай! — заявил Повелитель нагов Королю Мексики Фердинанду Моруа Хесусу 122 во время очередной встречи «без галстуков». — Давай объявим гнусным падлам торговых бойкот и войну! Все богатства Китая, прикинь, будут принадлежать нам двоим.

Король долго молчал. Пытался сообразить, видимо, куда потом ему девать «богатства Китая». Мексика была одной из стран с профицитом женщин, а Китай — источником головной боли для всего мира. Там упорно, из века в век, рождались одни мальчики.

— Торговый бойкот Китаю?! — заорал Фердинанд Моруа Хесус, стукнув кулаком по дубовой столешнице кофейного столика. — А что же мы им такого продаём, дорогой? Без чего они, судя по твоим планам, загнутся в один момент?! Сыворотку от бесплодия?

Король тоже был мексиканцем, человеком темпераментным и совершенно не сдерживался в те моменты, когда дурацкая штуковина — галстук еб.ый, не обвивала его шею.

— Свинину! — порадовал короля Хкраш своими познаниями в области международной торговли. — А потом эти сволочи НАШУ свинину маркируют «Китай» и по всему миру продают. Подумай сам, Фердинанд, МЫ теряем лицо!

— Свиное рыло, — мрачно откомментировал Хкрашевы инициативы самодержец. — Наши тридцать тысяч тонн мяса с рынка уйдут и драконы запросят пощады, задрав вверх хвосты?

— А текила, десять миллионов литров? — змей был упорен в своих претензиях к крылатым и сдавать позиции за просто так не собирался.

— Правильно, дорогой, спиртное — это «наше» все! — согласился Фердинанд Моруа Хесус, зажевав крепкий кофе апельсиновой конфеткой. В личной жизни его величество был крайне прост и обожал дешевую сахарную карамель. — Куда же китайцу без текилы? Как проснулся с утра, так и тяпнул литруху перед завтраком! Встанет без нашей текилы вся экономика и личная китайская жизнь, я уверен.

Хкраш закручинился. Торговая война с Китаем согревала его сердце во тьме одиноких ночей вот уже пару месяцев. Он видел, как наяву, поверженных драконов, что, припав на брюхо, ползут просить милости у прекрасного Луи. А довёл их до такого ужасающего унижения он — Повелитель нагов и супруг дорогого доктора-шамана. Песня же, а не мечта!

А тут — опять и снова, маму вашу и бабушку! Встаньте и подвиньтесь, место занято!

— Нефть! — выдвинул змей свой последний аргумент, рассчитывая перетянуть короля на сторону партии войны. — Пусть умирают без топлива в своей Драконляндии, мерзнут и стучат зубами!

— Давай ещё и в «бананах» им откажем, — глумливо продолжил король, наливая себе и змею по второй порции кофе — собственноручно. Где нет галстуков, там и прислуге не место, считал его величество. Хотя, если честно, уставал от людей к концу дня безмерно и лишний раз никого видеть не хотел. — На той нефти мы и миллиарда с них не имеем, и они без нас спокойно проживут, без кризисов.

Получается так, что драконы первенствовали во всем!

«Все правильно, — подумал змей, стиснув челюсти от разочарования. — Мексика продаёт фрукты Китаю, да. На целый миллион долларов США в год. И без наших фруктов они точно от цинги не умрут.»

— А прекрасный рынок сбыта мы потеряем точно и навсегда! — припечатал нага к стене король. — Так что с торговым эмбарго ничего не выйдет, дружище, не обессудь. Хотя и камни драгоценные они продают наши как свои, не только хрюшек.

Драконы, императоры Китая, завладели Мексикой, не вылетая из родного гнезда, буквально. И Хкраша сей факт, понимаете сами, бесил до потери пульса.

Дали звезды тебе крылья и все, дело в шляпе? Господствуй над миром, не стесняйся!

Один хвост у тебя, да? Все, пошёл в… В задницу носорога! И тоже не стесняйся. Справедливости нет нигде — сплошное зло…

А кто ещё способен выступить против мирового ЗЛА, как ни наги, дети земли? Ощутив себя рыцарем справедливости на передовой позиции, Хкраш собрался и снова бросился в бой, все ещё надеясь убедить короля в своей правоте.

— Тогда объяви ИМ войну, реально! Закупим оружие — я в доле, — предложил Повелитель нагов, честно решив пожертвовать половиной личного состояния для вооружения мексиканской армии.

— Закупим оружие у Китая, — глубокомысленно протянул Фердинанд, опустив глаза. — Уверен, что их предложения самыми выгодными станут. Остынь немного, а? Нахрена тебе сдался этот Китай?

— Нахрена ссссссшшшшшшссс?! — вспылил Хкраш и хвостом по полу врезал так, что содрогнулась половина королевского дворца. — Почему я должен быть вторым — всегда и везде? Как и моя страна? Всё время этот Китай и его повелители — драконы! Да они вытеснили нас из России, но мы переморгали молча!

— Да? Тогда в чем вопрос? — не поддержал Фердинанд боевого настроения приятеля. — Скупай китайские заводы — легальным путём, без войны. И будет тебе счастье, повелитель Китая! Сырьё есть у нас — те же углеводороды. Будет счастье стране. Все довольны и целы, без кровопролития.

Но Хкраш не хотел становиться китайским магнатом и рынок углеводородов развивать тоже не стремился. Его сердце пылало жаждой отмщения и завоеваний, а вовсе не инвестиций в экономику страны, где окопались летающие гады.

Ему нужен был белый конь победителя и все для того, чтобы впечатлить любимого супруга! Наг хотел бросить к ногам Луи весь мир, ну и Китай — в частности, конечно.

«Хуан Луис де Аргинаро! — мысленно обращался к нему Хкраш. — Мне не нужны драконы в любом возможном из миров потому, что на земле есть ты! Видишь эти противные морды? Они все не стоят даже одного волоса с твоей головы, супруг мой!»

И так далее, в том же духе. Сердце змея хотело подвига, а не компромисса. Что тут поделать можно было? А у дона Луиса все не шли из головы обстоятельства их первой с Хкрашем встречи, вот и видел он в любом неудачном слове змеевых родных намёк на Дракона — Александра Гарнаита, чтоб у него рога все плесенью покрылись! Снова и снова пытался супругу «помочь осознать себя» и «встать на путь исцеления» — чисто врачебными методами. А Хкраш просто хотел любви.

Домой он вернулся в расстроенных чувствах и впервые не позвонил Луи средь бела дня с очередным признанием в любви, а закопался в сеть, выискивая варианты по Китаю. Хитрому змееву дяде все стало известно уже через половину часа и он заполз в кабинет племянника, игнорируя предупреждения службы безопасности о том, что Повелитель не в духе.

— Шштттооо ссссскккаазззааал ккоррооооль? — разразился дон Хсарумо напряженным шипением, демонстративно не замечая нервные удары о пол Хкрашева хвоста.

— Кккорроооль сссллииилсссяя! — тут же отреагировал Хкраш, ещё раз осчастливив очередным ударом многострадальный пол. — Неетт ччесссттиии в душшшшахх великиииххх веееккка сссеегоо! Толькккоо эккоономмиииккка, увввыы.

— С драконами воевать он не захотел? — дядя всегда был конкретен и уточнял основные положения несколько раз.

— Ннеееетт, — подтвердил ему Хкраш, складывая руки на груди. — Посоветовал заводы скупать в Китае — тихо и мирно, прикинь. Что подумает обо мне Луи? Драконий прихвостень его супруг!

— Серьёзное обвинение, — согласился дядя, размышляя попутно о превратностях любви.

— Я найму армию! — племянник бросился в бой, экспрессивно размахивая руками. — Огромную армию!

— Но китайцев два миллиарда голов, — резко охладил его пыл дон Хсарумо. Поэтому с ними никто и не воюет. А нас только пятьдесят миллионов по всему миру, дорогой.

— Так что же нам делать? — растерялся Повелитель. — Сразу сдаться и руки вверх поднять?!

Перспектива быть подверженным, даже не начав военных действий, была настолько унизительной, что змей едва от собственного яда не издох.

— Ну, а зачем нам весь Китай, когда нужны исключительно драконы? — задал дядя наводящий вопрос. — Нужно захватить только Большой императорский дворец и все! Самое гнездо летучих извращенцев!

Да, вы все верно поняли о том, кто именно в семье был главным идеологом конфронтации. Дядя, гад такой!

— Так он же в Китае! — возмутился Повелитель. — Как ЕГО захватить, не воюя со всей страной?

— Заслать к драконам диверсантов и действовать изнутри страны, а не тупо штурмовать внешние рубежи? — иронично выдал дон Хсарумо офигевшему от столь элегантного решения родичу. — Под видом покупки того же завода или бизнеса какого в Китае?

Что тут сказать можно? Он был гениален да и сейчас все ещё остаётся таковым. Дерзкий, не обремененный условностями и предрассудками змей. Хитрый и мудрый одновременно индивид, правая рука верховного Правителя нагов. И не стоит покупаться на его глупые шутки да льстивые извивы хвоста! Иначе тяпнет так зазевавшегося идиота, что любая акула позавидует укусу десять тысяч раз!

— Ой, ой, ой! Тут была моя рука! — орёт несчастный, зажимая кровоточащий обрубок.

— Да что вы такое говорите, любезный? — изумляется змей. — Не было никакой руки, мамой клянусь! Да и головы уже нет, ежели глаза мне не врут.

Вот такой у дона Хсарумо взгляд на мир — креативный.

Немного.

— Дииииввеееерррссссссииияя! — удивлённо зашипел Хкраш, проникаясь гениальность старшего родственника. — Иииззззззззннуутттрии! Дядя, вы — превосходный стратег!

Змеи вообще не сомневаются в собственной красоте и обаянии, не говоря уже о силе ума. Так что дядя воспринял комплимент Хкраша с достоинством и даже чувством лёгкого пренебрежения.

Конечно — он титан мысли и ужасающий практик подрывной деятельности! А разве племянник только что оценил?! Ну, сам тупой тогда, раз слепой и умственно покалеченный.

С другой стороны, разве нормальный «зрячий» наг польстится на дракона? То-то и оно!

— Биззнеессс в Китае — зззаммманнччччиввваяя мысссссль, — принял решение Хкраш.

Судьба за его плечом даже в ладоши хлопнула — от избытка чувств и подалась в звездные дали, Менкару докладывать о том, что задание выполнено и наги вышли в точку, предусмотренную для них Роком, благополучно развилку миновав.

— Бизнес в Пекине или рядом, как можно ближе, — продолжил он выстраивать логическую схему будущего мероприятия. — Но тут есть одно «но», дядя.

— И какое же «но», — переспросил дон Хсарумо с преувеличенным спокойствием.

— Оплата труда в Китае выше, чем в Мексике, видишь ли! — закончил племянник, демонстрируя познания в экономике конкурирующей страны. — Не выгодно там что-то производить да к производственным мощностями пока доберешься. Жизнь пройдёт все 24 раза!

Да, ОНА идёт, а ТЫ все ещё не в Китае.

Желание Хкраша получить выгоду наравне с местью стало неожиданностью для дона Хсарумо и, нельзя сказать, чтобы приятной. Буквально только что племянник был готов деньги на ветер выбрасывать, финансируя вооружение мексиканской армии, а тут! Подавай ему миллионы песо сверху сладкого пирога отмщения!

— Бизнес, который требует присутствия НАШИХ специалистов в Китае, каков он? — стал задавать конкретные вопросы змей и дядя призадумался.

— Симона нам сюда! — выкрикнул он охране, открыв дверь в коридор. 

Вот кто придумает отличное прикрытие для диверсантов на территории врага. Да и прибыль мы получим такую, что Повелитель ни в одну щель не просунет даже кончик хвоста! Дядя приосанился и понял о себе очень простую и неимоверно глубокую истину. Он — мастер находить гениальные решения во всех возможных кризисах, абсолютно, вот!

Так или нет, а в это самое время дон Симон предавался глубокой медитации на горячих камнях мексиканской пустыни. Дремал на солнце, короче говоря, подобно самым обыкновенным пошлым змеям.

Солнце припекало, ветерок охлаждал разгоряченную чешую хвоста, и, в полудреме, его сознание наполняли приятные образы близости с покойным супругом. Виделась Симочке их прошлая жизнь во Франции — вполне реальная, а после, вроде, он уехал в Мексику, но Арам задержался. И вернулся только теперь к нему, счастье какое!

Естественно, что подлый телефон подал сигнал именно в этом самом месте Симоновых медитаций, сволочь! Первым порывом было схватить камень и опустить с размаху на чудо техники! Вторым — со всей дури расквасить хвостом. Но дон Симон был взрослым ответственным нагом и прекрасно понимал всю тщетность попыток побега от судьбы.

Хоть от судьбы ещё так, возможно, а вот от дяди не убежать никогда! Убежать…

Но Рикардо не убежал от дона Хсарумо, признал сам себе адвокат, собираясь на ответственную встречу. Он просто отшил наглого змея абсолютным безразличием к его знакам внимания и даже реальным попыткам оказать помощь. Рикки ушёл в себя, а дяде пришлось смириться с потерей самими небесами определённой пары.

Хоть Хсарумо — наг, а Рикардо — человек. Только укусил его змей напоследок, впрыснув яд — с надеждой на лучшие дни. Но помочь несчастному Рикки уже ничего не могло, даже призрачное супружество с вице королем. Эх, пропащая душа…

Луиса то же самое ждёт, кстати. Супружеские укусы и вечная молодость до конца дней. Но, в отличии от Рикардо, дон Луис не страдал влечениями к драконьему огню.

«Найти человека себе, что ли? — горестно вздохнул дон Симон, расставаясь со сладкими грезами о любви. — Вон Повелитель как в своего вцепился, точно клещ!»

***

Кеша смылся, прихватив с собою бутылку коньяка, а мы с Николя прихватили себе развратного ангела судьбы и уговорили повествование о драконах и нагах продолжить. Дождь все ещё стоял стеной и выходить на улицу не хотелось. Тем более мне — возвращаться в гостиницу и там сразу за комп, работать. Так что ангел остался в кафе, изложил нам вероятность номер четыре и, тоже, не спешил уходить.

Вот в этом самом месте и появился загадочный Рикардо в повествовании, природная пара дона Хсарумо. Но! У нага целых три жены, пардон. И он гулящий, как понятно из контекста. Естественно, что человек его не захотел!

— А жены здесь, Оленька, совершенно ни при чем! — с лёгкостью прочёл мои мысли посланец Менкара и ещё вздохнул томно, стреляя глазками в сторону Николя. — Хкраш сразу решился на жену одновременно с супругом, только сразу же и передумал. Нормальная это ситуация для нагов и отношениям с парой не помеха.

И добавил, гад, опустошив чашку с горячим кофе:

— Можно подумать, что у нас у всех — иначе. На то она и Семья! Вот ушла бы ты к Менкару — было бы вас всего трое…

Боги, боги! Сколько можно, а? Снова завели свою шарманку.

Я представила себе, как сейчас входит в двери Антарес — весь такой элегантный, в чёрной коже с металлом, в чёрных очках от солнца, несмотря на дождь (он не совсем верно ориентируется в моде человеческой, подобно богу Осе, хотя его решения заставляют меня впадать в столбняк, а не умирать на полу, корчась от хохота), молча хватает ангела за шею и клешней скорпионьей клац! Голова на полу, ангелу конец, Менкар в претензии.

Своих людей он бдит крайне ревниво, наш Скорпион. Кстати, Рома, когда предположил, что у нас с Кешей роман, мог и доиграться словами.

— Ты видела нагов живьем, Оленька? — спросил меня ангел.

— Нет, никогда, — честно призналась я.

— Нагайны прекрасны, поверь! И крайне сексуальны, в дополнение к красоте, а запах их кожи, ммммм! — заявил нам развратный ангел, зажмурившись.

Мечты, мечты, да, голубок.

— Ни один мужчина не откажется от трёх прекрасных жён в придачу к супругу, наоборот, скорее, — захихикал крылатый гад мне в лицо. — Подумает, что чёрт с ним, пусть будет ещё и муж!

Я бросила взгляд на Николя, он скроил каменную морду в ответ и сделал вид, что ситуация с тремя жёнами — это ни к нему.

— Тогда что случилось с Рикардо и дядей, скажите на милость? — взорвалась я. — Что в этой истории у всех все не слава богу?!

— Ну почему у всех? — подал голос Николя. — У Луиса и Хкраша полный кайф.

— Да какой тебе кайф? — у меня едва дар речи не пропал от его заявления. — Они в браке, но не живут, а мучаются от любви.

— Так от ЛЮБВИ же, вот и кайф, — срезал меня друг.

Я бы предпочла кайф от совместного лежания на диване поздно вечером с чашкой горячего какао в руках, но на вкус и цвет какие товарищи?

Лежишь себе, чешуйки хвоста пальчиками гладишь и думаешь о вещах романтических: о бутерброде с ветчиной аль о пицце с морепродуктами и сыром. Вот где удовольствие от жизни!

— Так что с Рикки, скорее говори, — обратился Николя к Посланцу.

Тот значительно помолчал, ковыряя пальцем в носу, и я снова начала смеяться. Так действует на человека присутствие мистического существа — словно лёгкое опьянение наступает. Жизнь через розовые очки, музыка — рок и все, что к тому дальше прилагается.

— Рикардо, будучи обрученным с нагом Хсаоумо, встретил дракона, когда поехал на съёмки в Китай! — припечатал нас ангел к месту, сообщив новость загробным голосом.

— А судьба куда, блин, смотрела? — зашипел на него Николя, точно кот. Я даже умилилась — люблю кошек очень сильно, и решилась погладить его по голове.

— А у судьбы в это время был выходной, — печально выдал крылатый. — Вот так. Поэтому теперь все время работаем сверхурочно! Отрабатывать ляп приходится…

— Он киношник, раз на съёмки поехал? — удивилась я. Николя только хмыкнул, от вопроса воздержавшись.

— Он был фотомодель, девочка моя! — заявил ангел, продвинувшись поближе. Видимо мои серьги со скорпионами на янтаре не останавливали шального Посланца от новых поползновений.

— Как Васенька, что ли? — модели теперь представлялись мне белыми, злобными и с крохотными крылышками за спиной — обязательно.

— Ну почему сразу «Васенька» у тебя? — неожиданно подал голос друг. — Он мог быть и нормальным парнем вполне, просто такая работа. И платили хорошо, и мир можно было посмотреть!

— Ага, — тоже вскинулась я. — Любил одного, встретил другого и все! Никак принца Китая под маской инкогнито?

— УГАДАЛА! — хлопнул в ладоши ангел. — Ты прямо ясновидящая! Ну зачем тебе нужен этот мрачный чёрный скорпион, а? Тем более, что у него даже дома своего нет, живёт у Ияриин. Вот у Менкара целый дворец сокровищ и он тоже пророк, личность понимающая.

— Рикардо наоборот, променял обеспеченного вице-короля на молодого нищего дракона, так? — пошёл в бой Николя. — Только не предполагал, что все это дурная комедия и блажь у наследника Императорского дома?

— Нищий дракон — это нонсенс, друзья, — разъяснил нам ангел. — Но как-то так, да. Дракон вскружил голову человеку и поднял на крыльях мечты до небес.

— А потом человек понял, что не может летать? — проникся пониманием ситуации и трагедии пары Николя.

— Нет, не совсем, — сказал ангел судьбы. — Потом ему ткнули этим в лицо.

— Драконы, надо же, — выдохнула я.

Менкар, кстати, тоже дракон! Да я туда ни ногой, вот. Жуткий кошмар невероятно ужасающий, кошманый до жути.

Посланец закатил глаза, пытаясь повторить за мною сакральную фразу. Да и вникнуть в её смысл, видимо, небожителю сложно оказалось — с налета.

— Кошмарный до жути кошмар? — переспросил он, фигея.

— А то — нет?! — подтвердил ему Николя. — Как ещё можно подобный расклад определить, какими словами?

Мексика эта, блин! Такая же, как и Китай — загадочная страна.