Синий жемчуг

Евгеника Мороз
- Да что вы? Неужели натуральный? А такой бывает этого цвета?
Женька залипла носом в стекло и дышала через раз..
Комплектов было два.
Один бежево-серый, другой чернильно синий.
Крупное кольцо в виде цветка и такие же серьги из матовой эмали с большими жемчужинами в сердцевинке.
Вопросительно глянула на мужа, что скажешь?
- Мне кажется, они грубоваты.. - он тоже   разглядывал украшения, - и скорее всего тяжелые.
Женька ни на минуту не задумалась бы тут же перемерять всё, но они очень спешили, и здравый смысл пнул её, придавая нужное ускорение.
- Ладно, мое меня дождётся! - любимая фразочка сомнения и тут сыграла правильно.
Они отправились по делам, но мысли о синем, мамадорохая, СИНЕМ! жемчуге осталась думаться.
Дела успели сделаться, на обратном пути Женька потянула мужа в проулочек с заветным магазином.
- Нам надо? - спросил муж.
- Нам сильно нада!! - ответила с нажимом Женька.
Продавщица лучезарно улыбалась, радовалась Женьке, как родной!
Чего радовалась, Женька так и не поняла, потому что новость, которую та сообщила ей через минуту, не понравилась.
- А жемчуга ваши купили!
Женька тут же обиделась и записала продавщицу-дуру в "кровники"..

Ну это когда ты хотела купить синий жемчуг в необычном дизайне, а продавщица возьми да и отдай его, практически твой уже и в мыслях и в ощущениях, твой абсолютно жемчуг в чужие враждебные руки.
И теперь обиду смыть можно только кровью. Её , продавщицы кровью, разумеется..
Все это Женька продавщице рассказала, наморщив бровь и голосом неприятным.

Женщина рассмеялась, ой, говорит, какое у Вас забавное чувство юмора!
М-даа.. Что тут скажешь!
Огорчение мрачной тучкой зависло над головой. Жемчугов хотелось все сильнее с каждой минутой.
- Действительно хочешь? - спросил муж,
- Ты же сомневалась.
- Понимаешь, решили за меня! Я так не люблю! Если бы я их примерила, подумала и отвергла , то да.
Это нормально! А так у меня их просто увели из под носа.

- Делать нечего, поехали домой! - напоследок муж зачем то взял с прилавка визитку.

Вернулись, и занялись каждый своим. Женька болтала с сестрой, договаривались о встрече, а Муж сел за комп работать. С кем то разговаривал, звонил, Женька не вникала.

На завтра оставались дела, с ними справились быстро и предложила Женька мужу атракцион невиданной вкусноты  "тещины блины".
- Только еще одно незаконченное! - взял за руку и вышли двумя остановками раньше.
- Куда? - Женька устала, все эти документальные поездки уже утомили, казалось,  сделали все, все успели.
- Сейчас увидишь!
Прямо на остановке был ювелирный магазин. Зашли.
Муж что-то сказал, и приятная дева ему обрадовалась - А, это вы звонили?  Сейчас, минутку. - И вынула откуда то Женькины жемчуга.

Кому кинутся на шею, мужу ли, деве ли приятной, Женька сразу не решила, растерялась..
Кинулась жемчуга примерять!
И оказались они ну просто под неё заточены! Хороши страсть!!

Вот тут то она и давай мужа обнимать, целовать, в пояс кланятся! Благодарить, значит!
- Я, - говорит - тебе отдарюсь!
Дева, которая приятная, улыбается, радуется! Так есть чему! Не то что та, другая..
- А к ним у нас еще колье и браслеты, посмОтрите? - дева протянула Женьке бархатную стоечку.

*****
Когда вышли из магазина, муж поздравил с обновочками, принял благодарственные поцелуи и был доволен. Не зря догадался взять визитку, позвонить по разным отделениям и найти заветное.

На улице уже стемнело, медленно пушистыми хлопьями падал снег.
Женька подняла лицо к небу, широко открыла глаза, одними губами прошептала "спасибо", нет, не за жемчуг, за другое, и повела мужа к теще на блины.