Чистая энергия. 2 Шарлатаны 10

Григорий Горельцев
                Глава 10

             Варнак подозревает. Встреча в ЗАГСе.




В больницу Варнак не лёг. – Подумаешь шишку набил, дома отлежусь, на больничном, -  так рассуждал он  про себя.
Вот дома он и сообразил, что второй удар по башке его дурной, принёс ему неоценимую пользу.
- О! Я теперь сам колдун, шарлатан. Всех разоблачу, всё проглочу. Шутя топая ногами, он ловил по квартире, заливающуюся звонким смехом Милу.
Он и в самом деле почувствовал изменения в себе.
- Третий глаз у меня проклюнулся. - Говорил он жене поглаживая шишку, на лбу. К его телу стали прилипать металлические предметы, ложки, вилки, спицы для вязания и прочая мелочь. Особенно это понравилось дочке, она навешивала на его грудь и живот разные предметы и смеялась.
- У нас папа, ёлка.

Неожиданно для жены он попросил её сходить в киоск «Спортлото» и купить билет на ближайший розыгрыш. Почти не думая, зачеркнул пять цифр, и вернул билет жене, отнеси в ящик кинь, он на киоске висит. Поиграть хоть раз, эта мысль и раньше наведывалась ему в голову, но решился он почему - то именно сейчас. Через четыре дня сидя у телевизора он тыкал в билет не заточенным карандашом, и каждый раз, когда шарик,  выкатывался из барабана, и на нём оказывалась его цифра, говорил вслух.
- А я что сказал? Я колдун – шарлатан.
- Ты это с кем беседуешь? – Поинтересовалась Зина.
- С телевизором. – повернув голову в сторону кухни, крикнул Варнак.
- Ты точно голову повредил, раз с телевизором разговариваешь. Смеялась над ним жена. Но услышав из комнаты крики бурной радости, поспешила к мужу.
Он ходил в хороводе с Милой, и они весело кричали.
- Ура, ура, ура! Четыре номера.
Немного отдышавшись, Варнак, призадумался. Вот блин теперь и я ненормальный. Правда не по своей воле, и он потрогал шишку на лбу.
Спасая Киру, он попал в зону влияния Чистой энергии, и судьба его изменилась кардинально, что и доказали последующие события в его жизни.
Ночью ему приснился Сергей Семёнович, врач что лечил его после неудачного «знакомства» с Витьком. Он говорил Варнаку.
- Побежали золото искать, только чур я впереди. И побежал по комнатам, хлопая дверьми, открывая и закрывая их раньше Вована.
Из комнат вылетали, какие - то пуговицы, часы, ключи, и всякая мелочь.
Вдруг из одной двери вывалилась огромная ёлка, и следом выбежал Сергей Семёнович, пряча, что - то за пазухой. Он убегал от Варнака, а тот заглянул в комнату и увидел их дачу. Потом ёлка стала подниматься, и Варнак побежал из комнаты, и когда дерево возвратилось на место, он проснулся.


Сон озадачил его, и обрадовал. Он наконец то вспомнил про тайник, и решил его откопать, лишь только земля оттает окончательно. Озадачило присутствие врача и то, что он убежал, что – то, пряча за пазухой. Списав эту странность, на то, что мало ли чего во сне может привидиться, Варнак успокоился. Но жене про сон не рассказал, чтобы не тревожить и не волновать лишний раз.

Когда он вернулся на работу, его там встретили почти, как героя.
Сменщик пожал руку и сказал, что он молодец. Ещё бы немного и не спасли бы ребёнка.
- Ну какой Кира ребёнок, взрослая ведь уже женщина. – Возразил Варнак.
- А я и не про Киру говорю. – Усмехнулся напарник, вытирая руки ветошью.
- На третьем месяце она была. Узи показало, что ребёнок у них с Витьком.
- Ну дела. – Думал про себя Вован. – А Витёк говорил не подпускает близко.
Видать подпустила.
-
 А Витёк  как? - спросил он у коллеги.
- А что ему будет? Прыгает, на костылях, как кузнечик жену охраняет.

Когда Сивый вернулся со своей вахты в Мурманске, он уже всё решил. У него сейчас семья, а значит поездки в сторону. Муж рядом с женой должен быть, как и его отец всю жизнь рядом с мамой прожил, и никуда не уезжал.
Перевертайло, очень расстроился, вместе веселее им было и сподручнее.
Но как говорится, у каждого своя судьба, дорога.

И когда, сидя у Малых в квартире за столом, он собирался сказать о своём решении, то тёща опередила его.
- Сынок. – сказала она. – Я тебя попрошу, как мать попрошу. И она поправила от волнения, платье на груди.
- Сынок. – повторила она. Пора бы тебе и на себя поработать.
- Это как это? – не понял сразу её Илья.
- А вот как. Хочешь людей лечить – лечи. Только принимай в своём кабинете. – Так? – спросила она Ольгу. Ольга кивнула в знак согласия.
- Тем более тебе есть ради кого стараться, скоро папой станешь. – закончила речь тёща.
- Папой? – переспросил Илья и уставился на Ольгу.
- А что я? Я не одна это сделала. – улыбалась невеста.
Потом они много говорили о планах, мечтали, как всё будет и с кабинетом, и со свадьбой, и с будущем ребёнком. Трудностей они не боялись, а остальное всё решаемо.

Когда они через неделю пошли подавать документы в ЗАГС, то там Ольга встретила свою подружку по работе, бухгалтершу Евгению Петровну, с которой они решили подать заявления в один день. В один день и свадьбы сыграем, решили они, тем более мальчики давно знают друг друга.
Сивый со Славкой стояли у дверей, и Славка, что – то рассказывал ему жестикулируя руками.
- А в свидетели Аристарха возьму, ну вы его помните по профилакторию.
- делился планами с Ильёй Славка.
- Недавно он женился на своей соседке. – мы с Евочкой были на их свадьбе.
- Ждут пополнения в июне, наверное.
- А мы в октябре. – похвастался Илья.
- Поздравляю, поздравляю. – Славка тряс ему руку словно ребёнок уже родился.  Ольга замахала руками призывая Сивого к себе, кабинет освободился и их уже приглашали.
 

От автора:
Если бы Чистая энергия выглядела бы как человек, то довольнее никого вокруг бы не было, наверное.
Вот так и закончилось эта история про Чистую энергию, про обычных людей с необычными способностями, которых иногда называют шарлатанами.