Гармония и дисгармония мира и общества-6

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2019/03/13/207

Гармония и дисгармония мира и общества-6

Недавно нашёл дополнительные доказательства для моей (а не Марксовой) теории развития (а скорее эволюции) общества. На которую, увы, никто никак не реагирует.(А1-)

0)Марк Лициний Красс, тот самый военоначальник, который подавил восстание Спартака, оказывается, был не только хорошим стратегом, но и и весьма богатым (а потому и влиятельным) гражданином Древнего Рима. И в рейтинге самых богатых людей на планете, начиная с времён Древнего мира, занимает 7-ое место.(230 млрд. долларов)
Как же он собрал такое состояние? Да самыми разными способами.
Например, финансируя военные компании (а потом, само собой, получая от них гонорары. В том числе и за подавление восстания Спартака ему хорошо заплатили.)
Но это было уже в конце его карьеры. А сначала он пробавлялся заказами пожаров в городах, после чего предлагал хозяевам тушение этих пожаров, фактически в обмен на скупку сгоревшей недвижимости за бесценок. Кто же был исполнителями его команды пожарников (а перед этим поджигателей)? Да его же рабы! Но только используемые как наёмные рабочие.

1)царь Николай 2-ой, последний император российский, занимает 3-ье место в рейтинге самых богатых людей на планете, начиная с времён Древнего мира, его состояние - 340 млрд. долларов.
Как же сколотил он это состояние? С самого рождения получая детское пособие от государства, в размере 20 тыс. руб в месяц (и это притом, что мясо тогда стоило 12 копеек за кг), в день 16-летия возросшее до 100 тыс.руб, а в день коронации до 200 тыс. рублей. И это притом, что до совершеннолетия он содержался на средства родителей, что и позволяло ему складывать все эти доходы в кубышку. Которые (а также то, что и потом оставалось от скромной зарплаты после трат на личные нужды) потом он (в лице своих финансистов) и использовал для инвестиций в разные отрасли экономики, чего в результате и преумножая свой капитал.

2)ранее считалось, что пирамиды для фараонов Древнего Египта построили рабы. Но нынче точно известно, что их строили наёмные рабочие, потому что это было престижно, т.к. для этого требовались хорошие специалисты. А поэтому на места этих рабочих был  хороший конкурс и хорошая оплата. И жили они в специально построенном для них и весьма комфортабельном поселении недалеко от места строительства пирамиды.(и именно такие поселения сейчас раскопаны)

3)В Древней Руси существовали свободные крестьяне, смерды, которые распоряжались своей землей в форме общинной собственности.
Но существовали также разные формы зависимости крестьян от феодала, а именно закупы, рядовичи, холопы (по мере понижения прав и повышения зависимости)
Закуп получал от землевладельца «купу» - ссуду, орудия труда и «отарицу» - участок пашни, и не мог уйти, не вернув их. В случае бегства он превращался в холопа.
Рядович поступал на службу по договору (ряду), отсутствие договора так же превращало его в холопа.
Источниками рабства служили также покупка, самопродажа, неоплатный долг, тяжкое преступление, женитьба свободного на рабыне без договора с её хозяином, рождение от холопа или рабыни.
Холоп же фактически был рабом, даже его дети были собственностью его хозяина.
Так что вот вам факт существования рабства в Древней Руси, что в официальной истории России не признаётся.
А также факт того, что в феодальной России далеко не все крестьяне были крепостными.

Так что, убедил теперь я вас, уважаемые читатели, в том, что инвестиции имелись во все времена и во всех народах? Отличие было только в том, кому позволено по закону (или возможно по карману) было их делать.
А также в том, как (преимущественно) удавалось устраивать свою жизнь (то есть по каким экономическим отношениям) всем остальным членам общества. В зависимости от их кармана.

**
-А1: Но как на неё, мою теорию развития ОЭФ, реагировать?
Ведь права инвестирования при современном социализме (равно как и при современном капитализме. Которые по сути сейчас эквивалентны. То есть сбылась мечта дивергентов.) даны уже всем. Что же еще нужно, для дальнейшего развития экономики?
Чтобы существовали наёмные рабочие, которые зарабатывают больше, чем то, что ему нужно непосредственно для жизни. Но не только это, но и то, чтобы их количество преумножалось.

Но Маркс, увы, в своём "Капитале" похоронил надежду на это на корню, рассматривая лишь самого примитивного рабочего, то есть имеющего самую низкую квалификацию.
(Но Маркс, предполагаю, пошёл на этот подлог (на который и купились большевики) в той отчаянной ситуации, когда капиталисты, всякими ... нет, не правдами ... а неправдами, никак не выпускали наёмных рабочих в зону потенциальных инвесторов. Ведь это же для них конкуренты.)
Но за квалификацию работника работодателю тоже (дополнительно) надо платить. Ведь не зря же за повышение своей квалификации работник платит своему учителю.
И вот этого-то Маркс не учёл. А ведь именно это позволяет и наёмному работнику увеличить свою зарплату так, что это позволяет и ему стать инвестором! То есть выйти в средний класс общества.

(и вот этого-то на Западе добились профсоюзы рабочих, а вовсе не большевики. Регулярно организовывая ... нет, не митинги и факельные шествия... а забастовки.
Потому что Маркс этого не учёл, а большевики этого не увидели.
Потому что, вслед за Лениным, сделали образование бесплатным. Чего в итоге зарплата педагога, но уже при Хрущеве, стала равна зарплате дворника.
Но не учли того, что это для самого педагога его обучение бесплатно, но не для государства. Ведь те, кто учил педагога до педагога, тоже должны получать зарплату.

Но это как минимум, потому что на обучение требуется еще много всего.
Что же в итоге получалось? Что государство, делая обучение педагогов для них бесплатным (а потом и устанавливая для них "соответствующие" зарплаты), обкрадывало само себя! Потому что в итоге теряло на возможных инвестициях (в свою же экономику) этих педагогов, если бы труд этих педагогов оплачивался по рыночному курсу.

Но этого варианта при социализме СССР просто не стояло, т.к. частные инвестиции в СССР были запрещены. За исключением, правда, зарубежных инвестиций.
Отсюда понятно, какие же .. нет , не идеологические идиоты ... а моральные гниды были эти большевики, которые миллионные частные инвестиции в СССР разрешали, а копеешные инвестиции бабушек в свой огород запрещали, сгоняя их с мест торговли.
Но, тем не менее, во время Отечественной войны коммунистическое государство сдалось, разрешив частные инвестиции в экономику, а именно выпустив государственные облигации займа.
Что потом практиковалось и далее. http://www.russian-money.ru/articles/goszaim
Отсюда понятно, что большевики и тогда понимали, что потенциальные инвесторы в стране есть, но просто они (по разным причинам. И в особенности по "псевдо"криминальным, т.к. частные инвестиции (своим гражданам) запрещены.) не хотят "засвечиваться". Что и обеспечивали облигации.(анонимность инвестиций, а потому и прибылей)

То есть в тот класс, который в аккурат между высшим классом (инвесторами) и низшим (инвестируемым) классом.
Ну, хотя бы в этот, для начала. Ведь это тоже революция, но только частная, для данного индивида.
Но чем больше будет таких индивидов в обществе, в котором инвестиции разрешены всем, тем быстрее будет в нём развиваться экономика.
Но что для этого надо? Сильные профсоюзы, а вовсе не компартия, со своим большевизмом.(который есть буквальное понимание ложных выводов Маркса.)
Но у нас, в России, нет таких профсоюзов, равно как и правильной, современной компартии.
Вот почему только 2 % работающего населения России добились таких зарплат, которые и им позволяют стать инвесторами.

Вперед http://www.proza.ru/2019/06/21/89