необходимы

Алекса Гриш
все люди вокруг тебя были просто необходимы.
ты не веришь мне? но ведь каждый из них что-то дал тебе, не так ли?

тот мальчик, который сумел разбить тебе сердце и причинить боль, он необходим. он дал тебе столько приятных воспоминаний до этого, что нельзя вспомнить все сразу. он улыбался и брал за руку, когда все было совсем плохо. он ушел, но оставил внутри тебя нечто ценное. опыт.

та девочка, с которой ты общаешься в интернете на протяжении нескольких лет, она необходима. она пытается понять тебя, даже когда это совсем не выходит. она так рядом и так далеко. она дает тебе заботу, поддержку и любовь, когда это так нужно. попробуй ценить это.

тот парень, который постоянно оценивает твои фотографии и говорит, как они бесподобны, он необходим. он не пишет тебе день за днем, навязываясь на очередную встречу. он лишь иногда спрашивает, как твои дела, и все ли у тебя хорошо. он дает тебе понимание того, что кому-то действительно важно, что происходит в твоей жизни.

та девушка, которая оскорбляла тебя в далеком детстве, заставляя рыдать день за днем, она необходима. она каждый день толкала тебя и унижала. она сумела сделать тебя сильной и преодолеть все, что только можно. она дала тебе стойкость и прочность.

тот мальчик, который всегда был рядом с тобой и поддерживал в самые трудные минуты, позже ушел из жизни и принес огромную тоску, он необходим. ты любила его сильнее, чем только могла себе представить, как и он любил тебя. ведь когда ты падала на пол в слезах и ничего не могла сделать, ты перечитывала все его сообщения, где он писал тебе, что ты все сможешь и преодолеешь. он дал тебе мужество. он дал тебе упорство.

честно, ты можешь мне не верить, но все люди в твоей жизни по-своему необходимы.