Почём нынче душонки?..

Роза Рассветная
"Ад и рай в небесах - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мироздания.
Ад и рай - это две половины души!"
(Омар Хайям)

Тема продажи души диаволу отнюдь не нова и будоражит умы обывателей с давних времён. А как же ещё объяснить головокружительный успех некоторых людишек, которые вроде бы ничем особенным не отличаются от большинства прозябающих в бедности. Заодно подобные теории оправдывают лень, трусость и нерешительность, мешающие покорить мир и громко заявить о себе во всеуслышание, черпая большой ложкой, или лучше загребая лопатой доказательства успеха в золотом и денежном эквиваленте прямо у всех на глазах.

Думается, что на самом деле у многих людей просто детство ещё не закончилось, оттого им нужно чьё-то разрешение стать знаменитыми и богатыми. По этой самой причине одни робко клянчат хотя бы чего-нибудь у Бога, который есть предвечное целостное сознание, другие же предпочитают торг с диаволом, который ничто иное как двойственность ума, благодаря которому мы воспринимаем мир как иллюзию двойственности: добро-зло, жара-холод, богатство-бедность.
 
На самом же деле всё едино, по моему личному убеждению, а оценочное суждение об окружающей всех нас действительности чисто субъективно. К примеру, мы с приятельницей однажды шли по улице. Дело было в ноябре. Мне в шубке холодно было, но ей в осеннем пальто было жарко. Всё потому, что её щитовидная железа выделяла много гормона, а моя не очень... То есть,такие понятия как жара-холод, добро-зло чисто субъективны, поскольку то, что одному кажется добром, другому подчас оборачивается злом.

Зажаривая курочку в духовке мы отчего-то не льём слёзы о безжалостной судьбе-злодейке, жестоко прервавшей жизнь невинного создания. Человек по-сути такой же хищник, как любая другая живность. Но пытаясь лицемерить, мы всё-таки пытаемся заглушить внутреннее тревожное чувство вины от совершаемой нами несправедливости по отношению к слабым беззащитным созданиям.

Двойственный ум не самостоятелен, поскольку энергией изначально его подпитывает сознание. Оттого ум всегда озабочен тем, как локализовать сознание, заставив душу исполнять свои бесконечные прихоти, находящие выражение в телесных чувственных удовольствиях или безудержной тяге самоутвердиться в бешеном самомнении. За чей счёт происходит самоутверждение - уже второстепенный вопрос.

Например, отчего бы не пристроить куда-либо душу - главное лишь при том не продешевить... Однако, по моему личному убеждению, это коллаборация ума с порабощённой им душой, образно определяется как сделка с диаволом или продажа души. Иными словами, продавец и покупатель это сам человек, торгующийся сам с собой. Ну что может быть глупее или нелепее подобного невежества, м?..

Немногим лучше инфантильные создания, пытающиеся заслужить райское блаженство, регулярно стоя в храме на коленях. Они не понимают главную суть всех священных писаний, которая гласит, что причиной существования физического тела является духовная составляющая: единое божественное сознание в какой-то момент локализуется, становясь умом, который постепенно уплотняется, принимая видимые осязаемые очертания в пространстве.

Иными словами, Бог, которому усердно молятся верующие, это их вечное Я, то есть, они сами, ошибочно отождествившие себя с материальным телом, которое по-сути не может существовать без присутствия в нём божественного сознания. Многочисленные экспансии, наполняющие мир бесконечным многообразием, имеют единый источник, слиться с которым воедино, вновь обретая безграничное божественное могущество, возможно лишь осознав себя в духе и истине.