Хватит стоять в очереди за безысходностью!

Ирина Купцова
Аккумуляция простой рабочей силы в быстрорастущих мегагородах управляется глобальными центрами. В настоящее время борьба за лидерство идёт между Лондоном и Нью-Йорком. В Лондоне концентрируется огромное количество кредитно-финансовых учреждений, в том числе представительства 565 иностранных структур, обслуживающих мировую миграцию. Второе место занимает Нью-Йорк — центр по торговле акциями и фьючерсами на золото. Глобальные центры возглавляют процесс трансконтинентального обмена и управления людскими потоками. В организации международной миграции населения они приобрели особую роль. Это глобальные центры обмена людскими ресурсами. Ежегодный объем международной миграции составляет сотни тысяч человек, это сопоставимо с масштабами целых государств, и поток этот быстро растет. Европейские города являются принимающими центрами миграционных потоков из всех регионов мира. В этом заключается их принципиальное отличие от мегацентров развивающихся стран, которые служат преимущественно отправными точками международной миграции. Интересный вид спорта получается – игра в демократию: глобальные центры идеи подают, а европейские города принимают мигрантов из горячих точек, создаваемых глобальными центрами. Британия одна из двух первых скрипок в тандеме Лондона и Нью-Йорком. Может быть здесь кроется причина брекзита?

Вот список правонарушений американской демократии  -  это история США  http://www.proza.ru/2018/03/10/1646
И с этой школой жЫзни эти суконные рыла лезут в калашные ряды. И получается! Калашные ряды выстраиваются в демократическую очередь за американской безысходностью, с готовностью и дальше своими калачами обеспечивать хруст долларовой бумаги США -  страны, в которой закрылись заводы, где занятость обеспечивается только за счёт организации проблем и вооружённых авантюр на территориях других стран через конфликты и государственные перевороты. Всё это делается для того чтобы обеспечить сбыт единственной работающей отрасли экономики США - военной.
Происходит это вот почему:
"С августа 1971-го, когда Никсон закрыл «золотое окно» и отказался выплачивать что-либо из оставшихся у нас 280 миллионов унций золота, американский доллар начал обращаться как совершенно необеспеченная валюта. Это означает, что доллар стал обеспечиваться верой в продолжение стабильности и могущества правительства США. В сущности, в 1971 году мы заявили о своей несостоятельности" Рон Пол.

Никсон закрыл окно, а Россия открывает:
 Прямые инвестиции. Документальный фильм - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=yX73kmJ9dEM

Хватит стоять в очереди за безысходностью! ДЫШИ!

Чтобы перестать болтать о кризисах и стремиться к мировому космическому апокалипсису, кризисы нужно научиться предотвращать. Это можно сделать, если всем миром над этими проблемами подумать  -  головой.  Здоровые мозги  -  лучшее средство от мировых проблем!

_
http://proza.ru/2019/01/26/2286


П/С  Поскольку рецензезент Виктор Коннов -личность на этом сайте известная своим хамством, ведёт себя как обычно нагло пользуясь правами модератора, пришлось сделать продолжение этой статьи:
в очереди за безысходностью, продолжение http://proza.ru/2019/04/02/2041









.